Дневник новичка - Страница 47 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2013, 12:07   #461
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да вы правы для трейдера дневник нужен, на страницах в этой ветке один пользователей уже говорил что он инвестирует и ему дневник даже очень помогает, я пока только делаю трейдерские зарисовки в большей степени, но полагаю для инвестора дневник не обходим, ну хотя бы потому что у Баффетта тоже есть дневник инвестора значит и нам он нужен))
Ну Баффет конечно личность известная и предприниматель с детства, таких людей можно и в кумиры записать, то думаю он дневник ведет для того чтобы не держать в голове всю информацию на протяжении многих лет, так как приоритетным у него является долгосрочное инвестирования с средник сроком в 10 лет, а у нас как обычных инвесторов средний срок инвестиций около пару месяцев, и дневник нам необходим больше для того чтобы не запутаться в этом количестве ПАММ счетов.)
Crosh вне форума  
Старый 13.08.2013, 04:06   #462
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну Баффет конечно личность известная и предприниматель с детства, таких людей можно и в кумиры записать, то думаю он дневник ведет для того чтобы не держать в голове всю информацию на протяжении многих лет, так как приоритетным у него является долгосрочное инвестирования с средник сроком в 10 лет, а у нас как обычных инвесторов средний срок инвестиций около пару месяцев, и дневник нам необходим больше для того чтобы не запутаться в этом количестве ПАММ счетов.)
А при длительном инвестировании разве не нужно фиксировать какие-то моменты инвестиционной деятельности? По-моему, тут тоже есть много важных моментов, которые требуют постоянного анализа и подведения промежуточных итогов. Следовательно, если инвестор аккуратен в своей деятельности, то он будет упорядочивать всю информацию и фиксировать ее.
Sietta вне форума  
Старый 13.08.2013, 07:34   #463
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
А при длительном инвестировании разве не нужно фиксировать какие-то моменты инвестиционной деятельности? По-моему, тут тоже есть много важных моментов, которые требуют постоянного анализа и подведения промежуточных итогов. Следовательно, если инвестор аккуратен в своей деятельности, то он будет упорядочивать всю информацию и фиксировать ее.
При длительном инвестировании просто необходимо фиксировать какие то моменты. Ведь иногда они могут оказаться ключевыми в инвестировании. Ведя дневник всегда видно все положительные и отрицательные стороны инвестирования, и можно всегда вывести основные минуса которые могут быть в инвестиционном портфеле. Так что я так же считаю что при длительном инвестировании дневник необходим.
Shweps вне форума  
Старый 13.08.2013, 08:13   #464
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
При длительном инвестировании просто необходимо фиксировать какие то моменты. Ведь иногда они могут оказаться ключевыми в инвестировании. Ведя дневник всегда видно все положительные и отрицательные стороны инвестирования, и можно всегда вывести основные минуса которые могут быть в инвестиционном портфеле. Так что я так же считаю что при длительном инвестировании дневник необходим.
Дневник вести можно для записи отдельных моментов при длительном инвестировании. Но все дело в том, что повлиять на изменившуюся ситуацию вы совсем не можете. Другое дело когда вы сами являетесь трейдером, то здесь без записей никак не обойтись. Ведь рынок преподносит столько сюрпризов, что без записи необходимы
vikvin вне форума  
Старый 13.08.2013, 08:37   #465
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Дневник вести можно для записи отдельных моментов при длительном инвестировании. Но все дело в том, что повлиять на изменившуюся ситуацию вы совсем не можете. Другое дело когда вы сами являетесь трейдером, то здесь без записей никак не обойтись. Ведь рынок преподносит столько сюрпризов, что без записи необходимы
Так ведь для этого есть история торговли, как и в ПАММе, не правда ли? По ней и можно ориентироваться. Дневник это дело другого, когда что-то пишешь, что у тебя на уме, в последствии это запоминается куда лучше, чем ориентируясь на зрительную память. Ну а так, подобные ветки это скорее не дневник, а показ инвестора результатов доходов/убытков портфелей с выбранными управляющими. Дневник можно завести у себя на компьютере посредством программы Эксель или обычного Блокнота для записей с результатами.
WarnerDC вне форума  
Старый 14.08.2013, 02:52   #466
Sietta
Мастер

Цитата:
А при чем тут влияние на торговлю управляющего? Конечно, ведя дневник или фиксируя на бумаге результаты работы инвест-счетов, мы имеем возможность сравнивать результаты текущего периода с прошлыми. Но на торговлю это никак не повлияет. Для инвестора важно быть в курсе всех изменений на счете исключительно по итогам, а количество сделок, их качество и длительность - по отдельности - мало интересны.
Sietta вне форума  
Старый 14.08.2013, 16:40   #467
Андрей66
Мастер

Дневник-это хороший способ отследить как и в каком направлении мы меняемся, ведь мы делаем это постоянно, но зачастую не замечаем этого. Ведение дневника позволяет всегда помнить с чего мы начинали и чего смогли достичь, чтобы продолжать корректировать наш вектор движения на инвестиционном пути.
Андрей66 вне форума  
Старый 14.08.2013, 18:18   #468
Censor78
Новичок

Тема очень понравилась. Я неопытен в торговле на рынке Форекс, более того вообще не представляю как там зарабатывают. Из сообщений Barabana и других пользователей понял,что это неважно. Главное правильно выбрать управляющего и вообще желательно инвестировать в несколько ПАММ счетов. Но как видно из результатов доход за месяц составляет всего 75 центов. Это неимоверно мало, даже если бы он стабильно поднимался как в первой сделке, сугубо моё личное мнение новичка, доход за месяц составил бы порядка 1000 рублей наших денег. Поэтому для себя решил, что начинать лучше с 1к зеленых. А вообще какой считается нормальный доход в месяц процентах?
Censor78 вне форума  
Старый 14.08.2013, 18:26   #469
antonull
Мастер

Цитата:
А я считаю, что в дневник нужно заносить точные цифры доходности или убытков по тому или иному инвестиционному инструменту, а не отдельные моменты. Такая точность необходима для того, чтобы дать адекватную оценку работы управляющего, если он из месяца в месяц показывает низкую доходность, то стоит задуматься об исключении такого памма из своего портфеля.
antonull вне форума  
Старый 14.08.2013, 18:27   #470
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Censor78 Посмотреть сообщение
Тема очень понравилась. Я неопытен в торговле на рынке Форекс, более того вообще не представляю как там зарабатывают. Из сообщений Barabana и других пользователей понял,что это неважно. Главное правильно выбрать управляющего и вообще желательно инвестировать в несколько ПАММ счетов. Но как видно из результатов доход за месяц составляет всего 75 центов. Это неимоверно мало, даже если бы он стабильно поднимался как в первой сделке, сугубо моё личное мнение новичка, доход за месяц составил бы порядка 1000 рублей наших денег. Поэтому для себя решил, что начинать лучше с 1к зеленых. А вообще какой считается нормальный доход в месяц процентах?
Управляющий который давал бы стабильно 8-15% чуть ли не идеальный вариант. Желательно диверсифицировать риски и найти несколько трейдов с одинаковыми результатами, но желательно торгующих на разных парах, чтобы в случае форс-мажора на рынке, не попасть в просадку. На мой взгляд самое главное в начале инвестирования не гнаться за сверхприбылью, т.к. наиболее вероятен слив денег,а как следствие потеря желания инвестировать
Dele вне форума