Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 489 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2014, 20:02   #4881
Tatyr1988
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
То же склонен к тому, что большее количество трейдеров принесёт эффективность только в том случае если они достаточно хорошо и надёжно торгуют. Так же их процент прибыли примерно составит одинаковый показатель работы. Потому что если перебрать и выбрать лишние или агрессоров, то это скажется на проценте прибыльности сразу.
Ну да , если в портфеле у инвестора есть плохие ПАММ счета , которые тянут его вниз , то их естественно нужно удалить . Но на их место нужно подыскать другие ПАММ счета , что бы их общее количество не уменьшилось в итоге . А на счет того вопроса , сколько должно быть счетов в портфеле , то я скажу что точно больше 10 ПАММ счетов .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 27.04.2014, 21:03   #4882
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Согласна, тем более что инвестировать больше чем в 5 счетов могут позволить себе немногие из инвесторов. Я говорю о по-настоящему надежных счетах. Причем 5 счетов достаточно даже, если осуществляется агрессивное инвестирование. А то многие раскидают по 10 долларов в кучу счетов, а потом удивляются, почему диверсификация не работает.

Ну да если входной порог десять долларов, то это уже о многом говорит обычно в популярных счетах входной порог намного больше, а если так, то и возможностей работать с большим количеством счетов меньше. Да и не нужно этого всего. Если управляющие действительно профессионалы, то их не нужно десяток достаточно 3-5 счетов, а если их больше, то диверсификация не становится лучше, а эффективность реально становиться ниже.
alex0721 вне форума  
Старый 27.04.2014, 21:37   #4883
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну да , если в портфеле у инвестора есть плохие ПАММ счета , которые тянут его вниз , то их естественно нужно удалить . Но на их место нужно подыскать другие ПАММ счета , что бы их общее количество не уменьшилось в итоге . А на счет того вопроса , сколько должно быть счетов в портфеле , то я скажу что точно больше 10 ПАММ счетов .
Видите как получается - если в портфеле больше плохих ПАММ-счетов, то выражение "больше трейдеров - выше эффективность" не правдоподобно! Толи дело, если наоборот в портфеле инвестора намного больше хороших прибыльных счетов. А если говорить про оптимальное количество управов в вашем портфеле - то это где-то 5-10, не больше.
ixion вне форума  
Старый 27.04.2014, 21:39   #4884
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Есть интересная методика распределения капитала по счетам: по 500 долларов в 2 консервативных счета, по 100 долларов в 4 умеренных счета и по 50 долларов в 2 агрессивных счета. Вычитал в Интернете, что это одна из самых популярных методик у инвесторов сейчас. В ней явный перекос в сторону умеренных счетов. И это чрезмерная диверсификация, на мой взгляд.
IRON55 вне форума  
Старый 27.04.2014, 23:04   #4885
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Если работа ведется только с индексами, то я думаю, что дополнительно распределять средства еще и в отдельные счета конечно не стоит, так как в индексах уже собраны самые опытные и надежные управляющие. Но если инвестор предпочитает вести работу с отдельными счетами, не нужно брать слишком много счетов, так как эффективность от этого не повышается, а порой даже наоборот - снижается.
Я думаю что всё сугубо индивидуально. Если у инвестора мало опыта, тогда конечно лучше выбирать индексы и желательно сильно диверсифицированные где больше 5 управляющих. Если опыта хватает, тогда на основе тех же индексов инвестор может составить даже более прибыльный и эффективный инвестиционный портфель, чем обычный индекс.
Dele вне форума  
Старый 28.04.2014, 00:47   #4886
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я думаю что всё сугубо индивидуально. Если у инвестора мало опыта, тогда конечно лучше выбирать индексы и желательно сильно диверсифицированные где больше 5 управляющих. Если опыта хватает, тогда на основе тех же индексов инвестор может составить даже более прибыльный и эффективный инвестиционный портфель, чем обычный индекс.
Если выбирать индексы, то я не думаю, что потребуется диверсификация еще и отдельными счетами, так как индексы сами по себе содержать много счетов. Но вообще - я не считаю правильным брать для портфеля большое количество индексов, так как счета во многих из них повторяются. Я бы выбрала 1-2 индекса и 5-6 отдельных счетов, не содержащихся в индексах, для надежности портфеля.
Avita вне форума  
Старый 28.04.2014, 08:46   #4887
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Просто есть ограниченный перечень консервативных, умеренных и агрессивных счетов, которые обеспечивают относительно стабильную прибыль. Если инвестору удается находить именно эти счета, то увеличение количества таких счетов нестрашно. В ином случае результат будет отрицательный.

В таком случае возможно не оправдаются его желания по созданию инвестиционного портфеля. К примеру инвестор решил включить в него 20 памм счетов, а как раз таких вот подходящих подобрал только десять. Так как теперь поступать, что бы была эффективность, но при меньше чем хочется количестве трейдеров.
valvin1 вне форума  
Старый 28.04.2014, 11:06   #4888
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Да, если 20 ПАММ-счетов в портфеле, то нужен капитал в несколько тысяч долларов для эффективной диверсификации средств. То есть если его нет, то инвестору придется постараться сформировать эффективный портфель из 5-7 инструментов. А это довольно-таки непростая задача для любого инвестора. И возможно потребуется включение в такой портфель индексов или фондов.
Может к вопросу сразу надо подходить с финансовой стороны и формировать портфель из той суммы которая есть, а не сколько хотите памм счетов 10, 20, или 30. В идеале 10-15 управляющих должны быть если брать за вход по 100 долларов то 1000-1500 это если диверсификация такая нужна, я бы 1.500 вложила в три памм а не растягивала сумму.
Bagira вне форума  
Старый 28.04.2014, 11:25   #4889
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Есть интересная методика распределения капитала по счетам: по 500 долларов в 2 консервативных счета, по 100 долларов в 4 умеренных счета и по 50 долларов в 2 агрессивных счета. Вычитал в Интернете, что это одна из самых популярных методик у инвесторов сейчас. В ней явный перекос в сторону умеренных счетов. И это чрезмерная диверсификация, на мой взгляд.
Насколько я понимаю это методика подходит для инвесторов у которых капитал менее 2000 долларов. Возможно для такой суммы диверсификация будет достаточной при наличии 8 памм счетов в портфеле. Но если сумма инвестиций больше - скажем более 5 тысяч долларов для большей эффективности и безопасности инвестированных средств нужно будет иметь больше управляющих в портфеле.
galat вне форума  
Старый 28.04.2014, 11:59   #4890
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Вполне адекватная стратегия умеренного инвестирования, спасибо. Минус лишь в самом выборе - умеренный портфель хоть и несет повышенную прибыль - но он не может нести такие стабильные результаты, как консервативный портфель. Увы, лучше использовать больше трейдеров, но консервативных - а минус тут - будет тяжело отобрать даже 10 идеальных консерваторов.
ataman вне форума