Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 480 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2014, 13:34   #4791
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Инвестиции в индекс хороши не только для новичков, для все хороши у кого на первом месте сохранить депозит. Помимо этого есть некоторые индексы которые показывают среднемесячную доходность выше чем многие отдельные памм счета. И если оптимизировать вложения путем инвестирования в несколько разных индексов, то и доходность будет и риска потерь небудет
просто индексы оптимально подходят для новичков именно благодаря низкому порогу инвестирования в 100 долларов, что позволяет новичкам максимально правильно сделать первую инвестицию , если у него в распоряжении только 100 долларов или 200. Ав остальном Вы правы с индексами работают абсолютно все инвесторы и новички и бывалые.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 13:54   #4792
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
просто индексы оптимально подходят для новичков именно благодаря низкому порогу инвестирования в 100 долларов, что позволяет новичкам максимально правильно сделать первую инвестицию , если у него в распоряжении только 100 долларов или 200. Ав остальном Вы правы с индексами работают абсолютно все инвесторы и новички и бывалые.
Конечно, даже чисто психологически получение положительного результата за относительно короткий промежуток времени делает индексы самым оптимальным инструментом для новичка. Ведь практически для всех инвесторов, особеноо для начинающих, основным моментом всё-таки является сохранение инвестиции. И не имеет большого значения, 200 $ или 300. Это потом, с накоплением опыта, будет приходить и умение анализировать счета, и умение составлять собственные портфели.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 14:17   #4793
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Вы забыли сказать что такие памм счета в пантеоне которые приносят инвесторам 6-7% прибыли в месяц так же приносят и убыток 20-50% в неделю. Не лумаю что новичку понравиться подобное соотношение рисков к прибыли. Если вы опытный инвестор и можете успешно работать с такими счетами то это хорошо. Но у новичков таких знаний нету, вот почему им и стоит начинать именно с консервативного подхода пример которого я описывал выше.
Ну, это вы сильно утрировали, что счета с доходом 6-7% должны показывать просадки в 20-50%. Далеко не все счета с подобной доходностью имеют просадки даже в 30% и они не так часты. Можно инвестировать в любые инструменты и получать больше процент, но, чем больше доходность тем рискованнее портфель, в этом я согласен. Потому достаточно для новичка будет и несколько сотен для того, чтобы пробовать собирать свой портфель. Например, с 300 сотни можно собрать свой небольшой портфель из различных и достаточно надёжных инструментов, а значит эта сумма может вполне считаться оптимальной.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 14:47   #4794
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Конечно, даже чисто психологически получение положительного результата за относительно короткий промежуток времени делает индексы самым оптимальным инструментом для новичка. Ведь практически для всех инвесторов, особеноо для начинающих, основным моментом всё-таки является сохранение инвестиции. И не имеет большого значения, 200 $ или 300. Это потом, с накоплением опыта, будет приходить и умение анализировать счета, и умение составлять собственные портфели.
Если молодой инвестор начнет работать с памм индексов , то он может стартовать с абсолютно любой суммы денег , ведь инвестирование в памм индексы совершенно надежно . Тут и знаний может быть минимум , посмотрел на графики различных памм индексов и инвестировал в те , что больше нравятся .
Харламов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 14:59   #4795
Инвестор
Acrypto-Мастер

В принципе все верно, для инвестирования в индексы можно начинать как с минимальной суммы, так и с гораздо большей. Это можно же сказать и о ПАММ-фондах, и о ПАММ 2.0. Но все же думаю оптимальной должна быть сумма от 100 до 1000 долларов. Вкладывать больше в самом начале думаю не следует.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 14:59   #4796
Инвестор
Acrypto-Мастер

В принципе все верно, для инвестирования в индексы можно начинать как с минимальной суммы, так и с гораздо большей. Это можно же сказать и о ПАММ-фондах, и о ПАММ 2.0. Но все же думаю оптимальной должна быть сумма от 100 до 1000 долларов. Вкладывать больше в самом начале думаю не следует.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 15:10   #4797
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Да нет отчего же , инвестируя в памм индексы и фонды можно начинать хоть с 10 000 долларов . Я думаю слишком больших рисков при этом не будет , а в надежности таких инвестиций сомневаться не приходится , ведь многие счета из индексов работают уже пару лет и имеют миллионное состояния .
Старый 10.02.2014, 15:19   #4798
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, это вы сильно утрировали, что счета с доходом 6-7% должны показывать просадки в 20-50%. Далеко не все счета с подобной доходностью имеют просадки даже в 30% и они не так часты. Можно инвестировать в любые инструменты и получать больше процент, но, чем больше доходность тем рискованнее портфель, в этом я согласен. Потому достаточно для новичка будет и несколько сотен для того, чтобы пробовать собирать свой портфель. Например, с 300 сотни можно собрать свой небольшой портфель из различных и достаточно надёжных инструментов, а значит эта сумма может вполне считаться оптимальной.
Тогда можно прийти к мнению, что если у инвестора собран для него оптимальный портфель то тогда и сумма оптимальная. Но это все игра слов и не более. Давайте трезво рассуждать - если у инвестора есть только 100 баксов и он смог собрать портфель по его мнению оптимальный то разве сто дол. могут считаться оптимальной суммой. По моему мнению -нет.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 15:35   #4799
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Тогда можно прийти к мнению, что если у инвестора собран для него оптимальный портфель то тогда и сумма оптимальная. Но это все игра слов и не более. Давайте трезво рассуждать - если у инвестора есть только 100 баксов и он смог собрать портфель по его мнению оптимальный то разве сто дол. могут считаться оптимальной суммой. По моему мнению -нет.
Да нет , сначала есть свободная сумма денег у начинающего инвестора и только потом мысли , как ею распорядиться . У новичка как правило эта сумма не большая и он не станет залазить в долги или делать еще что нибудь , что бы ее увеличить , а будет сначала работать с этой суммой .
Старый 10.02.2014, 15:51   #4800
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Да нет , сначала есть свободная сумма денег у начинающего инвестора и только потом мысли , как ею распорядиться . У новичка как правило эта сумма не большая и он не станет залазить в долги или делать еще что нибудь , что бы ее увеличить , а будет сначала работать с этой суммой .
Соглашусь. Не всякая свободная сумма у инвестора может быть оптимальной для начинания инвестирования. Вот возьмем примером меня я начал работу с 100 долларов, но теперь у меня в инвестировании 500 и то я не считаю ее оптимальной и хочу накопить до 1000 для начала, а потом и до 5К. Вот эту сумма я считаю оптимальной для инвестирования.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ