Валютные риски при инвестировании в ПАММ-счета - Страница 47 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2014, 12:52   #461
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Какие 4%?Если я сейчас куплю доллар по 12 гривен и инвестирую средства а через месяц ситуация в стране стабилизируется и курс упадет до 9 гривен за доллар то фактически я потеряю 25% средств. Я конечно понимаю что за 6 месяцев инвестирования эту потерю можно компенсировать но не особо хочется из-за таких вот валютных рисков потом инвестировать не ради получения прибыли а ради того что бы вернуть свои средства.
Тогда у инвестора один выход не инвестировать . Хорошо если ситуация стабилизируется . а может стать и хуже . тогда уже получается ситуация обратная и инвестор еще больше потеряет . чем мог бы изначально . Лучше инвестировать и постепенно все компенсировать и работать в прибыль , чем надеяться на изменения
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 17:25   #462
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Какие 4%?Если я сейчас куплю доллар по 12 гривен и инвестирую средства а через месяц ситуация в стране стабилизируется и курс упадет до 9 гривен за доллар то фактически я потеряю 25% средств. Я конечно понимаю что за 6 месяцев инвестирования эту потерю можно компенсировать но не особо хочется из-за таких вот валютных рисков потом инвестировать не ради получения прибыли а ради того что бы вернуть свои средства.
Что означает, какие 4% ? По-моему, это те проценты, которые дают консерваторы, поэтому я их и обозначил. Конечно за месяц, такую разницу в курсе Вы не отобьёте, только я очень сомневаюсь, что гривна будет меньше 11. Потому, что это никому не выгодно - ни государству. ни олигархам. По крайней мере, сейчас. А нас, как обычно, в расчёт никто не берёт Поэтому смысла держать все средства в гривне я не вижу. Тем более. что никакого влияния на доллар она не имеет. А вот инфляция очень даже может на неё повлиять.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 18:53   #463
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Что означает, какие 4% ? По-моему, это те проценты, которые дают консерваторы, поэтому я их и обозначил. Конечно за месяц, такую разницу в курсе Вы не отобьёте, только я очень сомневаюсь, что гривна будет меньше 11. Потому, что это никому не выгодно - ни государству. ни олигархам. По крайней мере, сейчас. А нас, как обычно, в расчёт никто не берёт Поэтому смысла держать все средства в гривне я не вижу. Тем более. что никакого влияния на доллар она не имеет. А вот инфляция очень даже может на неё повлиять.
Ну вот смотрите - сейчас что бы инвестировать я должен купить доллар по 12 гривен. А курс у нас меняется ежедневно как минимум на 10 копеек. так что даже если завтра доллар подешевеет по отношению к гривне на 10 копеек выходит я попадаю под валютные риски и с каждого инвестированного доллара я теряю 10 копеек. Перспектива не очень радует так как даже небольшое колебание курса провоцирует валютные риски.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 19:59   #464
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
А доллару предсказывают что он может рухнуть гос долг у Америке 16.447.301.967.592.50 и увеличивается он каждый день, выйти из такого пике практически не реально, им надо найти рынок сбыта по величине своей экономике а это Европа или начать с кем то воевать чтобы все списать на войну тогда начнут закупать их продукцию массово. То есть нас в скором времени ожидает еще один финансовый кризис а в какой бы валюте мы не хранили деньги нас тоже коснется он.
Да не сгущайте вы эти краски, такое впечатление что этот самый госдолг только вчера появился. Да нет, он уже давно есть и что то никак не рухнет доллар, вообще крах Америке и доллару обещают еще с советских времен и что то никак этот крах не случится, так что не усложняйте жизнь и храните депозит в баксах. боитесь в баксах. ну храните в евро. А госдолг США оставьте американцам.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 09:47   #465
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Ситуация не думаю что стабилизируется через месяц, страна практически банкрот и держится только за счет того что ей выделяют средства а значит курс еще долго будет нестабильный , нужны реформы экономические а их не проведешь за месяц надо ждать несколько лет минимум. Валютные риски сейчас не так чтобы ожидаемы но вот национальная валюта "гривна" под серьезным риском.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 11:20   #466
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Ситуация не думаю что стабилизируется через месяц, страна практически банкрот и держится только за счет того что ей выделяют средства а значит курс еще долго будет нестабильный , нужны реформы экономические а их не проведешь за месяц надо ждать несколько лет минимум. Валютные риски сейчас не так чтобы ожидаемы но вот национальная валюта "гривна" под серьезным риском.
Это я и хочу узнать. С одной стороны я патриот своей страны не скрою и желаю что бы все было хорошо в будущем, но с другой любое укрепление гривны - это наступление валютных рисков для инвесторов а значит получение убытков. Так что я бы предпочел что бы в ближайшее время курс доллара к гривне оставался таким как он сейчас есть, хотя есть гривна немного ослабеет тоже будет неплохо для инвесторов.
Старый 21.06.2014, 11:55   #467
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Это я и хочу узнать. С одной стороны я патриот своей страны не скрою и желаю что бы все было хорошо в будущем, но с другой любое укрепление гривны - это наступление валютных рисков для инвесторов а значит получение убытков. Так что я бы предпочел что бы в ближайшее время курс доллара к гривне оставался таким как он сейчас есть, хотя есть гривна немного ослабеет тоже будет неплохо для инвесторов.
Вряд ли в ближайшее время , учитывая . что происходит гривна начнет крепнуть , а вот ослабеть по отношению к доллару как раз может . И на данный момент при такой ситуации очень даже выгодноинвестировать , что бы удержать свое материальное положение,так как доллар всегда останется долларов на мировом рынке.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 17:48   #468
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Вряд ли в ближайшее время , учитывая . что происходит гривна начнет крепнуть , а вот ослабеть по отношению к доллару как раз может . И на данный момент при такой ситуации очень даже выгодноинвестировать , что бы удержать свое материальное положение,так как доллар всегда останется долларов на мировом рынке.

Пока не думаю что доллар к гривне пойдет и дальше вверх, уже ведь и так подорожание валюты прошло по максимуму. А вот откат можно и ожидать, и именно тогда и будут инвесторы терять на долларах. Но нужно получать доход от инвестирования и не нужно задумываться про изменение курсов. А что б не переживать нужно деньги держать в нескольких валютах.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 02:18   #469
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Наверное вы правы - сейчас действительно предпосылок для укрепления национальной валюты нету, да и доллар существенно падать не должен. Хотя конечно если говорить о длительной перспективе - скажем более нескольких месяцев то все возможно.

Хотел спросить - а это правда что есть памм счета которые открыты в рублях? Если это так то вклады в такие памм счета позволят диверсифицировать валютные риски.
Старый 22.06.2014, 06:25   #470
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Дело не в патриотизме, его не хватит чтобы в стране порядок навели за считанные дни, этого можно добиться если захотят власть имущие, но экономические преобразования за мгновения не решить нужна программа и ее Евросоюз предложил, перевести страну на жесткую экономию всего и вся, только от этого больше всего страдают люди. Валютные риски в странах где нестабильность и конфликты только усиливаются.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ