Психологическая усталость в трейдинге - Страница 48 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2013, 12:26   #471
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Псих. усталость выявляется, когда, образно говоря, бьешься головой о стену, не находя ничего путного в оной в плане продуктивной торговли на рынке Форекс. Если трейдинг стоит на месте, а вместо прибыли одни убытки, то, конечно, тут не то что усталость, но и бессмыслица какая-то. Трейдер должен понимать, что все приходит не сразу, и даже когда все шло удачно, гарантии на новый успех, в столь непредсказуемом ремесле как Форекс, - никаких, это надо осознавать и после убытков идти (торговать) дальше.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 08:18   #472
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Псих. усталость выявляется, когда, образно говоря, бьешься головой о стену, не находя ничего путного в оной в плане продуктивной торговли на рынке Форекс. Если трейдинг стоит на месте, а вместо прибыли одни убытки, то, конечно, тут не то что усталость, но и бессмыслица какая-то. Трейдер должен понимать, что все приходит не сразу, и даже когда все шло удачно, гарантии на новый успех, в столь непредсказуемом ремесле как Форекс, - никаких, это надо осознавать и после убытков идти (торговать) дальше.
Когда не можешь найти ответ почему эта сделка была открыта неправильно, то торговать дальше не хочется, так как не знаешь чего опасаться в следующий раз и это понимание сильно давит психологически, причем с каждым разом все больше. В такой ситуации нужно не торговать, а с помощью сети или кого-то искать решение проблемы.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 08:56   #473
Jlexa
Специалист

Когда применяю торговую систему скальпинг то получаю большую нервную нагрузку что собой и получается психологическая нагрузка и усталость которая не излечима даже отдыхом и выходит лично сам бросаю работу на несколько дней. Коллеги не раз в темах говорилось о том что надо торговать умеренно и для этого нам предоставили разные торговые системы в сети и думаю этого достаточно ну а развивать свою торговую систему вы должны сами где должно быть ограничение на психику человека.
Jlexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 07:41   #474
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Jlexa Посмотреть сообщение
Коллеги не раз в темах говорилось о том что надо торговать умеренно и для этого нам предоставили разные торговые системы в сети и думаю этого достаточно ну а развивать свою торговую систему вы должны сами где должно быть ограничение на психику человека.
Только надо в начале выбранные стратегии обкатать на дэмо-счете, а то каждое открытие ордера будет как шаг в неизвестность, что будет психологически очень тяжело и с каждым разом усталость будет усиливаться. Только после полного понимания собственных действий и вероятных их последствий - станет легче.
Старый 04.10.2013, 15:45   #475
FirstX
Acrypto-Профессионал

Психологическая усталость наступает у меня редко, потому что абсолютно большую часть времени я провожу вне рынка. Хотя такое состояние мне знакомо. Когда возникает это чувство я приступаю к занятию своим хобби, а именно резьбой по дереву. Во-первых, такой вид деятельности даёт физическую нагрузку, которая мне помогает отвлечься от всего. Во-вторых, когда я начинаю вырезать что-либо красивое, я задумываюсь о том, что я в данный момент делаю всецело, а мысли занимаются фантазированием о дальнейшем виде фигуры, про трейдинг в такие моменты я даже не вспоминаю. Советую так же найти то хобби, которое увлечёт ваш разум полностью, а когда снова приступите к торгам, вы будете свежими и отдохнувшими.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 21:36   #476
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Психологическая усталость наступает у меня редко, потому что абсолютно большую часть времени я провожу вне рынка. Хотя такое состояние мне знакомо. Когда возникает это чувство я приступаю к занятию своим хобби, а именно резьбой по дереву. Во-первых, такой вид деятельности даёт физическую нагрузку, которая мне помогает отвлечься от всего. Во-вторых, когда я начинаю вырезать что-либо красивое, я задумываюсь о том, что я в данный момент делаю всецело, а мысли занимаются фантазированием о дальнейшем виде фигуры, про трейдинг в такие моменты я даже не вспоминаю. Советую так же найти то хобби, которое увлечёт ваш разум полностью, а когда снова приступите к торгам, вы будете свежими и отдохнувшими.
Это хорошо когда у какого либо трейдера есть личное, вернее свое любимое занятие по мимо торговли, так как очень тяжело найти, то что может припасть к душе. Но есть и такие трейдеры, которые всегда в напряжении и найти что то для отвлечения - тяжело, так как весь их разум направлен только в сторону рынка. У меня есть знакомый, который даже спать нормально не может, если на рынке не так все стабильно, как он прогнозировал, а все потому что он только про него и думает.. и как только его встречаю "одна и та же песня" - можно даже утверждать, что он помешался.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 21:58   #477
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Это хорошо когда у какого либо трейдера есть личное, вернее свое любимое занятие по мимо торговли, так как очень тяжело найти, то что может припасть к душе. Но есть и такие трейдеры, которые всегда в напряжении и найти что то для отвлечения - тяжело, так как весь их разум направлен только в сторону рынка. У меня есть знакомый, который даже спать нормально не может, если на рынке не так все стабильно, как он прогнозировал, а все потому что он только про него и думает.. и как только его встречаю "одна и та же песня" - можно даже утверждать, что он помешался.
Я специально искал что-то интересное, что спокойно может увлечь меня от рынка и нашёл. Никто нам не мешает находить в нашей жизни красивые и интересные занятия, но такая вещь как лень сжигает наши жизни и тратит наше время на лежание на диване. Похоже что ваш друг просто увлёкся заработком так, как следует заниматься более интересными занятиями. Если желаете ему помочь, попробуйте перевести его внимание от forex на то, что он любит сейчас. Не может быть такого что человека в жизни ничего не интересует и не может увлечь.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 08:21   #478
Tanatan
Мастер

Не надо долго торговать чтобы появилась психологическая усталость, для этого достаточно полностью разочароваться в собственном прогнозе на который вы потратили собственное время и силы, а в результате ничего не получили. Приходит понимание, что рынок пока совсем не покорился и это может очень сильно угнетать.
Старый 09.10.2013, 09:48   #479
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Не надо долго торговать чтобы появилась психологическая усталость, для этого достаточно полностью разочароваться в собственном прогнозе на который вы потратили собственное время и силы, а в результате ничего не получили. Приходит понимание, что рынок пока совсем не покорился и это может очень сильно угнетать.
Думаю еще хуже будет себя чувствовать трейдер когда поймет,что все эти прогнозы на самом деле гадание на кофейной гуще.Наверное у каждого трейдера был такой период когда казалось еще немного и придет понимание рынка,достаточно изучить несколько аспектов и все будет хорошо.Но потом понимаешь,что все эти волны,уровни,объемы работают через раз и цена идет туда куда нужно большим деньгам не смотря на ТА и ФА.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 13:41   #480
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Думаю еще хуже будет себя чувствовать трейдер когда поймет,что все эти прогнозы на самом деле гадание на кофейной гуще.Наверное у каждого трейдера был такой период когда казалось еще немного и придет понимание рынка,достаточно изучить несколько аспектов и все будет хорошо.Но потом понимаешь,что все эти волны,уровни,объемы работают через раз и цена идет туда куда нужно большим деньгам не смотря на ТА и ФА.

Во, наверное именно такое понимание и приходит ко всем трейдерам рано или поздно. Рано, когда денег достаточно, а поздно - когда всё слито подчистую. Я когда начинал на рынке верил, что хорошая проработка подходящей сборки (технических) индикаторов гарантированно предоставляет пусть даже не стопроцентный, но очень вероятностный прогноз. А на (многолетней) практике убедился, что ничего подобного, индикаторы - просто слепые следователи за курсом.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Ответ