Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 49 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2013, 12:25   #481
dzibchik
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ставить стоп нужно обязательно. Я не ставлю стоп слила два депозита за один месяц. Думала что цена вернется и что ставить стоп это только для того чтобы его рынок сбивал. Лучше поставить правильный стоп и его поймать чем лишиться целого депозита.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 12:28   #482
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Hermann Посмотреть сообщение
Все зависит от выбранной вами стратегии! Я лично не пользуюсь стопами. Работаю с индикаторами стохастик, МАСД от м5 до Н4. При этом у меня выставлены фракталы по Д1. К тому же я постоянно делаю волновой анелиз плюс свечной анализ. В это здорово помогаеют линии и расширение фибо. Основной ориентир стохастик Н4. Если цена идет в противоположную сторону, то просто чере 50-70 пп ваставляю 2/1 следующий лот. Либо ставлю отложенные ордера. Расчет на максимальную просадку 15-20 %.
А дальнейшие Ваши действия какие - если все таки получилась ситуация с просадкой в 20%? Закрываете все в ручную или предполагает что такой ситуации не будет никогда? Я раньше испльзовал работу без стопа. Особо нечем хвастаться при таком подходе. Любой рывок цены, и если вы в рынке, то можно иметь минус. При этом вся работа за неделю-две уже не актуальна.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 15:29   #483
gabrial
Любитель

Я без стопов торгую. Раньше ставил, потом потерял депозит. Чуть позже цена опять повысилась. И я мог бы вернуть потраченные деньги. Теперь уже без него торгую, думаю вообще что лучше переждать падение чем слить. Ну конечно не всегда получается. Но я считаю что лучше потерять всё. Так ты хоть попробовал, чем просто останеться не много. А на немного уже не поторгуешь.
gabrial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 15:35   #484
Andrey 554
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от gabrial Посмотреть сообщение
Я без стопов торгую. Раньше ставил, потом потерял депозит. Чуть позже цена опять повысилась. И я мог бы вернуть потраченные деньги. Теперь уже без него торгую, думаю вообще что лучше переждать падение чем слить. Ну конечно не всегда получается. Но я считаю что лучше потерять всё. Так ты хоть попробовал, чем просто останеться не много. А на немного уже не поторгуешь.
Вы правы на рынке можно торговать без стоп-лоссов,только такая торговля должна быть хорошо продумана,иначе очень быстро можно потерять все деньги.Во первых нужно правильно подобрать торговую валюту,во вторых нужно правильно просчитать торговый лот по соотношению к депозиту.Лучше всего торговать без стопов на паре евро-доллар.
Andrey 554 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 11:33   #485
Sietta
Мастер

Цитата:
Можно торговать без стопов, только если это предусмотрено вашей системой, или вы постоянно наблюдаете за рынком. Но в общем - стопы все же нужны. Никто не говорит о том, что их нужно ставить на фиксированное количество пунктов - стоп это страховка ордера от возможного разворота рынка. Я думаю, что депо вы потеряли не по вине стопов, а из-за неверного расчета размера стоп-ордеров, недоработки системы, не верных входов... В вашем случае, нужно не отказываться от выставления стопов, а разобрать вашу торговлю, все сделки, проанализировать ситуации, при которых были выставлены ошибочные ордера.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 11:47   #486
Slav
Любитель

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Можно торговать без стопов, только если это предусмотрено вашей системой, или вы постоянно наблюдаете за рынком. Но в общем - стопы все же нужны. Никто не говорит о том, что их нужно ставить на фиксированное количество пунктов - стоп это страховка ордера от возможного разворота рынка. Я думаю, что депо вы потеряли не по вине стопов, а из-за неверного расчета размера стоп-ордеров, недоработки системы, не верных входов... В вашем случае, нужно не отказываться от выставления стопов, а разобрать вашу торговлю, все сделки, проанализировать ситуации, при которых были выставлены ошибочные ордера.
Анализ своих сделок нужен по любому,что бы видеть свои ошибки и исправлять их,сечас тестирую одну систему с стопами ,пока ,что лосей нахватал уже около трех .Но есть ошибки и я их заметил.по этому немного исправил ситуацию со стопом.как будет посмотрю дальше.Но одно ,ясно точно,стоп не позволяет просадки.а это хорош.
Slav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 16:58   #487
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
А дальнейшие Ваши действия какие - если все таки получилась ситуация с просадкой в 20%? Закрываете все в ручную или предполагает что такой ситуации не будет никогда? Я раньше испльзовал работу без стопа. Особо нечем хвастаться при таком подходе. Любой рывок цены, и если вы в рынке, то можно иметь минус. При этом вся работа за неделю-две уже не актуальна.
Я тоже когда-то так попадала. Месяц нарабатываешь прибыль, а потом одна такая сделка, на какой-нибудь новости вылетает и съедает всю прибыль, еще и кусок депо оторвет. Так работать нельзя, это точно. Если кто и не ставит стопы, в таком случае строгий и непрерывный контроль нужен.
Старый 29.06.2013, 06:34   #488
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrey 554 Посмотреть сообщение
Вы правы на рынке можно торговать без стоп-лоссов,только такая торговля должна быть хорошо продумана,иначе очень быстро можно потерять все деньги.Во первых нужно правильно подобрать торговую валюту,во вторых нужно правильно просчитать торговый лот по соотношению к депозиту.Лучше всего торговать без стопов на паре евро-доллар.
Ставить или не ставить стоп лосс каждый трейдер решает самостоятельно. Есть приверженцы как с одной стороны, таки с другой. Мне кажется, что данное решение зависит от той торговой системы, которой пользуется конкретный трейдер. Если по ТС стоп предусмотрен. его естественно просто необходимо поставить. И наоборот, если система, скажем парный трейдинг - изначально не предусматривает установку стопов, они будет только вредить торговле.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 06:48   #489
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вы заранее обрекаете на слив. Ваша проблема, что вы не умеет выбирать точки входа на рынке, где объективно можно поставить стоп-лосс. Поэтому любая ошибка принесет вам слив. В итоге никакой стабильности у вас не будет, а значит заработка тоже, так как вы очень часто будете сливать. Такое уже многие проходили, зачем повторять заведомые ошибки?
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 14:49   #490
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Ставить или не ставить стоп лосс каждый трейдер решает самостоятельно. Есть приверженцы как с одной стороны, таки с другой. Мне кажется, что данное решение зависит от той торговой системы, которой пользуется конкретный трейдер. Если по ТС стоп предусмотрен. его естественно просто необходимо поставить. И наоборот, если система, скажем парный трейдинг - изначально не предусматривает установку стопов, они будет только вредить торговле.
А я кроме систем торговли с использованием локов, хеджирования позиций, систем по мартингейлу не встречала такие, которые не предусматривали бы установку стоп-лосса. Все-таки все они предусматривают стопы. Это трейдер решив, что стоп ему не нужен - не ставит его, а потом удивляется, почему так быстро слил очередной счет...
Ответ