Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 475 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2014, 07:08   #4741
Tr@der
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Есть такой термин "инвестоголик", который любит включать новых и новых управляющих (не в смысле "молодых", а в смысле новых для портфеля), вот к ним-то данная теория совершенно не применима. Диверсификация это хорошо, но очень трудно из большого количества управляющих сделать качественный портфель (я сам это пробую, но результаты ненамного больше чем с консервативных Индексов, состоящих из 3-7 управляющих). Сбалансированный портфель для многих означает объемный портфель, куда входят и консерваторы (штук 5-6), и умеренные (штук 10), и агрессоры (5-7), а, возможно, еще и Индексы впридачу; но чтобы сделать сбалансированным как в тех же Индексах Баланс, где состоят всего-то 3-4 управа, не каждый на это решается.

Ну в принципе, индексы уже сами собой подразумевают диверсификацию. Вложив в два индекса вы вкладываете уже в 6-8 счетов, кроме того, совершенно разных по своей сути. Так что я не понимаю, зачем огромное количество (15-20 счетов) включать в портфель, но я уверен, что иногда не лишним добавлять к нему новые счета, которых нет в индексах. Во-первых, они могут приносить неплохой дополнительный доход и "тянуть" портфель вверх, а во-вторых инвестируя в них вы будете видеть работу управляющих и возможно, в дальнейшем увеличивать свою долю в этом счете.
Tr@der вне форума  
Старый 21.04.2014, 07:22   #4742
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Ну в принципе, индексы уже сами собой подразумевают диверсификацию. Вложив в два индекса вы вкладываете уже в 6-8 счетов, кроме того, совершенно разных по своей сути. Так что я не понимаю, зачем огромное количество (15-20 счетов) включать в портфель, но я уверен, что иногда не лишним добавлять к нему новые счета, которых нет в индексах. Во-первых, они могут приносить неплохой дополнительный доход и "тянуть" портфель вверх, а во-вторых инвестируя в них вы будете видеть работу управляющих и возможно, в дальнейшем увеличивать свою долю в этом счете.
Если говорить об управляющих Прайза2, то - ваша правда, таких управляющих грех не добавить в любой тип портфеля. В Индексах, на мой взгляд, имеется идеальная диверсификация из 3-4 трейдеров одного типа (стиля), примерно такой и должен быть портфель в идеале. Диверсификация ведь сама по себе не означает, что чем больше счетов, тем лучше диверсифицирован портфель, достаточно иметь трех трейдеров, которые могут восполнять друг друга.
WarnerDC вне форума  
Старый 21.04.2014, 09:30   #4743
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Если говорить об управляющих Прайза2, то - ваша правда, таких управляющих грех не добавить в любой тип портфеля. В Индексах, на мой взгляд, имеется идеальная диверсификация из 3-4 трейдеров одного типа (стиля), примерно такой и должен быть портфель в идеале. Диверсификация ведь сама по себе не означает, что чем больше счетов, тем лучше диверсифицирован портфель, достаточно иметь трех трейдеров, которые могут восполнять друг друга.
Верно, нельзя сказать что если мы инвестировали в множество ПАММ счетов, то мы диверсифицировали риски полностью. Грамотно составленным, портфель будет тогда когда в его состав будет входить стабильные, перспективные и прибыльные ПАММ счета, а не множество счетов.
Crosh вне форума  
Старый 21.04.2014, 12:09   #4744
Инвестор
Acrypto-Мастер

Думаю это и понятно, портфель инвестора должен быть прежде всего сбалансированным. Только тогда он будет и стабильным, и достаточно эффективным. А сколько для этого нужно ПАММ-счетов, думаю каждый инвестор должен найти ответ сам. Кому-то для этих целей вполне достаточно 10-ти ПАММ-счетов, а кому-то и 20-ти не хватит.
Инвестор вне форума  
Старый 21.04.2014, 13:10   #4745
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Верно, нельзя сказать что если мы инвестировали в множество ПАММ счетов, то мы диверсифицировали риски полностью. Грамотно составленным, портфель будет тогда когда в его состав будет входить стабильные, перспективные и прибыльные ПАММ счета, а не множество счетов.
Согласен, об эффективности можно будет говорить только тогда, когда в портфеле будет присутствовать несколько счетов, которые смогут вместе приносить приличные проценты и при этом в случае просадки одного из счетов сильно портфель не просядет, а в итоге портфель принессёт хорошую доходность. Для такого эффективного портфеля спокойно хватит 5-7 счетов из наиболее надёжных на площадке. Можно добавлять и больше счетов, но нужно помнить, что безопасность может повыситься, но и доходность немного сгладится.
FirstX вне форума  
Старый 21.04.2014, 13:18   #4746
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, об эффективности можно будет говорить только тогда, когда в портфеле будет присутствовать несколько счетов, которые смогут вместе приносить приличные проценты и при этом в случае просадки одного из счетов сильно портфель не просядет, а в итоге портфель принессёт хорошую доходность. Для такого эффективного портфеля спокойно хватит 5-7 счетов из наиболее надёжных на площадке. Можно добавлять и больше счетов, но нужно помнить, что безопасность может повыситься, но и доходность немного сгладится.
Если бы в ПАММ инвестировании выражение больше трейдеров выше эффективность всегда было бы справедливо , то я думаю все бы инвесторы собирали ПАММ портфели из максимально большого количества счетов , но ведь на самом то деле это не так , только равные по прибылям и просадкам ПАММ счета должны быть в портфеле .
Laborant вне форума  
Старый 21.04.2014, 13:21   #4747
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю это и понятно, портфель инвестора должен быть прежде всего сбалансированным. Только тогда он будет и стабильным, и достаточно эффективным. А сколько для этого нужно ПАММ-счетов, думаю каждый инвестор должен найти ответ сам. Кому-то для этих целей вполне достаточно 10-ти ПАММ-счетов, а кому-то и 20-ти не хватит.
Но вот знать бы еще от чего зависит это понятие "сбалансированный портфель"? Как по мне, это взаимоотношение количества к размеру капиталу, и если капитал у нас огромный, стоит брать большой портфель, который конечно может состоять с 20 счетов, но для более легкого анализа портфеля я бы формировал его с 10 ПАММ-счетов, при более высоком количестве счетов прибыльность будет уменьшаться.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 21.04.2014, 13:38   #4748
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Но вот знать бы еще от чего зависит это понятие "сбалансированный портфель"? Как по мне, это взаимоотношение количества к размеру капиталу, и если капитал у нас огромный, стоит брать большой портфель, который конечно может состоять с 20 счетов, но для более легкого анализа портфеля я бы формировал его с 10 ПАММ-счетов, при более высоком количестве счетов прибыльность будет уменьшаться.

Сбалансированный портфель в моем понимании состоит из консервативных, умеренных и агрессивных счетов. При этом, большая часть средств конечно находится в консервативных счетах, а меньшая - в агрессивных. Но при таком портфеле минимально будет 15 счетов в нем, а то и все 20. Отсюда логично, что сбалансированный портфель следует составлять только имея достаточную сумму средств, хотя бы тысячи три долларов. Иначе все это будет лишь лишней работой. Ну и как бы эффективность... Все-же не будет 10% в месяц, зато безопасно
Tr@der вне форума  
Старый 21.04.2014, 13:48   #4749
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Сбалансированный портфель в моем понимании состоит из консервативных, умеренных и агрессивных счетов. При этом, большая часть средств конечно находится в консервативных счетах, а меньшая - в агрессивных. Но при таком портфеле минимально будет 15 счетов в нем, а то и все 20. Отсюда логично, что сбалансированный портфель следует составлять только имея достаточную сумму средств, хотя бы тысячи три долларов. Иначе все это будет лишь лишней работой. Ну и как бы эффективность... Все-же не будет 10% в месяц, зато безопасно
Вот уберите своих агрессоров и посмотрите что в итоге доходность от инвестиций вырастит . Но для того , что бы иметь нормальный ПАММ портфель из большого количества ПАММ счетов , хотя бы 20 как вы написали , трех тысяч долларов может и не хватить , есть ПАММы которые у вас сразу тысячу на инвестирование попросят .
Laborant вне форума  
Старый 21.04.2014, 13:59   #4750
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Сбалансированный портфель зависит не от количества счетов, а от того по какому типу торговли они подобраны, смысла нет взять в портфель 2 счета один из которых агрессивный, а второй консервативный, он не будет сбалансированный, как если поровну поделить 10 счетов- такой портфель не будет эффективным. Даже 20 счетов должны быть примерно одинаковыми по торговле.
Midas вне форума