Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 479 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2015, 20:06   #4781
Моряк
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
В консервативный фонд инвестирую только крупные инвесторы, имеющие большой инвестиционный капитал, для новичков данный фонд не подходит. Кто не хочет тратить много времени на инвестирования, будет использовать только готовые инструменты, среди которых всегда можно найти нужные, мне больше нравятся фонд Топ 15, который отличается своей стабильностью и небольшими просадками.
Ну все консервативный фонд, хоть и требут большой сумму для хорошей прибыли, но подойдет он и для новичков, так он является самым безопасным продуктом. Готовые продукты вообще очень хороши, но сейчас они и рядом не стоят с собственными портфелями.
Моряк вне форума  
Старый 07.01.2015, 20:32   #4782
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Ну все консервативный фонд, хоть и требут большой сумму для хорошей прибыли, но подойдет он и для новичков, так он является самым безопасным продуктом. Готовые продукты вообще очень хороши, но сейчас они и рядом не стоят с собственными портфелями.
Изначально я пользовался только готовыми продуктами, так как было мало опыта, да и лень было самому создавать портфели. Но сейчас уже, через некоторое время, я понял, что именно собственные портфели могут мне принести очень высокую доходность. Поэтому сейчас я работаю только со своими портфелями.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 07.01.2015, 21:22   #4783
Shaban
Специалист

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Изначально я пользовался только готовыми продуктами, так как было мало опыта, да и лень было самому создавать портфели. Но сейчас уже, через некоторое время, я понял, что именно собственные портфели могут мне принести очень высокую доходность. Поэтому сейчас я работаю только со своими портфелями.
Слепо выбирая индекс например,можно нарваться на слабодиверсифицированный, ем самым не до получить прибыль либо вообще получить убыток. Фонды в этом смысле превосходят индексы - их меньше,но они действительно все рассчитаны на совсем неопытного инвестора,благодаря хорошей див-ции. Индексы подходят больше для "скальпирования",чем инвестирования. Поэтому все равно нужны навыки по составлению портфеля,если новичек выбрал индексы.
Shaban вне форума  
Старый 07.01.2015, 21:29   #4784
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Не смотря на то, что собственный портфель имеет конечно ряд преимуществ, все таки на первых порах лучше всего отдавать предпочтение уже созданным и апробированным решениям в виде готовых продуктов. Кому больше динамика нравится, добро пожаловать в фонды, а кому больше по душе среднесрочное инвестирование в стабильный и консервативный фонд.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 07.01.2015, 21:33   #4785
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Практически любой готовый инструмент, кроме агрессивных, является безопасным. Помимо небольшой прибыли, консервативный фонд имеет очень большой торговый период, а новичкам лучше выбирать с небольшим ТП, чтобы за короткое время ознакомиться как с фондами так и с индексами. Если есть опыт инвестирования, то лучше использовать собственный портфель, который будет прибыльнее готовых продуктов.
Vikomor вне форума  
Старый 07.01.2015, 21:51   #4786
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Практически любой готовый инструмент, кроме агрессивных, является безопасным. Помимо небольшой прибыли, консервативный фонд имеет очень большой торговый период, а новичкам лучше выбирать с небольшим ТП, чтобы за короткое время ознакомиться как с фондами так и с индексами. Если есть опыт инвестирования, то лучше использовать собственный портфель, который будет прибыльнее готовых продуктов.

Консервативный фонд вообще не очень подходит всем инвесторам,несмотря на временами хорошую прибыль,которую показывает фонд,как мне кажется из-за большого ТП может я конечно ошибаюсь. Лучше вкладывать в Тор 15 на постоянной основе и постоянно делать реинвестирование. А вообще мне больше нравится работать с отдельными счетами,так можно получить больше прибыль,я постоянно меняю счета в портфеле стараюсь инвестировать после просадок,под прибыльные сделки и очень редко вкладываю в готовые продукты часть средств.
Skorpionis вне форума  
Старый 08.01.2015, 04:39   #4787
Екатерина85
Мастер

Думаю, что прежде чем принять решение в пользу готовых инструментов для инвестирования или же собственного портфеля, нужно учитывать, во-первых, опыт инвестора, его знания и материальные возможности. Только после такой оценки инвестор сможет решить, что для него выгоднее в данный момент - самому составить портфель из счетов или прибегнуть к уже готовому инструменту компании. Думаю, что новичку более выгоднее второй вариант.
Екатерина85 вне форума  
Старый 08.01.2015, 05:15   #4788
rakity
Специалист

Конечно лучше всего учитывая мой текущий опыт это создавать свой собственный портфель из памм-счетов, но у новичков то нету этого опыта, а значит они вынуждены будут учиться грамотному инвестированию на готовых инвестиционных продуктах брокера, либо им могут помочь более опытные друзья или знакомые тут всё зависит от определённых обстоятельств, от чего будет зависеть путь по которому прийдётся пойти начинающему инвестору, как говорится выбор за ним.
rakity вне форума  
Старый 08.01.2015, 05:43   #4789
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Думаю, что прежде чем принять решение в пользу готовых инструментов для инвестирования или же собственного портфеля, нужно учитывать, во-первых, опыт инвестора, его знания и материальные возможности. Только после такой оценки инвестор сможет решить, что для него выгоднее в данный момент - самому составить портфель из счетов или прибегнуть к уже готовому инструменту компании. Думаю, что новичку более выгоднее второй вариант.
Даже самому опытному инвестору который тут уже не первый год - все равно готовые продукты будут полезны. Их не стоит рассматривать как "или", их нужно рассматривать как "и". Не нужно делать выбор - всегда можно использовать например тот же консервативный ПАММ фонд как консервативную часть вашего депо, как пример - и примеров тут много.
MsWik вне форума  
Старый 08.01.2015, 05:49   #4790
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Даже самому опытному инвестору который тут уже не первый год - все равно готовые продукты будут полезны. Их не стоит рассматривать как "или", их нужно рассматривать как "и". Не нужно делать выбор - всегда можно использовать например тот же консервативный ПАММ фонд как консервативную часть вашего депо, как пример - и примеров тут много.
Правильно , а все потому что с готовыми продуктами компании намного проще заниматься инвестированием и все опытные инвесторы это понимают . Вот поэтому часто отказываются от повышенной прибыли в сторону упрощения своей работы по инвестированию . А размер прибыли берут за счет размера инвестиционного капитала .
Tatyr1988 вне форума