Требования к управляющему. - Страница 472 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2014, 18:10   #4711
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Не думаю что это правильно говорить что дилинговый центр является управляющим. Дилинговый центр подобных обязанностей на себя не берет. Да действительно сосаовляют индекс или фонд ребят из дц, но попросить их или предъявить им что необходимо того или иного управляющего убрать из индекса не получится.
Думаю и не получится. кого то убрать по желанию инвесторов.Ведь формируя фонды или индексы -управов не проста так берут в состав и как правило берут тех ,которые смогут привлечь инвесторов. нам показывают готовый инструмент для инвестирование и наш выбор не в требованиях измений ,а хотим инвестировать или нет.
asirisa вне форума  
Старый 27.01.2014, 19:31   #4712
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Думаю и не получится. кого то убрать по желанию инвесторов.Ведь формируя фонды или индексы -управов не проста так берут в состав и как правило берут тех ,которые смогут привлечь инвесторов. нам показывают готовый инструмент для инвестирование и наш выбор не в требованиях измений ,а хотим инвестировать или нет.
Думаю, что ПАММ брокеры сумеют разобраться с качеством работы управляющих в фондах и индексах лучше многих инвесторов, которые добавляют их в свой портфель . Поэтому больше чем уверен, что если будет замечено серьёзное снижение эффективности работы только из-за одного управляющего, то его достаточно быстро поменяют, что только важно при этом найти достойную замену, а требования выдвигать какие-то просто нет смысла, т.к. за счёт диверсификации даже с одним убыточным управляющем ПАММ фонды и индексы не уйдут в большую просадку.
nicko5672 вне форума  
Старый 27.01.2014, 20:20   #4713
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение

Ну так и я об этом говорю что нельзя что-то требовать в отношении изменения состава индекса или фонда. Это по большому счету касается любых инструментов которые представляет площадка в том числе и любого отдельно взятого памм счета. У нас есть только выбор работать с тем или иным счетом или нет. Если работать то на уже существующих условиях и никак иначе.
alex0721 вне форума  
Старый 27.01.2014, 21:31   #4714
ixion
Мастер

Управляющий ПАММ счетом должен быть как минимум опытным трейдером, с положительной историей торговли, с заработанным своим капиталом(приличным капиталам). Я бы никогда не стал доверять свои денюжки, свои кровные средства молодому и неопытному трейдеру, который сам своими средствами никогда не торговал.

Цитата:
Сообщение от Piramida Посмотреть сообщение
Опытным трейдером, который знает все тонкости торговли, я себя не считаю, но тем не менее уже много читала о ПАММ-ах, так как в планах присутствует такой вклад.

1. Слышала, что многие ПАММ-ы живут не больше полугода, поэтому возраст должен быть не менее года.

2. Максимальная просадка - не более 30%. (Средняя просадка по ПАММ-ам-долгожителям, по моим рачетам, где-то 20%).

3. Цель - гнаться за прибылью, я перед собой не ставлю. 20-30% в месяц - вполне достаточно.

4. Желательно присутствие уровня ответственности управляющего за капитал инвестора, это должно быть хотя бы 50%.

5. Важна торговля руками, а не с помощью Советника.

6. Ежедневная отчетность.

7. Сумма собственных средств трейдера - не столь важно, если уже выбран "взрослый ПАММ". Как по мне этот критерий важный при выборе "зеленого" ПАММ-а.

8. Открытость биографии несомненно важна, но насколько можно доверять этой информации?! Важнее - легкость связи с управляющим и хорошие отзывы о его работе.
Да, согласен практически со всеми пунктами. Правда насчет месячных процентов это вы уже загнули. 30 процентов в месяц, это больше 300 процентов в год, а это слишком хороший результат. Таких ПАММ счетов я если честно и не знаю, если знаете вы, то пожалуйста скиньте ссылку.
ixion вне форума  
Старый 27.01.2014, 21:32   #4715
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Для фх-тренда и пантеона действительно. Но готовые портфели есть ещё в Альпари и там когда управляющий прилично проседает его меняют на нового, тем самым общая кривая доходности постяонно стремиться вверх, но инвесторы получают у себя на счетах большие минуса и их графики отличаются от графиков публикуемых на сайте. Поэтому могу сказать что у разных брокеров разные цели.
Некогда подобной статистики не замечал, нужно будет присмотреться. Получается что в такой ситуации инвестор должен выдвигать уже не к управляющим а к не совсем добросовестным брокерам которые искажают реальность и показывают свои сформированные портфели гораздо лучше чем они есть. Вот поэтому всегда считал и продолжаю рекомендовать собирать свой портфель самому.
nikolja07 вне форума  
Старый 27.01.2014, 23:44   #4716
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Некогда подобной статистики не замечал, нужно будет присмотреться. Получается что в такой ситуации инвестор должен выдвигать уже не к управляющим а к не совсем добросовестным брокерам которые искажают реальность и показывают свои сформированные портфели гораздо лучше чем они есть. Вот поэтому всегда считал и продолжаю рекомендовать собирать свой портфель самому.
В случае с Альпари так и получается. Я не был инвестором в их памм-портфели, но у меня два товарища в них инвестировали несколько месяцев. И совершенно случайно перед своим инвестированием, я решил узнать их результаты и был шокирован. Причем ситуация еще плоха тем, что тот трейдер который в просадке, он может из неё вылезти, а Вам система фиксит минус и ставит другого трейдера у которого последние сделки в плюс, но инвестор этот плюс от нового трейдера не получает(хотя было бы справедливо).
Dele вне форума  
Старый 28.01.2014, 00:08   #4717
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
В случае с Альпари так и получается. Я не был инвестором в их памм-портфели, но у меня два товарища в них инвестировали несколько месяцев. И совершенно случайно перед своим инвестированием, я решил узнать их результаты и был шокирован. Причем ситуация еще плоха тем, что тот трейдер который в просадке, он может из неё вылезти, а Вам система фиксит минус и ставит другого трейдера у которого последние сделки в плюс, но инвестор этот плюс от нового трейдера не получает(хотя было бы справедливо).
Вот так вот. Из того что Вы сказали как я понимаю потенциальному инвестору который готов инвестировать в уже существующий памм портфель стоит требовать помимо срока службы памм счета и его положительной динамике при небольшой просадке еще и время прибывания в портфеле памм счетов? Хотя какой в этом смысл если при просадке небольшой его могут выкинуть из портфеля.
nikolja07 вне форума  
Старый 28.01.2014, 00:43   #4718
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Но тут ситуация другая, и как бы прямой вины управляющего нет, а следовательно претензии надо предъявлять не ему, а брокеру, и если честно как по мне, то такой подход можно назвать скрытой формой мошенничества. Ведь фактически на лицо обман, когда в ПАММ статистика работы была одного управа, а через некоторое время начинают демонстрировать другую, тем самым намеренно вводя в заблуждение инвесторов. Поэтому при такой ситуации с Альпари я бы точно дело не имел, а вам-спасибо за подсказку.
nicko5672 вне форума  
Старый 28.01.2014, 09:17   #4719
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вот тут полностью Вас поддерживаю. Считаю что менять оферту по ходу пьесы это вообще хамство по отношении к инвесторам. Я понимаю еще если управляющий менял оферту только для новых инвесторов, а не для всех. Вот тут уже можно и нужно требовать от управляющих чтобы они не меняли оферту для старых инвесторов. Так как инвестор рассчитывает на одно, а получит совсем другое.
О том и речь можно требовать только реальные вещи такие как эти, тогда можно какой то справедливости добиться если управляющий не как на требования обоснованные не реагирует тогда имеет место быть обратиться в администрацию возможно вместе можно как то повлиять на управляющего, а когда требование глупые, такие как работать без просадок, не получать убытки, просить хорошую прибыль, на такие темы в здравом уме некто не станет реагировать.
Thundermen вне форума  
Старый 28.01.2014, 09:29   #4720
sabail
Мастер

Автор темы предлагает оценивать управляющего согласно критериям, один из которых - открытость его биографии. Но я считаю, что важна не только открытость биографии, но и информационная открытость управляющего ПАММ-счетом. Инвестор должен иметь возможность задать управляющему вопрос, и получить спокойный, обоснованный и подробный ответ. Подчеркиваю, что в первую очередь задать вопрос и высказать пожелание должен иметь инвестор, а уже потом - кандидат в инвесторы.
sabail вне форума