Инвестирование при просадках - Страница 472 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2014, 20:13   #4711
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
У меня гелиос и катана сейчас в небольшой просадке. Вод думаю, пополнить оба счета немного. В катану инвестировал почти три недели назад, когда тоже была в небольшой просадке, потом остальное время были хорошие результаты и сейчас снова маленькая просадка. С гелиосом было почти тоже самое.
Меня всегда подмывает сравнивать инвесторскую работу с работой обычного трейдера. Как себя должен вести трейдер если у него есть на счете просадка? должен ли он вкладывать дополнительные средства и открывать новые позиции? Ведь это в таком случае можно рассчитывать как эвриджинг (усреднение). Но с другой стороны я считаю, что инвестировать в отдельно взятого управляющего нужно именно в тот момент когда его счет находиться в просадке. При этом существует всего лишь одно дополнительное условие, что этот управляющий работает продолжительно, стабильно и в целом профитно.
Pro100Trader вне форума  
Старый 01.07.2014, 20:45   #4712
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
[size=4]

БПМ должен был проседать, не может долго продлиться плюсовая серия, если раньше в истории была зафиксирована определённая периодичность просадок. Кстати, до логических причин такой закономерности я так и не докопался, но принимаю факт как константу. Что будет делать трейдер дальше? Отыгрываться. А там уже как повезёт - или увеличит просадку или выкрутится. Но в любом случае следующая просадочная неделя не за горами.
Интересно самому было бы узнать на счет периодичности просадок ,наверное здесь более начинает играть психологический аспект. Но все же объяснить это сложно. Вот если взять СкаяФх ,то после просадки он пока торгует в плюс ,но постоянно начинает с просадки ,не ровная торговля ,но к концу недели выходит в плюс ,тоже можно сказать везет ,наверное эта неделя с ним и буду выходить.
serg dnepr вне форума  
Старый 01.07.2014, 21:26   #4713
valera
Acrypto-Мастер

А давайте разбавим обсуждение небольшим экзаменом, посмотрим чему научились пользователи. Я сейчас опишу ПАММ-счёт, а вы попробуете оценить перспективы инвестирования в него на просадке. Итак NewGamer (счёт 549621 на ФорексТренде): просадка на сегодняшний день составляет 92.87%. Открыто 26 сделок, в каком состоянии они находятся пока не известно. Торговый период 8 недель, заканчивается 6 июля. Счёт условно-переодический. КУ минус 26 тыс. дол., КИ - 88 тыс. дол. Порог входа - 10 долларов.

Вопрос: оцените перспективы инвестирования в ролловер, и каким процентом портфеля Вы могли бы рискнуть.

ЗЫ: кто раскусил фишку - прошу просто поставить спасибо и не раскрывать карты хотя бы пару дней.
valera вне форума  
Старый 01.07.2014, 21:46   #4714
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
А давайте разбавим обсуждение небольшим экзаменом, посмотрим чему научились пользователи. Я сейчас опишу ПАММ-счёт, а вы попробуете оценить перспективы инвестирования в него на просадке. Итак NewGamer (счёт 549621 на ФорексТренде): просадка на сегодняшний день составляет 92.87%. Открыто 26 сделок, в каком состоянии они находятся пока не известно. Торговый период 8 недель, заканчивается 6 июля. Счёт условно-переодический. КУ минус 26 тыс. дол., КИ - 88 тыс. дол. Порог входа - 10 долларов.

Вопрос: оцените перспективы инвестирования в ролловер, и каким процентом портфеля Вы могли бы рискнуть.

ЗЫ: кто раскусил фишку - прошу просто поставить спасибо и не раскрывать карты хотя бы пару дней.

Ну на мой взгляд у НьюГеймера нет шансов хорошо закончить следующий торговый период в 8 недель, если бы он был короче хотя бы у 2 раза, то на эту тему можно было бы по рассуждать и вложиться в него 1% от общего капитала, а так мне кажется лучше отдать свободные деньги нуждающимся чем просто терять их в данном ПАММе.
Lawanski вне форума  
Старый 01.07.2014, 22:33   #4715
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение

Ну на мой взгляд у НьюГеймера нет шансов хорошо закончить следующий торговый период в 8 недель, если бы он был короче хотя бы у 2 раза, то на эту тему можно было бы по рассуждать и вложиться в него 1% от общего капитала, а так мне кажется лучше отдать свободные деньги нуждающимся чем просто терять их в данном ПАММе.
А что Вы скажите, если я заявлю, что планирую вложиться в НьюГеймера суммой в 10% от своего инвестиционного капитала? О проценте пока можно дискутировать, время до ролловера ещё есть, но счёт мне кажется весьма любопытным, иначе я не выставлял бы его на обсуждение. Но спасибо Вам за то, что высказались первыми. Кто следующий?
valera вне форума  
Старый 02.07.2014, 04:36   #4716
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Я в ПАММ 2.0 вообще даже и не пробовала входить на просадке, мне казалось, что это очень сложно. Я думаю, что выйти в плюс можно только, если уделять время, а так как в последнее время у меня его мало, то вход на просадке бывает очень редким. Все же инвестирование на просадке это активная работа, не позволяющая расслабиться.
Это сложно потому что в ПАММ 2.0 на просадке может инвестировать кто уже имеет инвестиции в этом счете, и то это не вход а скорее доливка на просадку. при просадке инвестировать можно в любой инструмент нужно чтоб он был хорош в том что не приносит убыточные недели подряд, тогда все будет нормально думаю с входом на просадках.
Thundermen вне форума  
Старый 02.07.2014, 05:27   #4717
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Это сложно потому что в ПАММ 2.0 на просадке может инвестировать кто уже имеет инвестиции в этом счете, и то это не вход а скорее доливка на просадку. при просадке инвестировать можно в любой инструмент нужно чтоб он был хорош в том что не приносит убыточные недели подряд, тогда все будет нормально думаю с входом на просадках.
При работе на просадках, действительно, очень важно выбрать те счета, которые показывают стабильные результаты по итогам за длительный период. Только я думаю, что сто процентов средств для такой работы использовать не стоит, так как все-таки вероятность дальнейшего проседвания счета все-таки есть и в случае работы с частью средств на просадке, инвестор будет иметь возможность вложить оставшиеся средства в случае, если счет покажет еще более глубокую просадку.
Avita вне форума  
Старый 02.07.2014, 05:56   #4718
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну это насколько я понимаю инвестиции нацеленные на попадание в длительный плюсовой период а не повышенную прибыль. Вот в Феникса я бы например инвестировать наверное не стал - слишком короткие у него плюсовые периоды. Предпочел вложить в Жука - надеюсь после просадки он как минимум пару месяцев должен работать в прибыль. Так же инвестирование после просадки в 242 пока что себя оправдывает - 3% прибыли инвесторам.

В прошлом году и у Жука были черные пятна в работе, но в этом году он работает выше всяких похвал, если не смотреть 2013 год , то вы верно сделали что в него после просадки инвестировали, вы я так понимаю консервативный инвестор и аккуратно подходите к этой стратегии. Я вот поражаюсь своему чутью- вывел только из БМП и он просел - по счету -2,76%. Как думаете будет перекрывать?
Midas вне форума  
Старый 02.07.2014, 06:19   #4719
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
[size=4]

А что Вы скажите, если я заявлю, что планирую вложиться в НьюГеймера суммой в 10% от своего инвестиционного капитала? О проценте пока можно дискутировать, время до ролловера ещё есть, но счёт мне кажется весьма любопытным, иначе я не выставлял бы его на обсуждение. Но спасибо Вам за то, что высказались первыми. Кто следующий?
Мне кажется, что управ ньюгеймер работет хорошо. Но почему планируете отдать ему столько от капитала? Ведь как ни крути , а ТП достаточно длинное. Мне кажется, что сейчас наиболее актуальная работа по результативности будет с натсом. Надо просто ловить его просадку и закидывать инвестицию. Причем, как вариант можно выйти со штрафом при достижении прибыли под 10%, а потом, на той же неделе, перезайти при возможности.
ivis вне форума  
Старый 02.07.2014, 07:43   #4720
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Мне кажется, что управ ньюгеймер работет хорошо. Но почему планируете отдать ему столько от капитала? Ведь как ни крути , а ТП достаточно длинное. Мне кажется, что сейчас наиболее актуальная работа по результативности будет с натсом. Надо просто ловить его просадку и закидывать инвестицию. Причем, как вариант можно выйти со штрафом при достижении прибыли под 10%, а потом, на той же неделе, перезайти при возможности.
НьюГеймер сейчас видимо закрыл все убыточные сделки, так что можно инвестировать в него, даже не смотря на то что его ТП 2 месяца выходит, в принципе он должен за это время работать только в плюс, если ничего в его ТС не поменялось, я думаю что его можно рассмотреть в качестве кандидата, к тому же новый ТП начинается со след. понедельника
pittt вне форума