Как вы думаете за кем будущее: за роботом или за профессиональным трейдером? - Страница 48 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2015, 21:13   #471
Николай Николаевич
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Если трейдер будет использовать робот, но постоянно будет его контролировать, тогда будет результат их работы. Робот может торговать пока трейдер отдыхает или прогуливается на свежем воздухе. А когда трейдер торгует, робот можно перепрограммировать и усовершенствовать. Трейдер и робот - это сила.
Николай Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 21:40   #472
Николай Николаевич
Специалист

Цитата:
Сообщение от Ceneta Посмотреть сообщение
На мое усмотрение, будущее только за профессиональным трейдером. Роботу можно доверить несложные функции, но полностью доверить ему дело нельзя. Могут возникнуть непредсказанные ситуации, которые не заложены программой робота.
Правильно. Невозможно всего предусмотреть и запрограммировать робота на все случаи, в том числе на непредвиденные. Конечно же трейдер в таких случаях более эффективен. Но он не машина, которая не допускает ошибок, особенно из-за усталости. А робот это робот. Вместе они в двое эффективны.
Старый 18.01.2015, 07:24   #473
perfomens
Специалист

Цитата:
Сообщение от Ceneta Посмотреть сообщение
На мое усмотрение, будущее только за профессиональным трейдером. Роботу можно доверить несложные функции, но полностью доверить ему дело нельзя. Могут возникнуть непредсказанные ситуации, которые не заложены программой робота.
Я тоже считаю что не возможно просчитать все ходы рынка, и поэтому робот может не справиться с различными ситуациями на рынке. Так что я считаю что всё таки будущее, как и настоящее, будет за профессиональным трейдером. Может быть и можно торговать прибыльно роботом под контролем трейдера, но на мой взгляд это можно так же успешно делать и без робота, если трейдер может анализировать ситуацию на рынке и у него стабильная торговая стратегия.
perfomens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 11:19   #474
bob-vel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Если трейдер будет использовать робот, но постоянно будет его контролировать, тогда будет результат их работы. Робот может торговать пока трейдер отдыхает или прогуливается на свежем воздухе. А когда трейдер торгует, робот можно перепрограммировать и усовершенствовать. Трейдер и робот - это сила.
Как показывает практика роботов используют уже опытные трейдеры,чтобы увеличить свой доход.Они разобрались в тонкостях и ньюансах той или иной пары.Они нанимают програмистов и те им пишут .Постоянно их корректируют.Но а для простого трейдера использование робота это скачок назад.Ведь доходы от использования робота влияют на желание продолжать учебу.А доходы эти временны.
bob-vel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 19:02   #475
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от anmax Посмотреть сообщение
Так ведь будет совсем неинтересно, если будет всё автоматизировано.... Ведь психология рынка - это психолиогия людей на нём торгующих. А если будут только роботы - то и психологии не будет. Будет понятно, как поведут себя роботы в данной ситуации.
Мне тоже кажется, что люди никогда не уйдут с рынка. Может частично автоматизируют процесс, но тем не менее важные решения принимаются людьми, а не роботами, и чтобы понимать, куда двигаться дальше, нужно обладать психологией, чего у роботов нет. И хотя в интернете много рекламы насчёт самостоятельно работающих роботов и советников, лично я предпочитаю торговать самостоятельно и понимать, что происходит. Может ещё потому, что сам торговый процесс мне очень интересен.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 13:14   #476
Ya-Hi.com
Любитель

Как минимум, кто-то должен этих роботов включить и запустить в работу.
Ya-Hi.com вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 07:12   #477
perfomens
Специалист

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Мне тоже кажется, что люди никогда не уйдут с рынка. Может частично автоматизируют процесс, но тем не менее важные решения принимаются людьми, а не роботами, и чтобы понимать, куда двигаться дальше, нужно обладать психологией, чего у роботов нет. И хотя в интернете много рекламы насчёт самостоятельно работающих роботов и советников, лично я предпочитаю торговать самостоятельно и понимать, что происходит. Может ещё потому, что сам торговый процесс мне очень интересен.
Я тоже считаю что будущее и настоящее, только за трейдером, потому как робот это машина, которая выполняет действия строго по программе, и ни куда не может отклонится. А рынок не следует строго по каким-то правилам, и поэтому рано или поздно робот заходит в тупик и сливает депозит. А трейдер может подстроиться под любое движение рынка, главное уметь и правильно проводить анализ.
perfomens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 22:58   #478
Николай Николаевич
Специалист

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Вы правы. Новичку не стоит пользоваться роботом. Это расслабляет и останавливает развитие трейдера. Если робот работает, зачем учиться. Но можно конечно комбинировать. Использовать и свои мозги и робота. Ведь робот не устаёт и не хочет спать. А бывают такие моменты, когда нужно сделать хорошую передышку.
Старый 26.01.2015, 06:58   #479
bob-vel
Мастер

Прогресс не стоит на месте и форекс не исключение.Трейдера тоже хотят облегчить свою работу.Вот они и находят алгоритмы и пишут роботов.Но рынок не стоит на месте и плюсовый робот в один момент может дать сбой,поэтому его надо постоянно дорабатывать,а это делает уже человек.
bob-vel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 07:16   #480
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от bob-vel Посмотреть сообщение
Как показывает практика роботов используют уже опытные трейдеры,чтобы увеличить свой доход. Они нанимают програмистов и те им пишут .Постоянно их корректируют.Но а для простого трейдера использование робота это скачок назад.Ведь доходы от использования робота влияют на желание продолжать учебу.
Так ведь можно торговать самостоятельно в ручную и параллельно использовать одного или нескольких роботов. Ведь роботы не требовательны ни к ресурсам, ни к контролю за ними. Ну а будущее конечно же за парой: трейдер-робот). Робот абсолютно автономным быть не может и поэтому ему нужен "смотрящий", который будет его дорабатывать под актуальный рынок. (имхо)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Ответ