Валютные риски при инвестировании в ПАММ-счета - Страница 48 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2014, 07:17   #1
serg1111
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Наверное вы правы - сейчас действительно предпосылок для укрепления национальной валюты нету, да и доллар существенно падать не должен. Хотя конечно если говорить о длительной перспективе - скажем более нескольких месяцев то все возможно.

Хотел спросить - а это правда что есть памм счета которые открыты в рублях? Если это так то вклады в такие памм счета позволят диверсифицировать валютные риски.

Инвестирование в национальной валюте не будет привлекательным для инвесторов. Ведь нацвалюта постоянно обесценивается. А когда инвестиции будет например в долларах или евро - тогда особо не нужно будет переживать, все равно в конечном итоге валюта подорожает и инвестор еще и выиграет на разнице в курсах.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 07:26   #2
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Инвестирование в национальной валюте не будет привлекательным для инвесторов. Ведь нацвалюта постоянно обесценивается. А когда инвестиции будет например в долларах или евро - тогда особо не нужно будет переживать, все равно в конечном итоге валюта подорожает и инвестор еще и выиграет на разнице в курсах.
работая с долларом ,пока каждый инвестор в выиграше. даже если вложения в национальной валюте более затратны . так как она обесценивается .инвестор в любом случае будет в выиграше . так как в результате благодаря проценту все окупится и принесет плюс и стабильность в материальном положении, так долларовый депозит будет расти.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 19:23   #3
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну вот смотрите - сейчас что бы инвестировать я должен купить доллар по 12 гривен. А курс у нас меняется ежедневно как минимум на 10 копеек. так что даже если завтра доллар подешевеет по отношению к гривне на 10 копеек выходит я попадаю под валютные риски и с каждого инвестированного доллара я теряю 10 копеек. Перспектива не очень радует так как даже небольшое колебание курса провоцирует валютные риски.
Давайте смотреть на вещи реально, не доллар упадет, а гривна поднимется назад, откуда упала, верно? верно, потому что доллар он на месте и он стабилен, а значить вы ничего не потеряете, потому что все цены в гривнах тоже упадут, то есть как сейчас вы купите один гамбургер за доллар. так и тогда будет, но если вы хотите еще и умудриться заработать на скачках национальной валюты, ну становитесь трейдером и вперед.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 12:33   #4
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Дело не в патриотизме, его не хватит чтобы в стране порядок навели за считанные дни, этого можно добиться если захотят власть имущие, но экономические преобразования за мгновения не решить нужна программа и ее Евросоюз предложил, перевести страну на жесткую экономию всего и вся, только от этого больше всего страдают люди. Валютные риски в странах где нестабильность и конфликты только усиливаются.
Ну так я об этом постоянно и говорю - в обычное время валютные риски не так актуальны как сейчас для украинских инвесторов. Потому я и интересуюсь - я вроде слышал что есть памм счета где управляющие принимают инвестиции в российских рублях например. Если инвестировать часть средств в другой валюте то это позволит немного снизить валютные риски.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 08:58   #5
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Ну так я об этом постоянно и говорю - в обычное время валютные риски не так актуальны как сейчас для украинских инвесторов. Потому я и интересуюсь - я вроде слышал что есть памм счета где управляющие принимают инвестиции в российских рублях например. Если инвестировать часть средств в другой валюте то это позволит немного снизить валютные риски.
Я что то такого не слышал что управляющие принимают рубли, в инвестициях мы работаем с долларами, деньги если вносите в рублях то их может автоматически конвертируют, чтоб управляющих в рублях принимал он и торговать тогда должен в рублях а таких вообще то наверное нет на форекс площадке. На Украине согласен валютные риски есть потому переводите деньги в евро доллары если можете, потом всегда продадите их по более высокой цене, пока думаю гривна будет к доллару расти.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 13:59   #6
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Я что то такого не слышал что управляющие принимают рубли, в инвестициях мы работаем с долларами, деньги если вносите в рублях то их может автоматически конвертируют, чтоб управляющих в рублях принимал он и торговать тогда должен в рублях а таких вообще то наверное нет на форекс площадке. На Украине согласен валютные риски есть потому переводите деньги в евро доллары если можете, потом всегда продадите их по более высокой цене, пока думаю гривна будет к доллару расти.
Я тоже считаю, что у нас в Украине сейчас есть смысл большую часть средств держать именно в конвертируемой валюте. Вполне допускаю. что курс гривни может и вырасти, но это, скорее всего, может произойти по спекулятивным причинам, а не по экономическим. Поэтому и инвестировать лучше в долларах. Кстати, есть пара доллар-рубль, и её торгуют, но валютой всё равно является доллар, поэтому и расчёты производятся именно с ним.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 14:58   #7
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну, смотря про какую страну вы говорите. У нас только торговля на форекс осуществляется в иностранной валюте, в частности, в долларах, поэтому и памм инвестирование тоже многими совершается в долларах. А если говорить о других объектах инвестирования, то там все делается в национальной валюте и это неплохо.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 15:22   #8
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
По возможности нужно просто распределять свои инвестиции в разной валюте, ведь вариантов очень много в чем хранить свои средства и в какую валюту обменять свои инвестированные средства..Это и евро может быть, доллар, иена, фунт, швейцарский франк, просто если есть такая возможность инвестировать в финансовый инструмент именно в этих валютах.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 16:03   #9
Kira24
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
По возможности нужно просто распределять свои инвестиции в разной валюте, ведь вариантов очень много в чем хранить свои средства и в какую валюту обменять свои инвестированные средства..Это и евро может быть, доллар, иена, фунт, швейцарский франк, просто если есть такая возможность инвестировать в финансовый инструмент именно в этих валютах.
Согласна, риск с изменением валют будет всегда, и непредсказуемые ситуации с ними всегда, кто-то на этом выигрывает, а кто-то проигрывает. По возможности надо распределять так, чтобы все было в разных валютах. Но, в случае с рублями и долларами, я явно чего-то недопонимаю, если инвестирование будет успешное, то оно же со временем покроет вот эту разницу с курсом, а если не успешной, то в любом случае плохо.
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 16:23   #10
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Если вы говорите об инвестициях в памм счета то большинство брокеров работает с долларами а с другими валютами не работает. Из известных площадок Альпари работает и с евро и с долл. и с рублями. Если говорить в широком смысле об валютной диверсификации то да, можно иметь в банке например счет в евро, в памм счета инвестировать доллары, ну и держать еще где то рубли
getr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ