Личные качества, которые помогают и препятствуют успешному трейдингу - Страница 48 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2014, 22:10   #471
mozart-888@mail.ru
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Лучшее качество того хто начинает- это позитивное мышление,так как оно может заставить нас розвиваться стремительно,ну и нужно видеть цель,так как целеустремлённость сильный толчок к действиям и старания. С этим всем и нужными знаниями,можно достичь вершин... Торговля станет приятным процесом,а результат от неё достойным призом за старания.
mozart-888@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 12:14   #472
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от mozart-888@mail.ru Посмотреть сообщение
Лучшее качество того хто начинает- это позитивное мышление,так как оно может заставить нас розвиваться стремительно,ну и нужно видеть цель,так как целеустремлённость сильный толчок к действиям и старания. С этим всем и нужными знаниями,можно достичь вершин... Торговля станет приятным процесом,а результат от неё достойным призом за старания.
Да, но при этом, нужно снять розовые очки и добавить к этому еще реализм. Так как оптимизм должен на чём-то основаться, это всё равно что бежать по льду без коньков, рано или поздно, падать придётся. Это качество нужно подпитывать другими личностными качествами: Знание на практике, анализ рынка, и психологическая устойчивость. Самого оптимизма недостаточно, и нужна гармония и равновесие, иначе можно просто сдаться .
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 13:29   #473
Redbook
Мастер

Может так случиться, что одно и то же качество будет и помогать и препятствовать в разные моменты. Допустим упрямство, вот мне оно помогает даже в самые трудные моменты, просто не сворачивать с пути. В другой раз это может быть неприятие ошибки, что нужно уметь признавать просчеты и принимать убытки. Неприятие таких ошибок может сыграть злую шутку.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 16:12   #474
INNA
Мастер

Я думаю, что для успешной торговли для начала трейдеру нужно запастись терпением, так как путь к успеху сложный и трудный, поэтому и не стоит рассчитывать на лёгкие и быстрые заработки. Также неплохо бы иметь чётко поставленные цели и методы их достижения, в данном случае это отработанная и проверенная стратегия. Ну и в дополнение к этому очень важно в этом деле быть дисциплинированным, т.е. чётко соблюдать установленные правила.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 10:05   #475
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Я думаю, что для успешной торговли для начала трейдеру нужно запастись терпением, так как путь к успеху сложный и трудный, поэтому и не стоит рассчитывать на лёгкие и быстрые заработки. Также неплохо бы иметь чётко поставленные цели и методы их достижения, в данном случае это отработанная и проверенная стратегия. Ну и в дополнение к этому очень важно в этом деле быть дисциплинированным, т.е. чётко соблюдать установленные правила.
Вот правильно терпение и труд все перетрут. Но мне кажется нужны четкая цель что бы трейдер мог знать зачем и из-за чего он на все это пашол. ведь я думаю начинающий трейдер всегда будет аккуратным в своей торговле вовсе. Ему не нужна спешка и двигаться принципом что вот он сейчас зделает много денет тут не катит такого. Правильно дисциплина это главное .
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 13:56   #476
nikaVika
Мастер

Мне кажется,что стоит добавить такое качество ещё,как умение анализировать,делать прогнозы как на один день,так и на более длительные сроки.Умения правильно и результативно использовать информацию.делать правильные выводы.Быть сосредоточенным на чём-то.Рассеянность-это уже наоборот,плохо.Как и поспешность и горячность.
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 14:59   #477
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Мне кажется,что стоит добавить такое качество ещё,как умение анализировать,делать прогнозы как на один день,так и на более длительные сроки.Умения правильно и результативно использовать информацию.делать правильные выводы.Быть сосредоточенным на чём-то.Рассеянность-это уже наоборот,плохо.Как и поспешность и горячность.
Скажу вам так, мне кажется на рынке форекс не обходима самодисциплина, самообучаемость, логическое мышление то есть грамотно анализировать данную ситуацию и самое главное желание обучаться торговле на форекс.

Припятствуют трейдингу такие качества как лень.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 07:29   #478
nikaVika
Мастер

Ещё хорошо иметь такое качество как умение убеждать.И не только самого себя,что всё получится и я смогу,что я должен не лениться,что научусь и тд,но и на окружающих.Тогда можно убедить друзей,что для вас это важно,и тогда они не будут мешать работе,приглашая куда-либо или приходя в гости невовремя,ну и не будут смеяться над этим видом заработка,чтобы вас не обидеть.А если есть и семья-то под силой вашего убеждения они так же не будут препятствовать торговле,и будут стараться помочь вам чем смогут.
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 08:24   #479
INNA
Мастер

Цитата:
Ещё хорошо иметь такое качество как умение убеждать.И не только самого себя,что всё получится и я смогу,что я должен не лениться,что научусь и тд,но и на окружающих.Тогда можно убедить друзей,что для вас это важно,и тогда они не будут мешать работе,приглашая куда-либо или приходя в гости невовремя,ну и не будут смеяться над этим видом заработка,чтобы вас не обидеть.А если есть и семья-то под силой вашего убеждения они так же не будут препятствовать торговле,и будут стараться помочь вам чем смогут.
Не думаю, что так важно это качество на форексе. Главное, чтобы вы сами были уверены в том, чем занимаетесь, и что вам это нужно. А когда будут реальные результаты, все окружающие итак это оценят и поймут ваше увлечение и с уважением начнут относиться к такому виду заработка в сети. А пока не будет результатов в виде прибыли, трудно убеждать и что-то доказывать.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 08:34   #480
marin_v
Мастер

Цитата:
Пожалуй вы правы, что умение убеждать окружающих очень хорошее качество. А на счёт самого себя, то трейдеру просто необходимо такое качество как самодисциплина. Трейдеру я считаю просто необходимо ставить перед собой цель и стремиться к её достижению, было бы желание.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Ответ