АТСам посвящается - Страница 49 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса > Архив Практического трейдинга

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2013, 19:27   #1
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Ошибки могут быть не в самом коде, а в алгоритме работы. Трейдер и программист могут просто говорить на разных языках, мы ему сказали одно, а он понял совершенно другое. Поэтому даже после написания, заказанный робот следует проверят на правильность написания. Хотя также возможен вариант, что трейдер наговорил что попало, а потом получил соответствующий советник...
Это естественно, что после написания робот тоже должен проверяться. Обычно программист не понимает трейдера в том случае, когда у трейдера нету формализованной четкой стратегии, что он сам до конца не может формализовать и определить для себя как он торгуете, а чаще всего по наитию. А когда все формализовано, то никаких проблем не возникнет, если и будут мелкие, то быстро можно будет исправить.
Murzzzik вне форума  
Старый 03.05.2013, 19:39   #2
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от dimka777 Посмотреть сообщение
Тоже так думаю , что основная масса советников форекс написана именно программистами трейдерами , Так как у обычных программистов просто напросто не было бы соответствующей мотивации , а именно прибыльной торговли . Да и многие обычные трейдеры , могли сильно загореться идеей написать себе советник вот и кинулись в программисты .
Нет, ну по поводу мотивации не согласен, у программиста она есть, заказчик всегда оплачивает заказ, так что мотивация найдется, просто язык программирования специфический, да и область применения узконаправленная, поэтому думаю что пишут советники трейдеры в основном.
zeher вне форума  
Старый 03.05.2013, 19:43   #3
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Нет, ну по поводу мотивации не согласен, у программиста она есть, заказчик всегда оплачивает заказ, так что мотивация найдется, просто язык программирования специфический, да и область применения узконаправленная, поэтому думаю что пишут советники трейдеры в основном.
Если программист работал в другой сфере ни как не связанной с форекс , то откуда у него возьмутся те самые оплачиваемые заказы . Что бы стать программистом на рынке форекс сначало нужно хоть какое то время самому поторговать , понять этот рынок из нутри , только потом можно что то пробовать писать самому в плане советников .
daffu36 на форуме  
Старый 03.05.2013, 19:44   #4
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Не всегда и редко.разве что есть коллективы не большие .где есть все кто нужен.аналитики ,трейдеры и программисты,что делает вполне перспективным такой тандем.Да ,конечно кто не поленился и смог изучить mql ,то думаю сам советников и пишет по свим соображениям ,без чужой помощи.
spartak вне форума  
Старый 03.05.2013, 19:46   #5
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Однозначно трейдером нужно быть, чтоб советники можно было писать, а научиться написанию совы можно и без айтишного образования, просто нужно конечно много потратить времени на изучение MQL. А на некоторых форумах вообще есть курсы обучения программирования MQL4, причем пошагово, было бы желание.
Да нет,язык MQL тоже совсем непростой и без знания языка программирования хотя бы С++ на любительском уровне вы не одолеете MQL.Или иметь учителя рядом с собой.Иначе вы достигнете определенного уровня и все,как и я.Несколько раз пробовал,начинал все сначала и только доходил до определенного этапа и дальше не продвинулся,хоть и изучал все что могло бы помочь.
Serjiu88 вне форума  
Старый 03.05.2013, 19:50   #6
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Да нет,язык MQL тоже совсем непростой и без знания языка программирования хотя бы С++ на любительском уровне вы не одолеете MQL.Или иметь учителя рядом с собой.Иначе вы достигнете определенного уровня и все,как и я.Несколько раз пробовал,начинал все сначала и только доходил до определенного этапа и дальше не продвинулся,хоть и изучал все что могло бы помочь.
Ну все ведь с чего то начинали, я конечно не думаю, что достигну уровня профи по написанию совов на продажу или индикаторов, но чтоб иметь элементарные знания, для корректирования алгоритма или по крайней мере умения прочитать, что там написано, чтоб увидеть насколько перспективный советник, думаю, этих знаний должно хватить. А вы до какого уровня продвинулись, если не секрете, то о чем я говорила реально?
Гера вне форума  
Старый 03.05.2013, 20:00   #7
Veresk
Специалист

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Если программист работал в другой сфере ни как не связанной с форекс , то откуда у него возьмутся те самые оплачиваемые заказы . Что бы стать программистом на рынке форекс сначало нужно хоть какое то время самому поторговать , понять этот рынок из нутри , только потом можно что то пробовать писать самому в плане советников .

Автоматическая торговля для продвинутых трейдеров. Это они могут генерировать хорошие алгоритмы. Робот который попадёт новичку не известно к чему его приведёт... Конечно если этот робот написан практикующим трейдером то да.... это хороший вариант для новичка. А если

АТС написан начинающим околофорексный заработок? или привлекающий партнёров? Такая система ничего хорошего не даст.
Veresk вне форума  
Старый 03.05.2013, 20:04   #8
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Автоматическая торговля для продвинутых трейдеров. Это они могут генерировать хорошие алгоритмы. Робот который попадёт новичку не известно к чему его приведёт... Конечно если этот робот написан практикующим трейдером то да.... это хороший вариант для новичка. А если

АТС написан начинающим околофорексный заработок? или привлекающий партнёров? Такая система ничего хорошего не даст.
Так а вы сами пробовали такие советники или вы все догадки строете . Как можно о чем то судить , если сами не проверяли их торговлю . Да и иногда шедевры в виде советников прибыльно торгующих получаются именно у как вы сказали практикантов , так что вам не стоит ганятся за професионалами и обращать побольше внимания за практикантами .
daffu36 на форуме  
Старый 03.05.2013, 20:06   #9
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну все ведь с чего то начинали, я конечно не думаю, что достигну уровня профи по написанию совов на продажу или индикаторов, но чтоб иметь элементарные знания, для корректирования алгоритма или по крайней мере умения прочитать, что там написано, чтоб увидеть насколько перспективный советник, думаю, этих знаний должно хватить. А вы до какого уровня продвинулись, если не секрете, то о чем я говорила реально?
Если по началу все давалось легко,то когда дошел до массивов то заглох конкретно,и понял что легче заказать советник чем научится самому его писать.Даже если и пройти все обучение и кое как научится,без практики тоже никуда,а на это нужно время,так как для написания безошибочного советника нужен опыт в программировании.Не знаю насколько вы разбираетесь в программировании,но вам мой совет,не тратьте на это время.
Serjiu88 вне форума  
Старый 03.05.2013, 20:20   #10
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Если по началу все давалось легко,то когда дошел до массивов то заглох конкретно,и понял что легче заказать советник чем научится самому его писать.Даже если и пройти все обучение и кое как научится,без практики тоже никуда,а на это нужно время,так как для написания безошибочного советника нужен опыт в программировании.Не знаю насколько вы разбираетесь в программировании,но вам мой совет,не тратьте на это время.
Если вы научились правильно торговать, то научиться программировать в MQL куда проще. Еще лучше знать язык С+ , в таком случае будет достаточно одной справки на метаквотах, потому что MQL намного проще язык и идет от С. А вообще сейчас то не проблема программера найти на просторах инета, главное если он не знакомый не сообщать ему правильных настроек.
Murzzzik вне форума