Трейдинг - индивидуальная работа или коллективная? - Страница 48 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2015, 14:45   #1
Nikolayfx
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Порой в коллективе удается очень хорошо со всех углов рассмотреть созданную или предложенную торговую стратегию, оценить недостатки и преимущества. Желательно чтобы трейдеры придерживались одинаковых принципов торговли и были в теме. Тогда получится качественная оценка а не согласия с тем кто знает больше и "давит знаниями" на менее опытных. Так мы разработали систему ультра скальпинга, благо была достигнута договоренность с хотфорексом,так как многие брокеры отказывались принимать нас таких ушлых (видимо были маркет мейкерами, не хотели себе в ущерб работать с нами)..
Nikolayfx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 17:12   #2
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Кому как,мне вот лично лучше работать коллективно,потому что две головы как говорится всегда лучше чем одна,ты можешь что-то не заметить а твой напарник тебе покажет это,или ты о чем то забудешь о каких-то новостях,то тебе напомнит кто-то о них. Также если кто то узнает для себя что то новое,то поделится с тобой опытом непременно,что будет благоприятно влиять на твою торговлю на рынке форекс. И вообще коллектив это хорошо,ведь коллеги могут быть не только коллегами а еще и друзьями,для время препровождения отдыха вне рынка форекс.
Так то оно так. Но не забывайте, что здесь ваша цель зарабатывать деньги. Нередко ваши мнения с напарником по поводу точки входа или выхода будут расходиться. Придётся принимать решение, принимать чью-то сторону. А когда в таких ситуациях будет принято неправильное решение, то потом и тот кто ошибся и остальные будут чувствовать себя не в своей тарелке.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 21:05   #3
Николай Николаевич
Специалист

Торговля на форексе в принципе индивидуальная. Все решения, которые мы принимаем, зависят только от нас и повлиют только на наш доход. Но вот знания и опыт мы получаем в коллективе. Поэтому сказать однозначно нельзя, что это индивидуальная или коллективная работа. Как по мне главное результат.
Николай Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 07:47   #4
wetal2012
Мастер

Думаю лучше самостоятельно торговать, сидеть перед монитором 1 на 1 с рынком, так думаю всё внимание будет устремлено в монитор, а в коллективе отвлекаешься и всё такое. Можно смоделировать и другую ситуацию когда коллективная лучше, к примеру 1 трейдер увидел формацию по какому то активу, и говорит всем что по такой то паре появилась формация давайте рассмотрим. В коллективе глаз больше и коллектив охватит больше графиков ,чем трейдер в одиночку.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 12:10   #5
Dmitrio
Новичок

До сих пор не задумывался, теперь думаю - лучше командой, коллективом. Можно уверенно вести торговлю, если за изменением графика наблюдают ежеминутно, не оставляя его ни днем ни ночью наедине с самим собой. В любую секунду можно будет изменить ход, не наблюдать за большим количеством графиков, а за одним и все время.
Dmitrio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 12:16   #6
AlexG
Новичок

Индивидуально-колективная .... Почему ??

Потому что все мы работая даже в команде, получаем за свою работу , и в каждой компании по мимо зарплаты есть мотивированные % , или как их там..

Так вот как не крути , у всех они разные, и даже если все друзья в команде говорят что ты крут, они в первую очередь завидуют твоим %

и в любой момент друг может оказаться врагом, и команда - площадкой для битвы..
AlexG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 09:39   #7
perfomens
Специалист

Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Торговля на форексе в принципе индивидуальная. Все решения, которые мы принимаем, зависят только от нас и повлиют только на наш доход. Но вот знания и опыт мы получаем в коллективе. Поэтому сказать однозначно нельзя, что это индивидуальная или коллективная работа. Как по мне главное результат.
Вот в чём вопрос, что знания получать намного лучше в коллективе, особенно если там есть опытные трейдера, это довольно сильно поможет трейдеру. Ну а со временем, конечно нужно постепенно переходить на самостоятельную торговлю, так как нужно чтобы собственная голова работала, а так же учится самостоятельно анализировать и принимать решения.
perfomens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 12:58   #8
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от wetal2012 Посмотреть сообщение
Думаю лучше самостоятельно торговать, сидеть перед монитором 1 на 1 с рынком, так думаю всё внимание будет устремлено в монитор, а в коллективе отвлекаешься и всё такое. Можно смоделировать и другую ситуацию когда коллективная лучше, к примеру 1 трейдер увидел формацию по какому то активу, и говорит всем что по такой то паре появилась формация давайте рассмотрим. В коллективе глаз больше и коллектив охватит больше графиков ,чем трейдер в одиночку.
В таком случае нередко будут возникать ситуации, когда у разных трейдеров будут разные мнения и предложения по открытию позиций. Часто эти мнения будут не совпадать. Это может привести к конфликтам или потере внимания. В общем я бы не стал торговать в команде. По мне лучше торговать в одиночку.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 14:17   #9
Svetlana Telyatnik
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
В таком случае нередко будут возникать ситуации, когда у разных трейдеров будут разные мнения и предложения по открытию позиций. Часто эти мнения будут не совпадать. Это может привести к конфликтам или потере внимания. В общем я бы не стал торговать в команде. По мне лучше торговать в одиночку.
Как по мне мне тоже легче одному сидеть и следить за рынком в торгах, чем выслушивать чьи то бредовые идеи и в конце остаться виноватым если пошло не так! Так что лучше оставаться один на один с собою и в случае слива корить только себя... Коллективное возможно только в том случае если никто не вмешивается и каждый отвечает за свой процесс и несет ответственность за него, как на производстве.
Svetlana Telyatnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 14:33   #10
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
Каждый трейдер уделяет много времени проведению анализа рынка. Самостоятельно выстраивает модель поведения при той или иной ситуации на рынке, разрабатывает собственную торговую систему, сам принимает торговые решения.

Но также многие трейдеры читают аналитику, общаются на форумах, сверяя свои прогнозы с мнениями других участников рынка Форекс, ведут обсуждение тех или иных стратегий. Даже создаются группы, в которые входят трейдеры, имеющие идентичные торговые стратегии, и которые ведут совместную торговлю.

Так к какому типу всё таки относится трейдинг - к индивидуальной работе или коллективному творчеству?
Думаю, что все зависит от человека. Есть коммуникабельные люди, которым легко находить общий язык с другими. Они могут отлично работать в команде, а есть волки-одиночки. Они от всех сторонятся, свои тактики и стратегии держат за семью замками и никогда не делятся своими наработками. Они одни против всего мира! Таких в коллектив нельзя впускать.

Лично я отношусь позитивно и к коллективной работе и к самостоятельной. Что касается коллективной, то важно еще подобрать подходящий понимающий и умеющий себя правильно вести в стрессовой ситуации коллектив. Ведь если в нем не будет порядка, то лучше уж самому как нибудь потихоньку. В то же время, мне кажется что хорошо подобранная команда будет намного эффективнее чем одиночные трейдеры. Ведь в одиночку сложно делать все самому, а вот в команде можно раздать задания и намного быстрее и качественнее получить результат работы.
eltaalex на форуме   Ответить с цитированием
Ответ