Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 479 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2014, 22:33   #4781
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Можно инвестировать куда душе угодно, но я целиком и полностью согласен с тем мейнстримом, что для начальной (пробной/первой) суммы идеально подходят два консервативно-умеренных Фонда. Причем ладна когда инвестор боится вкладывать 100 долларов и лучшего применения, чем Фонды, не находит. Но когда инвестор обладает внушительной суммой (тысячи, десятки тысячи у.е), то тут тем более подходят прагматичные варианты, ведь главное сохранить капитал (минимизировать риски), а потом уже думать о прибыли. В целом, да, оптимальная сумма зависит от благосостояния инвестора.
Инвестировать для сохранения своих средства, а не для получения прибыли мне кажется глупо и нецелесообразно! Инвестиции должны быть для начала минимальные, чтобы по неопытности не вложить в рискованные ПАММ-счета (в агрессоров к примеру). Но этот самый минимум подразумевает 100-200 $. Иначе не будет никакого смысла от ваших инвестиций, да и прибыль будет ничтожно мала.
ixion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 09:22   #4782
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Инвестировать для сохранения своих средства, а не для получения прибыли мне кажется глупо и нецелесообразно! Инвестиции должны быть для начала минимальные, чтобы по неопытности не вложить в рискованные ПАММ-счета (в агрессоров к примеру). Но этот самый минимум подразумевает 100-200 $. Иначе не будет никакого смысла от ваших инвестиций, да и прибыль будет ничтожно мала.
Под сохранением имеется ввиду минимальные риски, т.к. минусы в работе будут всегда. Вам же лучше, когда просадка выбранного памма маленькая и редкая, чем частая и большая. В таких случаях вам уже не до прибыли будет, а важность сохранить оставшийся капитал. А если у вас начальная сумма большая, то будет сказываться психологическая нагрузка. Потому для новичка лучше, когда начальный вклад минимальный, чтобы почувствовать в реале как достаётся прибыль и какие потери могут быть в случае неправильного вложения.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 09:43   #4783
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Можно инвестировать куда душе угодно, но я целиком и полностью согласен с тем мейнстримом, что для начальной (пробной/первой) суммы идеально подходят два консервативно-умеренных Фонда. Причем ладна когда инвестор боится вкладывать 100 долларов и лучшего применения, чем Фонды, не находит. Но когда инвестор обладает внушительной суммой (тысячи, десятки тысячи у.е), то тут тем более подходят прагматичные варианты, ведь главное сохранить капитал (минимизировать риски), а потом уже думать о прибыли. В целом, да, оптимальная сумма зависит от благосостояния инвестора.
Верно чем больше сумма тем выгодней инвестировать в надежных консерваторов, и маленькая сумма тоже должна вкладываться в консервативно или умеренные памм счета в фонды например, страховка же милое дело. Оптимальный вариант это для начало все узнать и попробовать инвестировать сумму в 300$ или 500$ а потом уже сколько совесть позволит можете инвестировать.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 10:10   #4784
Vlados25
Мастер

Я хочу предложить свой вариант оптимальной инвестиции для новичков. Я бы предложил следующий инвестиционный портфель - Свен, Инвесторболин, Вотфх, стабильный фонд а так же любой из индексов в зависимости от ситуации. Для составления такого портфеля потребуется 600 долларов но зато новичек получит опыт работы со всеми инвестиционными инструментами а так же у него будет готовый достаточно надежный и диверсифицированный инвестиционный портфель.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 10:23   #4785
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Есть в математике закон , от перемены мест слагаемых сумма не изменяется , так и здесь , зачем разбирать памм фонд или индекс и инвестировать в каждый памм счет по отдельности , если новичку удобнее и надежнее будет инвестировать прямо в фонд или индекс , да и денег для этого меньше понадобиться .

Хотя бы для того, что процентное соотношение участия каждого из счетов в капитале фонда различно и не подлежит изменению. В то же время, инвестор, инвестируя напрямую, может задать совершенно иные пропорции, которые будут более соответствовать его инвестиционным целям, Кроме этой причины, пожалуй, другого смысла не вижу. Потому-что индекс/фонд удобнее в том плане, что в него можно влиться и небольшой суммой.
vardum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 10:57   #4786
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Хотя бы для того, что процентное соотношение участия каждого из счетов в капитале фонда различно и не подлежит изменению. В то же время, инвестор, инвестируя напрямую, может задать совершенно иные пропорции, которые будут более соответствовать его инвестиционным целям, Кроме этой причины, пожалуй, другого смысла не вижу. Потому-что индекс/фонд удобнее в том плане, что в него можно влиться и небольшой суммой.
Тут вы конечно правы. Но я не думаю что начинающий инвестор будет стараться строго придерживаться определенного процентного соотношения. Для него важно понять базовые навыки инвестирования, а правильное процентное распределение средств между управляющими это наверное уже высшая школа.

Что вы думаете по поводу того инвестиционного портфеля для новичков, который я предложил постом ранее?
Старый 10.02.2014, 11:40   #4787
vardum
Мастер

Цитата:

А мне наоборот кажется, что фонды и индексы - это инвестиции для желающих вложить 100-200-300 долларов, но не для людей, которые готовы начать инвестировать и что-то зарабатывать. Есть куча нормальных счетов на том же Пантеоне, которые дают 6-7% инвестору в месяц. Такой доходности у фондов и индексов нет, поэтому рекомендоваться новичку вкладываться туда - отбивать интерес к инвестированию у него вообще. Особенно если инвест капитал небольшой,
vardum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 12:39   #4788
Vlados25
Мастер

Цитата:
А мне наоборот кажется, что фонды и индексы - это инвестиции для желающих вложить 100-200-300 долларов, но не для людей, которые готовы начать инвестировать и что-то зарабатывать. Есть куча нормальных счетов на том же Пантеоне, которые дают 6-7% инвестору в месяц. Такой доходности у фондов и индексов нет, поэтому рекомендоваться новичку вкладываться туда - отбивать интерес к инвестированию у него вообще. Особенно если инвест капитал небольшой,
Вы забыли сказать что такие памм счета в пантеоне которые приносят инвесторам 6-7% прибыли в месяц так же приносят и убыток 20-50% в неделю. Не лумаю что новичку понравиться подобное соотношение рисков к прибыли. Если вы опытный инвестор и можете успешно работать с такими счетами то это хорошо. Но у новичков таких знаний нету, вот почему им и стоит начинать именно с консервативного подхода пример которого я описывал выше.
Старый 10.02.2014, 12:50   #4789
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Не соглашусь с Вами насчет фондов - они как раз расчитаны на крупных инвесторов. которые хотят максимально обезопасить свои вложения или не хотят постоянно мониторить ситуацию на счетах. А вот индексы очень подходят новичкам . так как имеют короткий торговый период и позвляют активно инвестировать и сумма в 100-300 долларов для индексов хороша. как и для новичков вполне реально инвестировать такую сумму.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 13:19   #4790
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Не соглашусь с Вами насчет фондов - они как раз расчитаны на крупных инвесторов. которые хотят максимально обезопасить свои вложения или не хотят постоянно мониторить ситуацию на счетах. А вот индексы очень подходят новичкам . так как имеют короткий торговый период и позвляют активно инвестировать и сумма в 100-300 долларов для индексов хороша. как и для новичков вполне реально инвестировать такую сумму.
Инвестиции в индекс хороши не только для новичков, для все хороши у кого на первом месте сохранить депозит. Помимо этого есть некоторые индексы которые показывают среднемесячную доходность выше чем многие отдельные памм счета. И если оптимизировать вложения путем инвестирования в несколько разных индексов, то и доходность будет и риска потерь небудет
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ