Как избавится от страха торговли? - Страница 48 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2013, 19:11   #471
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Вот совершенно не согласна с Вами. Страх это проявление нашего незнания дела, если так относится к каждому неизвестной работе, то всю жизнь можно просидеть у родителей на шее. Не начинать ни чего прикрываясь страхом это не правильно. Да и не согласна, что большая сумма, даже при маленьких лотах поможет спастись от страха, наоборот это еще больше загонит в угол.
Если знать что такое правила управления капиталом, как они работают. основы мани и риск менеджмента, то мне кажется, что страхов будет гораздо меньше, а если ещё к тому же у вашей торговой стратегии хорошее математическое ожидание не раз доказанное при торговле на демонстрационном счете. то страха и в помине не будет.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 19:51   #472
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Если знать что такое правила управления капиталом, как они работают. основы мани и риск менеджмента, то мне кажется, что страхов будет гораздо меньше, а если ещё к тому же у вашей торговой стратегии хорошее математическое ожидание не раз доказанное при торговле на демонстрационном счете. то страха и в помине не будет.
Все это приходит только со временем , опыт ,знания , а для новичка это еще надо пройти и достигнуть того уровня когда бояться будет нечего - это достигается только правильными входами , если все просчитано , а ТС не дает ложные сигналы , то и бояться уже и нечего будет , но опять же - все это уже есть у состоявшегося трейдера , хотя и они допускают ошибки , но они уже знают что при этом делать , потому как минимум выставляют стопы , либо открывается встречная сделка , в зависимости от ситуации .
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 20:19   #473
jnosok
Любитель

Цитата:
Сообщение от Ирина Одинцова Посмотреть сообщение
Страх является одним из важных эволюционных инстинктов, он помогает нам избежать опасности. Даже животное с помощью страха прячется от крупного соперника, тем самым спасая себе жизнь. Так и в торговле - иногда страх может уберечь нас от необдуманных поступков. Не надо бояться страха, надо просто понять, что он есть и уметь его обуздать.
Ну как же можно обуздать свой страх , это он пройдет , если пройдет достаточно много времени . Когда трейдер , может быть, приобретет уверенность в себе. Я не думаю вообще то , что трусливый человек , вообще придет в торговлю на форекс . Он просто на это не решится , он вечно будет бояться как то торговать.
jnosok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 20:24   #474
Ирина Одинцова
Мастер

Ну не давать же страху расти и процветать. Нужно просто посмотреть страху в глаза, как это ни банально. Если боишься сливов - заведи себе центовый счет и доведи себя сознательно до слива, чтобы понять, что жизнь на этом совершенно не заканчивается. Аналогично поступать нужно и с остальными, не относящимися к форексу страхами.
Ирина Одинцова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 20:25   #475
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от jnosok Посмотреть сообщение
Ну как же можно обуздать свой страх , это он пройдет , если пройдет достаточно много времени . Когда трейдер , может быть, приобретет уверенность в себе. Я не думаю вообще то , что трусливый человек , вообще придет в торговлю на форекс . Он просто на это не решится , он вечно будет бояться как то торговать.
Смелыми не рождаются, смелыми становятся. Никто не приходит на форекс с полной уверенностью что надо действовать так и так. С уверенностью придет и смелость и исчезнет страх перед терминалом. Только опыт, труд и практика. И не смелый сможет рано или поздно.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 22:38   #476
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Смелыми не рождаются, смелыми становятся. Никто не приходит на форекс с полной уверенностью что надо действовать так и так. С уверенностью придет и смелость и исчезнет страх перед терминалом. Только опыт, труд и практика. И не смелый сможет рано или поздно.
Главное понять, что никто из нас не рождается со страхами, все страхи являются приобретёнными в ходе жизни. Поэтому нужно здраво оценивать свои психологические пределы, понимать, что нужно исправить, а что задвинуть в самый дальний угол сознания, чтобы оно не мешало нормальной жизни и работе со счётом.
Старый 20.05.2013, 09:59   #477
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Главное понять, что никто из нас не рождается со страхами, все страхи являются приобретёнными в ходе жизни. Поэтому нужно здраво оценивать свои психологические пределы, понимать, что нужно исправить, а что задвинуть в самый дальний угол сознания, чтобы оно не мешало нормальной жизни и работе со счётом.
Классно, а главное правильно написали. Страхи приобретаются после определенного опыта человека. Считаю будет правильным не сильно бурно реагировать на убытки или сливы депозитов (конечно анализ действий необходимо в любом случае делать) чтобы на подсознании этот опыт не отложится и не мешал в принятии последующих торговых сделок.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 10:42   #478
Ирина Одинцова
Мастер

Самые тяжёлые страхи, я считаю, это те, которые не являются результатом наших действий или опыта, случайно увиденное или услышанное. Если вы боитесь чего-то, что относится к Вам лично, то с этим ещё можно как-то бороться. Страх торговли не самый тяжёлый из страхов, он как правило проходит с получением опыта собственной торговли.
Старый 20.05.2013, 10:46   #479
umida0306
Мастер

Цитата:
Самые тяжёлые страхи, я считаю, это те, которые не являются результатом наших действий или опыта, случайно увиденное или услышанное. Если вы боитесь чего-то, что относится к Вам лично, то с этим ещё можно как-то бороться. Страх торговли не самый тяжёлый из страхов, он как правило проходит с получением опыта собственной торговли.
Согласна, самый главный страх так это сам человек, все зависит от того какие результаты торговли. И вообще чтобы избавится от страхов, нужно конечно же в первую очередь понять чего мы боимся в торговле и потом уже начинать способы борьбы с ними. То есть побороть страх можно лишь встретившийся с ним лицом к лицу.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 14:40   #480
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Не соглашусь , есть страхи подсознательные , а есть приобретенные , вот допустим тот же форэкс , начинающий трейдер сделав несколько неправильных входов уже будет бояться допустить ошибку , даже если и вроде правильно видит вход , тут как говориться 2 в 1 , страх и подсознательный и приобретенный , а страх допустим высоты , у одних он есть с рождения , другие получили в одном из случаев в жизни и можно продолжать , но не буду .
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ