Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ? - Страница 474 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2014, 07:16   #4731
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Ну тут тога и самому нужно обладать хорошим опытом торговли, чтобы по истории сделок было возможно хоть как-то определить логику действий управляющего. Да и, тем более, оценить правильной его действий. С такими знаниями, в самую пору и самому быть управляющим памм счета.
А я и предполагаю что если человек пришел на площадку ПАММ счетов то он как минимум должен сам уметь торговать и иметь определенный опыт в этом деле. Потому что если этого не будет то инвестирование будет идти как бы полувслепую. В том смысле что для объективного понимания того, что делает управляющий мало знать что такое просадка или мартингейл. Надо еще самому иметь положительный опыт решения этих проблем. А если инвестирует совсем новичок то это конечно не значит что он сразу будет вкладывать не туда куда нужно, но вероятность все же есть.
andrstar вне форума  
Старый 29.04.2014, 09:03   #4732
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
А я бы наверное новичку не предлагал бы сразу же бросаться в собственный анализ ПАММ счетов. Для начала стоит инвестировать в консервативный фонд. А вот эти 3 месяца которые у него появится можно использовать для обучения анализу и грамотному выбору ПАММ счета. И вот в процессе обучения инвестор и сам будет понимать что является важным, а что второстепенным.
Наверное вы правы так как если человек вообще не знаком с инвестированием то толку от того что мы посоветуем при анализе памм счета и выборе его обратить внимание на соотношение просадок к прибыли, частоту просадок, лотность торговли и т.д. - он не поймет что это за показатели и как их использовать. А потому что бы иметь возможность самостоятельно выбирать памм счета и выбирать их правильно нужно изучить хотя бы базовые термины инвестирования в памм счета - без этого анализ проводить никак не выйдет.
Vlados25 вне форума  
Старый 29.04.2014, 09:36   #4733
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Как правило счета которые существуют уже достаточно давно, к примеру гада полтора или два, то скорее всего им слив не грозит. Так как такая категория памм отсеивается практически вся за первых пол года. А оставшиеся сомнительные управляющие в течении года тоже сливаются. Вот и потом уже начинаешь смотреть как на данный момент от торгует, просадка и прибыль.
Потерять средства может и управляющий, который уже длительное время работау со счетом ведет. Но я тоже считаю, что такие счета намного безопаснее, чем новые, статистики по которым нет или она небольшая. Срок жизни счета - это первое, на что следует обратить внимание, я думаю. И уже потом - начинать анализировать его работу.
Avita вне форума  
Старый 29.04.2014, 10:15   #4734
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
В таком случае согласен. Можно просто на истории проследить как и когда открывались сделки, как закрывались, в общем весь ход мыслей и действий трейдера восстановить и тогда более менее будет видна логика его действий. И тогда уже проще будет оценить правильность его действий по выходу из просадки. А еще лучше - можно будет оценить каким образом и по какой причине он оказался в просадке. Ну и выводы соответственно для себя сделать.
Даже если инвестор и не поймет по какой причине была допущена просадка, но тот факт, что управляющий их допускает постоянно и одинаковые по % процентам, даст понять, что лучше этот счет не выбирать. Потому что управляющий не анализирует свою торговлю и допускает одни и те же ошибки.
Александра А. вне форума  
Старый 29.04.2014, 10:21   #4735
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
А я и предполагаю что если человек пришел на площадку ПАММ счетов то он как минимум должен сам уметь торговать и иметь определенный опыт в этом деле. Потому что если этого не будет то инвестирование будет идти как бы полувслепую. В том смысле что для объективного понимания того, что делает управляющий мало знать что такое просадка или мартингейл. Надо еще самому иметь положительный опыт решения этих проблем. А если инвестирует совсем новичок то это конечно не значит что он сразу будет вкладывать не туда куда нужно, но вероятность все же есть.
Не совсем согласен с Вами , что инвестор должен иметь опыт собственной торговли. Я считаю, что ПАММ- инвестирование тем и хорошо, что можно получать прибыль именно при отсутствии своего опыта. На мой взгляд, для начала вполне достаточно иметь навыки анализа и понимания самого процесса инвестирования. Ведь для того, чтобы ездить на машине, совсем не обязательно знать принцип работы двигателя. Что же касается выбора счетов, так есть основные принципы, на которые однозначно надо обращать внимание. Для меня это срок работы счёта и стабильность его результатов. А потом уже остальные показатели.
iSergio вне форума  
Старый 29.04.2014, 10:34   #4736
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Даже если инвестор и не поймет по какой причине была допущена просадка, но тот факт, что управляющий их допускает постоянно и одинаковые по % процентам, даст понять, что лучше этот счет не выбирать. Потому что управляющий не анализирует свою торговлю и допускает одни и те же ошибки.
Ну почему же? Если мы видим что просадки появляются регулярно, то это еще не свидетельствует о том что ПАММ счет не достаточно надежен и недоступен для инвестирования. На таком счете мы можем довольно эффективно поработать по тактике входа на просадках. Главное при выборе ПАММ счета, смотреть на то как управляющий выходит из просадки. Ведь убытки могут быть и должны быть у всех.
Sephiroth вне форума  
Старый 29.04.2014, 10:56   #4737
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение

Да, вы правы. Вообще у хороших сбалансированных, и тем более, у консервативных трейдеров, на длительном периоде должна наблюдаться следующая картинка в плане просадок: их частотность должны быть меньше, да и размер тоже. Если этого не наблюдается, а вы видите стабильные или частые просадки, это значит, что трейдеры не совершенствуют свою торговлю, свою систему. Это не есть хорошо, ведь трейдеры должны развиваться и лишь улучшать свои показатели. Хотя конечно, если в целом доход неплохой - то можно вложить...
Tr@der вне форума  
Старый 29.04.2014, 11:46   #4738
Vlados25
Мастер

Цитата:
Ну почему же? Если мы видим что просадки появляются регулярно, то это еще не свидетельствует о том что ПАММ счет не достаточно надежен и недоступен для инвестирования. На таком счете мы можем довольно эффективно поработать по тактике входа на просадках. Главное при выборе ПАММ счета, смотреть на то как управляющий выходит из просадки. Ведь убытки могут быть и должны быть у всех.
При выборе памм счета нужно просто обращать внимание на то реально ли что-то заработать с учетом просадок. Ведь использование разных стратегий это конечно же хорошо, но если в конечном итоге трейдер ничего не зарабатывает и топчется на месте то инвестировать в него нету никакого смысла даже на короткий срок - как знать когда управляющему надоест работать за бесплатно.
Vlados25 вне форума  
Старый 29.04.2014, 11:51   #4739
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Не совсем согласен с Вами , что инвестор должен иметь опыт собственной торговли. Я считаю, что ПАММ- инвестирование тем и хорошо, что можно получать прибыль именно при отсутствии своего опыта. На мой взгляд, для начала вполне достаточно иметь навыки анализа и понимания самого процесса инвестирования. Ведь для того, чтобы ездить на машине, совсем не обязательно знать принцип работы двигателя. Что же касается выбора счетов, так есть основные принципы, на которые однозначно надо обращать внимание. Для меня это срок работы счёта и стабильность его результатов. А потом уже остальные показатели.
Да, конечно, инвесторы могут обойтись и без знаний трейдинга, и при этом получать неплохой доход. Эти знания просто могут помочь глубже проанализировать работу управляющего, что иногда можно использовать для получения дополнительной прибыли. А обращать внимание на срок работы всегда желательно, так как чем больше работает счёт, тем больше статистики его работы можно просмотреть. И, конечно, на продолжительном отрезке времени будет больше просадок, тогда и можно понять примерно их периодичность.
FirstX вне форума  
Старый 29.04.2014, 11:57   #4740
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Можно, если управляющий не допускает затяжных глубоких просадок, но в тоже время плавно выходит из них. А если эти просадки хаотичны и достаточно часто допускаются, то инвестор не сможет даже при входе на просадке что-то заработать. Лучше более предсказуемые ПАММы выбирать. А в этом как раз и поможет история торговли счета.
Александра А. вне форума