"5 актуальных правил инвестирования в акции современного искусства." - Страница 48 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама > Корзина

Важная информация

Корзина Все темы, которые захламляют форум.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2014, 20:06   #1
Leos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от BizWoman Посмотреть сообщение
Согласна с Вами, но все же не стоит забывать и про рекламу, которую компания получает при участии в аукционах и выставках. Ведь крупными инвесторами как раз становятся коллекционеры - ценители искусства, которые посещают аукционы и выставки. Они я думаю, видят больше перспектив в работе компании, подходя к ней с профессиональной точки зрения. И уже на этапе закупки портфеля картин могут спрогнозировать дальнейшую его продажу.
Не думаю, что коллекционеры будут вкладываться в Артс-Тренд посредством покупки акций. Такие люди скорее всего будут выкупать долю в бизнесе. В этом случае все процессы будут намного прозрачнее, причем всегда можно проконтролировать прибыль и повлиять на принимаемые решения. А в случае чего можно продать свою долю по балансовой стоимости. А инвестирование в акции связано с определенными рисками, которые не зависят от деятельности компании, причем гарантированные продажи акций могут быть только по номинальной стоимости с дисконтом. Не всех инвесторов такие условия будут устраивать.
Leos вне форума  
Старый 15.12.2014, 20:17   #2
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Чем больше акций на руках, тем больше сумма, которую можно получить за них, если соберёшься продать
В данном случае дело скорее в том что достаточно крупные клиенты обладающие пакетами акций компании существенных размеров чаще всего придерживаются долгосрочных стратегий инвестирования и не продают пакеты акций при малейших колебаниях их стоимости и еще часто покупают акции для возможности получения дивидентов на них
Wingo вне форума  
Старый 15.12.2014, 21:04   #3
BizWoman
Новичок

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Не думаю, что коллекционеры будут вкладываться в Артс-Тренд посредством покупки акций. Такие люди скорее всего будут выкупать долю в бизнесе. В этом случае все процессы будут намного прозрачнее, причем всегда можно проконтролировать прибыль и повлиять на принимаемые решения. А в случае чего можно продать свою долю по балансовой стоимости. А инвестирование в акции связано с определенными рисками, которые не зависят от деятельности компании, причем гарантированные продажи акций могут быть только по номинальной стоимости с дисконтом. Не всех инвесторов такие условия будут устраивать.
Тут я с Вами не могу не согласиться. Но и для того чтоб выкупать долю в бизнесе нужно иметь не малый капитал, а еще и согласие Артс тренда брать в свой бизнес партнеров. Я думаю у них есть свой круг директоров в который не так то просто и попасть. И в конце концов покупая акции компании особенно в больших количествах - ты уже покупаешь часть бизнеса. А если инвестор крупный - то его мнение должно быть учтено в любом случае при дальнейшем планировании деятельности компании.
BizWoman вне форума  
Старый 15.12.2014, 22:05   #4
Wingo
Мастер

Цитата:
Но и для того чтоб выкупать долю в бизнесе нужно иметь не малый капитал
Все вышеназванные вами аргументы во многом зависят от суммарной стоимости той компании часть которой планируют преобретать если учитывать что компания арт тренд достаточно молодая то несколько достаточно крупных акционеров вполне могут иметь суммарный пакет акций более пятидесяти процентов
Wingo вне форума  
Старый 16.12.2014, 00:59   #5
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Все вышеназванные вами аргументы во многом зависят от суммарной стоимости той компании часть которой планируют преобретать если учитывать что компания арт тренд достаточно молодая то несколько достаточно крупных акционеров вполне могут иметь суммарный пакет акций более пятидесяти процентов
Именно на таком периоде и выгодно покупать часть компании, т.к. компания молодая, имеет огромные перспективы роста и расширения и если она будет активно развиваться, тогда через десяток лет стоимость контрольного пакета акций такой компании будет стоить уже не тысячи, и не десятки, а миллионы тысяч доларов. Но в данном случае, я не считаю, что руководство Артс-тренда пойдет на продажу контрольного пакета акций, т.к. по-видимому, они нацелены именно на постоянную продажу и выпуск акций.
Avita вне форума  
Старый 16.12.2014, 02:23   #6
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Именно на таком периоде и выгодно покупать часть компании, т.к. компания молодая, имеет огромные перспективы роста и расширения и если она будет активно развиваться, тогда через десяток лет стоимость контрольного пакета акций такой компании будет стоить уже не тысячи, и не десятки, а миллионы тысяч доларов. Но в данном случае, я не считаю, что руководство Артс-тренда пойдет на продажу контрольного пакета акций, т.к. по-видимому, они нацелены именно на постоянную продажу и выпуск акций.
Ну, думаю, до миллионов тысяч долларов компании ещё далеко, но всё может быть. Скорее всего, действительно будет актуально купить акции компании Артс Тренд сейчас, пока компания ещё молодая и цены на эти самые акции не выросли, а потом можно будет их выгодно продать, и ещё оставить несколько акций на руках, кто знает возможно через несколько лет её акции значительно подорожают, что скорее всего произойдёт.
Екатерина85 вне форума  
Старый 16.12.2014, 07:48   #7
BizWoman
Новичок

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Ну, думаю, до миллионов тысяч долларов компании ещё далеко, но всё может быть. Скорее всего, действительно будет актуально купить акции компании Артс Тренд сейчас, пока компания ещё молодая и цены на эти самые акции не выросли, а потом можно будет их выгодно продать, и ещё оставить несколько акций на руках, кто знает возможно через несколько лет её акции значительно подорожают, что скорее всего произойдёт.
Да, покупать сейчас акции в период отката на долгосрочный период - это самое актуальное правило. Именно сейчас потому что компания перспективная с планами на будущее. Как только выйдет отчет компании (а ждать осталось не более месяца, мне так кажется) и будут озвучены дальнейшие планы, а также примут решение о дивидендах - акции в рост пойдут. Да и у любой компании акции не будут дешевле чем в первый год работы, пока она набирает обороты. Если конечно компания перспективная.
BizWoman вне форума  
Старый 16.12.2014, 09:13   #8
Leos
Мастер

Цитата:
Да, покупать сейчас акции в период отката на долгосрочный период - это самое актуальное правило. Именно сейчас потому что компания перспективная с планами на будущее. Как только выйдет отчет компании (а ждать осталось не более месяца, мне так кажется) и будут озвучены дальнейшие планы, а также примут решение о дивидендах - акции в рост пойдут. Да и у любой компании акции не будут дешевле чем в первый год работы, пока она набирает обороты. Если конечно компания перспективная.
Чтобы акции компании пошли в рост, надо обеспечить постоянный поток покупателей на акции. Причем, если продавцы будут выставлять свои заявки в объеме, большем, чем поток спроса, то надо каким-то образом обеспечить эти заявки и простимулировать рост акций. Только таким образом компания может помочь в росте курса акций, только не понятно, насколько это компании выгодно.
Leos вне форума  
Старый 16.12.2014, 16:56   #9
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Пока многие инвесторы будут сидеть в долгосроке, могу предположить, что как только спрос на акции увеличится, то цена акции пойдет вверх, а как только спрос будет уменьшаться, то цена остановится и даже пойдет вниз, как сейчас. Поэтому, для скачка цены акции нужна хорошая реклама в Интернете, чтобы инвесторы заинтересовались акциями. Но только не знаю, кто такую рекламу будет делать.
Спрос на акции может появиться после выхода финансового отчета компании, а значит и акции могут возобновить рост. Что касается хорошей рекламы, согласен с Вами, Леос, рекламы этому проекту явно не хватает. Ведь о компании Артс Тренд знают в основном только люди, близкие к искусству, а не инвесторы. Да и правила инвестирования думаю нужно пересмотреть, а вернее расширить список.
ixion вне форума  
Старый 16.12.2014, 17:19   #10
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Судя по тому как были мастерски подобраны картины в коллекцию галереи. Можно уверенно прогнозировать перспективное развитие Артс Тренд в будущем. Ведь на аукционах все картины продались по достаточно хороших ценах. Так что вкладывать сейчас денежки в акции - прибыльно в будущем.
Александра А. вне форума