![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#471 |
Acrypto-Профессионал
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Псих. усталость выявляется, когда, образно говоря, бьешься головой о стену, не находя ничего путного в оной в плане продуктивной торговли на рынке Форекс. Если трейдинг стоит на месте, а вместо прибыли одни убытки, то, конечно, тут не то что усталость, но и бессмыслица какая-то. Трейдер должен понимать, что все приходит не сразу, и даже когда все шло удачно, гарантии на новый успех, в столь непредсказуемом ремесле как Форекс, - никаких, это надо осознавать и после убытков идти (торговать) дальше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#472 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#473 |
Специалист
|
![]()
Когда применяю торговую систему скальпинг то получаю большую нервную нагрузку что собой и получается психологическая нагрузка и усталость которая не излечима даже отдыхом и выходит лично сам бросаю работу на несколько дней. Коллеги не раз в темах говорилось о том что надо торговать умеренно и для этого нам предоставили разные торговые системы в сети и думаю этого достаточно ну а развивать свою торговую систему вы должны сами где должно быть ограничение на психику человека.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#474 |
Мастер
|
![]()
Только надо в начале выбранные стратегии обкатать на дэмо-счете, а то каждое открытие ордера будет как шаг в неизвестность, что будет психологически очень тяжело и с каждым разом усталость будет усиливаться. Только после полного понимания собственных действий и вероятных их последствий - станет легче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#475 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Психологическая усталость наступает у меня редко, потому что абсолютно большую часть времени я провожу вне рынка. Хотя такое состояние мне знакомо. Когда возникает это чувство я приступаю к занятию своим хобби, а именно резьбой по дереву. Во-первых, такой вид деятельности даёт физическую нагрузку, которая мне помогает отвлечься от всего. Во-вторых, когда я начинаю вырезать что-либо красивое, я задумываюсь о том, что я в данный момент делаю всецело, а мысли занимаются фантазированием о дальнейшем виде фигуры, про трейдинг в такие моменты я даже не вспоминаю. Советую так же найти то хобби, которое увлечёт ваш разум полностью, а когда снова приступите к торгам, вы будете свежими и отдохнувшими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#476 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#477 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#478 |
Мастер
|
![]()
Не надо долго торговать чтобы появилась психологическая усталость, для этого достаточно полностью разочароваться в собственном прогнозе на который вы потратили собственное время и силы, а в результате ничего не получили. Приходит понимание, что рынок пока совсем не покорился и это может очень сильно угнетать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#479 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#480 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Во, наверное именно такое понимание и приходит ко всем трейдерам рано или поздно. Рано, когда денег достаточно, а поздно - когда всё слито подчистую. Я когда начинал на рынке верил, что хорошая проработка подходящей сборки (технических) индикаторов гарантированно предоставляет пусть даже не стопроцентный, но очень вероятностный прогноз. А на (многолетней) практике убедился, что ничего подобного, индикаторы - просто слепые следователи за курсом. |
|
![]() |
![]() |