Финансовый план при инвестициях - Страница 47 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2014, 19:26   #461
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Финансовый план должен быть у каждого инвестора, ведь всё что мы ни делаем приходится как то планировать. Так и здесь, для начала определился бы в планировании памм площадки. Потом с выбором инструментов которые буду использовать. После этого уже распределил бы план в какую площадку и сколько инвестиции будет вложено. И осталось прикинуть какую сумму средств получиться добрасывать ежемесячно, если такое возможно.
К тому же можно планировать до какой суммы инвестор будет копить деньги на счетах ПАММов, не выводя прибыль и добавляя наличные из реала. А как потом будет дальше распоряжаться средствами после достижения запланированной суммы: будет всю прибыль выводить или часть полученных % станет реинвестировать?
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 19:31   #462
rudzaki
Специалист

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Планирование - это единственный способ максимально эффективно действовать в принципе в любой сфере деятельности, и инвестирование в ПАММ счета не является исключением. Хотя казалось бы что планировать в инвестировании очень мало что можно, так как от нас принципиально мало зависит. Зато каждый раз, когда инвестор примет какое то эмоциональное решение, финансовый план это решение запросто может затормозить.
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 19:36   #463
lektor2010
Acrypto-Мастер

Я лично после окончания ШИ понял что мне реально нужен определенный инвестиционный план. Желаний много - и машину хочу и квартиру и т.д. И все кажется вообще нереальным. Но с другой стороны если реально оценить свои возможности и составить инвестиционный план то цели кажутся более чем реальными. Почему большая часть людей даже по итогам 30-40 а то и 50 лет работы так и не достигает поставленных целей? Да потому что мечтать и планировать это разные вещи. Уж извините за небольшое отступление.

Если по теме - я вот сейчас проверяю на практике какую прибыль от инвестирования я могу получать. Через 3-4 месяца опираясь на полученные данные я планирую составить долгосрочный инвестиционный план.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 19:48   #464
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я лично после окончания ШИ понял что мне реально нужен определенный инвестиционный план. Желаний много - и машину хочу и квартиру и т.д. И все кажется вообще нереальным. Но с другой стороны если реально оценить свои возможности и составить инвестиционный план то цели кажутся более чем реальными. Почему большая часть людей даже по итогам 30-40 а то и 50 лет работы так и не достигает поставленных целей? Да потому что мечтать и планировать это разные вещи. Уж извините за небольшое отступление.

Если по теме - я вот сейчас проверяю на практике какую прибыль от инвестирования я могу получать. Через 3-4 месяца опираясь на полученные данные я планирую составить долгосрочный инвестиционный план.
На 100% с вами солидарна. Еще в студенческие годы заметила, что когда составлю перечень своих мелких и крупных желаний на месяц, так 80-90% обязательно воплотятся из этого списка. А был период, когда я перестала это делать, так и мало что успевала сделать. Поэтому планировать в любых сферах жизни надо систематически.

Аналогично дело обстоит из финансами. Пока не составляла финансовый план, то даже не задумывалась: а какую максимальную сумму прибыли я могу получить имея определенное количество денег и не используя агрессивные счета?
Старый 02.05.2014, 20:51   #465
Leos
Мастер

Финансовый план сильно дисциплинирует и мотивирует, а также помогает избавится от личных эмоций и переживаний во время нестабильной обстановки или стрессовой ситуации.

В любом случае, когда действуешь по плану - это правильное решение. Даже, если приходится отходить от плана - такую ситуацию тоже надо планировать, так называемый план Б.

Поэтому необходимо включать в планирование действия при форс-мажорных ситуациях и заранее знать, как на них реагировать.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 20:58   #466
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Финансовый план сильно дисциплинирует и мотивирует, а также помогает избавится от личных эмоций и переживаний во время нестабильной обстановки или стрессовой ситуации.

В любом случае, когда действуешь по плану - это правильное решение. Даже, если приходится отходить от плана - такую ситуацию тоже надо планировать, так называемый план Б.

Поэтому необходимо включать в планирование действия при форс-мажорных ситуациях и заранее знать, как на них реагировать.
Но многие говорят, что строгое его соблюдение лишь вредит и может заставить сильно рисковать и в результате потом ошибаться да и в принципе я сам с таким согласен, финансовый план для инвестора - это даже не классический план, а просто ориентир, ведь как правило их нужно соблюдать, но догонять прибыльность недополученную - это, ни-ни, опасно.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 21:15   #467
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение

Ну мне кажется, сначала нужно прочувствовать что это а ситуации бывают и при каких обстоятельствах они случаются, а только потом их вносить в стратегию. А расчёт должен быть произведён с того момента когда уже был положен фундамент инвестирования, и от него отталкиваться, вот тогда и будет произведён правильный на мой взгляд финансовый план.
КириллТакойОдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 06:36   #468
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Да 20 процентов в месяц, это слишком круто, я даже и не верю в такое. Конечно, в теории некоторые счета могут приносить такую доходность. В последнее время я встречал много агрессоров, которые в неделю даже по 20% могут сделать, только это молодые счета в стадии раскрутки. Тут как лотерея - как минимум половина из них сольется, если не больше. В принципе, можно провести эксперимент и посмотреть на результаты, но в долгосрочный успех я даже как-то и не верю...

Тоже считаю, что такие счета не должны входить в финансовый план инвестора. Конечно это выглядит привлекательно получать 20%, но это всего лишь обманчивое представление о прибыли. Когда какой то из них просядет это конкретно расстроит представление инвестора о желаемом результате. Финансовый план должен быть реальным и в то же время не менее важно надёжным.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 12:47   #469
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Заоблачные проценты прибыли совсем ни к чему записывать в финансовом плане. Так как это не будет относиться к реальности. И тогда финансовый план не станет верным помощником. Его данные должны направлять на верный путь, а не сбивать с него и мешать достигать заветной суммы прибыли.
Можно предположительные цифры нанести в записи, но это всего лишь ориентир и все может быть намного лучше или гораздо хуже, но план несомненно нужно инвестору сделать. Так работают в финансовых учреждениях они тоже формируют планы, разница что там целые отделы аналитиков работают, а инвестор он сам себе и аналитик и бухгалтер и все остальное.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 14:09   #470
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Но многие говорят, что строгое его соблюдение лишь вредит и может заставить сильно рисковать и в результате потом ошибаться да и в принципе я сам с таким согласен, финансовый план для инвестора - это даже не классический план, а просто ориентир, ведь как правило их нужно соблюдать, но догонять прибыльность недополученную - это, ни-ни, опасно.
Так как у каждого правила имеются свои исключения, аналогично дело обстоит и с финансовым планом. Он всего лишь ориентир, выбранное направление. А уже как к этой конечной точки добраться, каждый инвестор решит в индивидуальном порядке. Именно благодаря финансовому плану инвестор точно сможет понять: какие возможности перед ним открывает ПАММ-инвестирование.
Ответ