Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 472 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2014, 14:48   #4711
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Это так, что на одного агрессора необходимо несколько консерваторов, чтобы если, что привести к среднему значению, как у консервативных счетов, то-есть все же можно добиться доходности немного большей, чем в чисто консервативном портфеле, с тем же суммарным риском, а количество счетов будет в два раза-три раза больше, чем у консервативного портфеля.
Я не совсем понял, что Вы имели в виду, сказав о количестве счетов, в два - три раза больше, чем у консервативного портфеля. Я считаю. что при количестве счетов больше 5-7 эффективность портфеля будет снижаться. Мы же в этой теме говорим именно об эффективности, а не о максимальной безопасности. Для большого количества инструментов капитала тоже ведь надо больше при одинаковых вложениях в каждый из них. И вероятность попадания в просадку тоже ведь увеличивается. Поэтому больше 10 инструментов держать уже не так выгодно.
iSergio вне форума  
Старый 19.04.2014, 15:01   #4712
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я не совсем понял, что Вы имели в виду, сказав о количестве счетов, в два - три раза больше, чем у консервативного портфеля. Я считаю. что при количестве счетов больше 5-7 эффективность портфеля будет снижаться. Мы же в этой теме говорим именно об эффективности, а не о максимальной безопасности. Для большого количества инструментов капитала тоже ведь надо больше при одинаковых вложениях в каждый из них. И вероятность попадания в просадку тоже ведь увеличивается. Поэтому больше 10 инструментов держать уже не так выгодно.
Очевидно, Вы под эффективностью подразумеваете, в первую очередь, прибыльность, но мне кажется, что автор темы под эффективностью имел в виду сочетание прибыльности с достаточной надежностью, или, выражаясь несколько по-другому, безопасностью. Вот если говорить о прибыльности, тогда, конечно, 5-7 ПАММ-счетов в портфеле - наилучшее количество и при увеличении их количества прибыльность будет снижаться.
sabail вне форума  
Старый 19.04.2014, 15:54   #4713
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Очевидно, Вы под эффективностью подразумеваете, в первую очередь, прибыльность, но мне кажется, что автор темы под эффективностью имел в виду сочетание прибыльности с достаточной надежностью, или, выражаясь несколько по-другому, безопасностью. Вот если говорить о прибыльности, тогда, конечно, 5-7 ПАММ-счетов в портфеле - наилучшее количество и при увеличении их количества прибыльность будет снижаться.
Безопасность вашего капитала и означает прибыльность. А это возможно лишь в сочетании некоторого количества счетов. Наша задача определить сколько все таки должно быть счетов чтоб все таки портфель был и безопасным и прибыльным.т.е. эффективным. Многие называют именно 10 счетов оптимальным вариантом но мне кажется еще не тлбько количество важно а и распределение капитала
Midas вне форума  
Старый 19.04.2014, 16:14   #4714
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Точно подмечено, что эффективность не означает максимальную безопасность, чего добиваются достаточно большим количеством счетов в своём портфеле. Хотя и если инвестор будет получать постоянно и практически без просадок по 4-5% в месяц нельзя будет прямо сказать, что это не эффективный портфель. Но дело в том, что при меньшем количестве, например 7 счетов, возможно добиваться и более высокой прибыли, но и убытки могут быть побольше в некоторые периоды.
FirstX вне форума  
Старый 19.04.2014, 17:18   #4715
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Под рынок должны подстаиваться не инвестора а управляющие, тут вы правы менять портфель конечно не возбраняется иногда, но как говорят трейдера рынок меняется каждые пол года, значит теоритически наш портфель может работать с выбранными трейдерами 6 месяцев. Не должен портфель быть эффективным от количества выбранных управляющих, эффективность от доходов зависит всегда так было и будет.
Не от дохода а больше от стабильности получения прибыли при работе ПАММ счета. Большое количество трейдеров будет эффективным только в том случае, если инвестор работает по агрессивным тактикам с агрессивными счетами. В таком случае я действительно соглашусь с тем что диверсификация очень важна, и портфель будет более эффективным.
Crosh вне форума  
Старый 19.04.2014, 17:32   #4716
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Не от дохода а больше от стабильности получения прибыли при работе ПАММ счета. Большое количество трейдеров будет эффективным только в том случае, если инвестор работает по агрессивным тактикам с агрессивными счетами. В таком случае я действительно соглашусь с тем что диверсификация очень важна, и портфель будет более эффективным.
Если разговор пошел о агрессивных счетах ,то для них нужно однозначно риски уменьшать большим количеством счетов . Но есть смысл набирать в портфель не много счетов - не больше 6-8 . Иначе можно попасть так что агтессивные счета будут проседать один за одним и вы не будете дополучать прибыль.
Midas вне форума  
Старый 19.04.2014, 17:36   #4717
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Точно подмечено, что эффективность не означает максимальную безопасность, чего добиваются достаточно большим количеством счетов в своём портфеле. Хотя и если инвестор будет получать постоянно и практически без просадок по 4-5% в месяц нельзя будет прямо сказать, что это не эффективный портфель. Но дело в том, что при меньшем количестве, например 7 счетов, возможно добиваться и более высокой прибыли, но и убытки могут быть побольше в некоторые периоды.
Количество счетов так же и зависит от суммы депозита, ведь одно дело когда у инвестора депозит 500 долл. и он не сможет составить портфель из 10 счетов, другое дело когда депозит 10 тыс. долл. тут уже задумываешься а не много ли будет выделить на один памм счето 1000 долл. С большими депозитами инвесторы стараются все же расширить свой портфель, включить больше счетов, чтобы лучше обезопасить себя
pittt вне форума  
Старый 19.04.2014, 17:50   #4718
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Если разговор пошел о агрессивных счетах ,то для них нужно однозначно риски уменьшать большим количеством счетов . Но есть смысл набирать в портфель не много счетов - не больше 6-8 . Иначе можно попасть так что агтессивные счета будут проседать один за одним и вы не будете дополучать прибыль.
Так вот об этом я вам и говорю. Большое количество счетов необходимо только при агрессивных методах, так как нет уверенности в том что они получат прибыль на инвестированный торговый период. Но в то же время нет уверенности в том что больше половины из них получат прибыль, да и будет ли её достаточно для перекрывания убытков по другим счетам.
Crosh вне форума  
Старый 19.04.2014, 18:06   #4719
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Количество счетов так же и зависит от суммы депозита, ведь одно дело когда у инвестора депозит 500 долл. и он не сможет составить портфель из 10 счетов, другое дело когда депозит 10 тыс. долл. тут уже задумываешься а не много ли будет выделить на один памм счето 1000 долл. С большими депозитами инвесторы стараются все же расширить свой портфель, включить больше счетов, чтобы лучше обезопасить себя
Ну при больших инвестициях думаю вполне логично и правильно инвестировать их в надежные и стабильные инструменты. К примеру в ПАММ фонд, или консервативный индекс. Мне кажется что в первую очередь более важно не количество счетов а их качество. И инвестиция в 5 счетов вполне может быть более эффективным нежели в 15 и более счетов.
Sephiroth вне форума  
Старый 19.04.2014, 19:14   #4720
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Ну при больших инвестициях думаю вполне логично и правильно инвестировать их в надежные и стабильные инструменты. К примеру в ПАММ фонд, или консервативный индекс. Мне кажется что в первую очередь более важно не количество счетов а их качество. И инвестиция в 5 счетов вполне может быть более эффективным нежели в 15 и более счетов.
Действительно при таких инвестициях нет необходимости в большом количестве счетов, так как такие инструменты сами собой являются очень надежными и стабильными. Единственная проблема что период инвестирования у них большой, и прибыль маленькая. Поэтому многие инвестора увеличивают свой портфель до 10 счетов получая при этом возможность инвестировать в умеренные, а моментами и агрессивной счета.
Crosh вне форума