Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 473 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2014, 20:19   #4721
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Да к то ж с вами спорит, что у консерваторов может быть такой доход. Но если говорить о безопасном проценте, то явно не нужно говорить о крайне редких скачках доходности консерваторов, которыми могут быть и 10 и 20%. Но это такая редкость, что надеяться на этот процент стабильно не придётся. Или вы знаете всё же консерваторов со средней доходностью в 10%? Так назовите! Достаточно посмотреть на доход портфелей индексов, включающих одних консерваторов, чтобы понять, что приводимый вами процент это фантазии, если говорить о среднем доходе консерваторов за длительный период. А вот 3-5%, вы легко можете увидеть в собранных портфелях из консерваторов за долгий срок. Вот вам и ответ по поводу стереотипов.
Да есть один пример, товарищ мой один, он делает спокойно 15 процентов в месяц с просадкой не выше 5 - 10 процентов, так что ни знаю как у Вас, но я лично знаю примеры безопасных таких процентов. Ну нельзя ставить плану трейдеру и так же инвестору, что если выше 5 процентов прибыльности, то это плохо. Что за бред минимизировать прибыльность своих инвестиций. Если трейдер работает качественно, то будет и выше процент давать. Так что я считаю стоит вкладывать инвестиции при проценте около 10, или желательно 5 - 10 процентов, но не ниже.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 20:32   #4722
Фор
Acrypto-Мастер

Обычно консервативные счета приносят прибыль инвестору 3-5%, но бывает такое, что управляющему удается получить прибыль 10%. Это как бы не совсем в рамках нормы для самых консервативных счетов, поэтому необходимо проконтролировать, каким образом удалось управляющему достичь такой прибыли, не нарушив ли мани-менеджмент. Я сам не против такой прибыльности.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 21:39   #4723
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Обычно консервативные счета приносят прибыль инвестору 3-5%, но бывает такое, что управляющему удается получить прибыль 10%. Это как бы не совсем в рамках нормы для самых консервативных счетов, поэтому необходимо проконтролировать, каким образом удалось управляющему достичь такой прибыли, не нарушив ли мани-менеджмент. Я сам не против такой прибыльности.

Не важно что прибыль не укладывается в какие то рамки. Да и откуда они вообще взялись то эти рамки? Безопасные проценты делаются при минимальных рисках. Тут стоит говорить о средней доходности которая была получена в течение нескольких лет. Вот только проектов таких не так еще много. А будет это в какие то конкретные периоды 4 или 6 процентов совершенно не важно.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 21:54   #4724
AlexStorm
Мастер

Цитата:
В январе этого года консервативный управляющий Sven получил доходность 12.77% - чистая прибыль инвесторов составила 6,38% - но вот я скорее думаю что месяц выдался динамичным и было больше возможностей получить прибыль за счет тонкого рынка чем обычно - сомневаюсь что профессиональный управ работающий на протяжении нескольких лет стал завышать риски.

А вот как это проверить я не знаю - как по вашему это сделать? в мониторинге нет такой информации по сделкам и объемам у того брокера где он торгует........

естественно что обычно у него проценты ниже и в районе 7-8% - таким счетам я доверяю больше, но надо смотреть еще и на молодые перспективные счета и наблюдать за ними - пока в этом деле у меня требования к просадкам (чтобы были не большие в пределах 10%) и прибыль была больше просадок /за месяц...
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 22:01   #4725
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
естественно что обычно у него проценты ниже и в районе 7-8% - таким счетам я доверяю больше, но надо смотреть еще и на молодые перспективные счета и наблюдать за ними - пока в этом деле у меня требования к просадкам (чтобы были не большие в пределах 10%) и прибыль была больше просадок /за месяц...
Молодые ПАММ действительно надо отслеживать, однако торопиться вкладывать в них не стоит, особенно если их срок работы составляет менее полугода ( если говорим о консерваторах). Ведь надёжность процента не в том, что он небольшой, а на сколько такая средняя доходность будет стабильной. Поэтому 3%-5% в месяц многие инвесторы рассматривают для себя в качестве безопасного процента, однако если говорить о портфеле из разных типов ПАММ, то в этом случае процент может быть и бОльшим, но у каждого инвестора он будет свой в зависимости от того, как он распределяет свои средства.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 02:14   #4726
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Не важно что прибыль не укладывается в какие то рамки. Да и откуда они вообще взялись то эти рамки? Безопасные проценты делаются при минимальных рисках. Тут стоит говорить о средней доходности которая была получена в течение нескольких лет. Вот только проектов таких не так еще много. А будет это в какие то конкретные периоды 4 или 6 процентов совершенно не важно.
Так вы сами говорите, что все-таки, можно выявить общую среднюю доходность за несколько лет работы инвестора. То же самое можно сделать и на меньшем промежутке времени, ведь мы инвестируем средства не на год и более, а на неделю-месяц. Минимальные риски будут означать и минимальный процент доходности, а это только очень консервативные счета, что не очень выгодно для инвестора. Я считаю, что стремиться нужно хотя бы к 6-10% доходности в месяц, следовательно, консервативный портфель лучше разбавлять умеренными счетами, или , при желании, агрессивными.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 06:23   #4727
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен. Именно процента 4 можно считать наиболее безопасными в PAMM. С этим бы не спорили, если бы на самом деле работали с различными консерваторами, у которых именно такая доходность. И это совсем немало. Ведь, естественно, если прибыль такая в процентах всего с пары сотен, то это мелочи. Зато, когда и сумма крупная на инвестирование выделена, тогда этот процент в денежном выражении уже будет очень даже ощутим. Потому для любого инвестора, который прежде всего заботится о сохранности своего капитала и нужно выбирать консерваторов, у которых и есть такая доходность в среднем.
В этом то и проблема, в основном новичков конечно. Многие из инвесторов имея в распоряжение не большие суммы (до нескольких тысяч) пренебрегают безопасностью, и отдают предпочтение большей доходности инвестируя при этом под ожидаемые 10% месячной прибыли. И в большинстве случаев остаются минимум не довольны.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 06:45   #4728
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Ну,да это уже больше к агрессивному трейдингу ближе.Ведь что бы 20% получить в месяц,нужно по сути торговать активно.Для ПАММ инвестирования это конечно вроде как с настороженностью нужно отнестись тем кто за консервативную .Хотя по сути всякое бывает,это же,от рыночной активности зависит ,какая будет прибыль в ПАММе.

Снова я встречаю непонимание. Что значит торговать активно? Консервативные управляющие торгуют не менее активно чем агрессивные зачастую, а разница лишь в том какие риски кто берет. Консервативный управляющий вполне может быть внутридневным трейдером как и агрессор. Поскольку мы говорим о безопасных инвестициях, то говорить должны не о активности, а о рисках. И нужно понимать что чем выше доходность тем больше риски.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 07:33   #4729
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
И вы думаете, что таким образом снизите риски? Зачем тогда вообще инвестировать? Положите деньги под матрац - спокойнее будет. Я считаю, что важнейшая составляющая инвестирования - это прибыль. Сколько там у нас дал консервативный фонд за последний период? Кажется, целых 1,5%. И что это за прибыль? Я думаю, что вполне реально при умеренном риске зарабатывать 10-15% в месяц.
Хотелось бы коллега вам напомнить что ветка, какие проценты безопасней всего при инвестирование а не какой доход меня устроит, понятно что все мы разные и для кого 5% в месяц хорошо а кому мало. Тут много думать не надо 5% и 15% разный риск и соответственно инвестирую под 15% вам нужны умеренно агрессивные управляющие, а 5% и консерваторы в месяц зарабатывают разве это не безопасней?.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 09:15   #4730
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
То что обычно они приносят такой процент прибыли так это точно. Но когда мы анализируем ПАММ счета и отбираем в свой портфель счета с безопасным процентом прибыли, то не стоить обращать внимание только на сам размер. Ведь главное то, на протяжении какого времени этот процент получается и насколько стабильно. Если эти 3-5 процентов получены на протяжении первых двух месяцев существования счета, то думаю никто не будет спорить что это еще не безопасный процент прибыли.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ