Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 489 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2014, 12:11   #4881
Serjiu88
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Наоборот законодательная база у нас развивается очень слабо в отношении ПАММ-инвестирования. Сейчас все регулирующие инстанции работаю по системе европы и Америки и всю законодательную базу берут от туда. А так как нигде в других странах нет ПАММ-системы как таковой, то нашим органам неоткуда брать опыт как защитить инвесторов и как все это контролировать. Поэтому в этом и заключаются сложности и недостаток ПАММ-системы
На мой взгляд если появятся какие то регулирующие инстанции то это не будет в пользу инвестора.Появятся какие то дополнительные комиссии для брокеров,значит брокер может изменить условия,да и с инвестора могут принудительно изыскивать какие то налоги,так что и так прибыль небольшая а потом может быть вообще невыгодно.Ведь если за это возьмется государство оно бесплатно делать это не будет и тогда в системе инвестирования останутся одни недостатки.
Serjiu88 вне форума  
Старый 04.03.2014, 12:36   #4882
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
На мой взгляд если появятся какие то регулирующие инстанции то это не будет в пользу инвестора.Появятся какие то дополнительные комиссии для брокеров,значит брокер может изменить условия,да и с инвестора могут принудительно изыскивать какие то налоги,так что и так прибыль небольшая а потом может быть вообще невыгодно.Ведь если за это возьмется государство оно бесплатно делать это не будет и тогда в системе инвестирования останутся одни недостатки.
Государство конечно введёт различные формы налоогблажения для инвесторов, но и гарантии появятся, возможно это не по душе мелким инвесторам с 500 долларами в кармане. Но люди с большими капиталами уже сейчас готовы инвестировать значительно больше чем сейчас, если будут гарантии ии готовы платить дополнительные комисссии и тогда регулирвоание станет конечно плюсом системы.
Dele вне форума  
Старый 04.03.2014, 12:41   #4883
asirisa
Acrypto-Мастер

'Tr@der'

Вот мы вроде все ругаемся (и я в том числе), что ДЦ зарегистрированны на банановых островах и потом с них ничего не возьмешь, мол, если захотят "кинуть", то кинут.

А с другой стороны, мы сейчас не переживаем за свои деньги из-за беспорядков в Украине, из-за действий ЦБ и прочих политических и экономических причин. У меня знакомый работает в небольшом банке, так у них отобрали лицензию на БО, теперь клиентам приходится переводить свои ценные бумаги к другим брокерам и там их продавать, а это излишняя возня и время... Так что может

Конечно , пока доходы маленькие . то работа без налогов это плбюс для ПАММ инвестирования ,но как говорится -всему свое время. Когда доходы приличные . то их лучше легализовать через налоги. что бы не было проблем с госструктурами . во всяком случае у нас в Европе следят за прохождением денег по банкам и после определенной суммы в месяц .дают данные в налоговую.
asirisa вне форума  
Старый 04.03.2014, 12:54   #4884
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Наоборот законодательная база у нас развивается очень слабо в отношении ПАММ-инвестирования. Сейчас все регулирующие инстанции работаю по системе европы и Америки и всю законодательную базу берут от туда. А так как нигде в других странах нет ПАММ-системы как таковой, то нашим органам неоткуда брать опыт как защитить инвесторов и как все это контролировать. Поэтому в этом и заключаются сложности и недостаток ПАММ-системы
Там где будет вплотную работать государство , там вам нам инвесторам потом будет нечего ловить . Так что достоинство памм инвестирования заключается в том , что мы инвесторы можем спокойно работать как сейчас , без всякого вмешательства со стороны государства , с его правильными законами .
Харламов вне форума  
Старый 04.03.2014, 15:47   #4885
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Там где будет вплотную работать государство , там вам нам инвесторам потом будет нечего ловить . Так что достоинство памм инвестирования заключается в том , что мы инвесторы можем спокойно работать как сейчас , без всякого вмешательства со стороны государства , с его правильными законами .
Я считаю такой подход вообше не нормальным. Потому что, если государство не сможет контролировать паммы и сделать эту индустрию белой и циыилизованной. Государство элементарно возмет и запретит его и что для Вас это будт лучше? Когда Ваши кошельки будут блочить и Вы будетет отчитыватся о Ваших приходах от брокера и если Вы не будетте платить налоги, штрафовать Вас.
Dele вне форума  
Старый 04.03.2014, 16:00   #4886
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я считаю такой подход вообше не нормальным. Потому что, если государство не сможет контролировать паммы и сделать эту индустрию белой и циыилизованной. Государство элементарно возмет и запретит его и что для Вас это будт лучше? Когда Ваши кошельки будут блочить и Вы будетет отчитыватся о Ваших приходах от брокера и если Вы не будетте платить налоги, штрафовать Вас.
Регулирование не может помешать . Так как такой подход только привлечет больше инвесторов. Так как для многих это больше даст уверенности . Но до этого еще далеко . поэтому пока можно без налогов работать,,)) Но не стоит забывать . что уже начинают брать под контроль электронные кошельки и это естественно.
asirisa вне форума  
Старый 04.03.2014, 16:05   #4887
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Вот мы вроде все ругаемся (и я в том числе), что ДЦ зарегистрированны на банановых островах и потом с них ничего не возьмешь, мол, если захотят "кинуть", то кинут.

А с другой стороны, мы сейчас не переживаем за свои деньги из-за беспорядков в Украине, из-за действий ЦБ и прочих политических и экономических причин. У меня знакомый работает в небольшом банке, так у них отобрали лицензию на БО, теперь клиентам приходится переводить свои ценные бумаги к другим брокерам и там их продавать, а это излишняя возня и время... Так что может быть, с какой-то стороны, это преимущество? + работа без налогов
То что ДЦ зарегистрированы в офшорах это и достоинство и недостаток с какой стороны посмотреть. Вот сейчас когда Украина переживает сильный политический и экономический кризис, это большой плюс что на брокеров это не влияет напрямую. А вот если брокер начнет невыплачивать средства, замораживать счета, приостановит работу, это будет огромный минус, потому как никто нам уже не поможет и наше государство и законодательство напрямую повлиять не могут. Так что остается надеяться только на честную политику по отношению к клиентам самих брокеров
getr вне форума  
Старый 04.03.2014, 16:11   #4888
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
То что ДЦ зарегистрированы в офшорах это и достоинство и недостаток с какой стороны посмотреть. Вот сейчас когда Украина переживает сильный политический и экономический кризис, это большой плюс что на брокеров это не влияет напрямую. А вот если брокер начнет невыплачивать средства, замораживать счета, приостановит работу, это будет огромный минус, потому как никто нам уже не поможет и наше государство и законодательство напрямую повлиять не могут. Так что остается надеяться только на честную политику по отношению к клиентам самих брокеров

Вообще я с вами согласен, но не полностью. Вы сейчас говорите о Украине, хотя реально на данный момент государственный переворот не повлиял на финансовую систему в частности на банковскую. Но нужно помни что было год назад на Кипре, а как известно это офшорная зона, вот там реально замораживали активы. Так что у офшорной зоны больше минусов чем плюсов это конечно если вы хотите вести честный бизнес и платить налоги. Так что это недостаток и причем большой. Ведь те брокеры которые находятся не в офшоре памм не имеют к сожалению.
alex0721 вне форума  
Старый 04.03.2014, 17:12   #4889
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение

А с другой стороны, мы сейчас не переживаем за свои деньги из-за беспорядков в Украине, из-за действий ЦБ и прочих политических и экономических причин. У меня знакомый работает в небольшом банке, так у них отобрали лицензию на БО, теперь клиентам приходится переводить свои ценные бумаги к другим брокерам и там их продавать, а это излишняя возня и время... Так что может быть, с какой-то стороны, это преимущество? + работа без налогов
Вот меня это у меня появилась мысль - отсутствие законодательного регулирования в сфере ПАММ-инвестирования я думаю большое достоинство этой системы, особенно у нас в Украине. Вы говорите у банка забрали какую-то лицензию, а будь регулирование здесь, тоже не известно что бы могли сделать. А инвестору потом как быть? Лучшая защита своих вложений - это продуманная работа инвестора, а не упование на государство.
kronon вне форума  
Старый 04.03.2014, 18:26   #4890
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Где бы ДЦ не был застрахован у них у всех одна цель - зарабатывать деньги . Поэтому крупные и проверенные ДЦ всегда будут дорожить своей репутацией и выплачивать заработанные деньги инвесторам и управляющим. На данный момент основная масса ДЦ стараются чесно вести свой бизнес и улучшать условия работы на своих площадках. В ПАММ инвестировании на самом деле значительно больше плюсов . чем минусов ,иначе не было быстолько интереса к данной индустрии.
asirisa вне форума