Консультационное инвестирование. - Страница 49 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2013, 23:24   #1
Sietta
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что чтобы достичь успеха при консультировании, надо самому представлять работу своего портфеля. Только тут непонятно, может ли консультант как-то набирать два вида вознаграждений, если такая ситуация представится. Первое вознаграждение - это чисто по консультации, а второе в виде отчислений партнера от управляющего паммом.
Тут нужно рассматривать то, каким методом вы будете работать. Если вы станете заниматься простым консультированием, т.е. давать ответы на вопросы начинающим инвесторам, помогать выбрать счета для инвестирования, то, конечно, вознаграждение должно быть единоразовым. Но вообще, консультанты, на сколько мне известно, сами занимаются размещением средств, а потому и оплату за работу получают в виде процента от прибыли инвестора.
Sietta вне форума  
Старый 04.09.2013, 09:41   #2
Censor78
Новичок

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Все намного проще, чем кажется, тот инвестор, кто хочет стать консультантом должен показывать последние 6 месяцев беспрерывную историю инвестирования в разные памм-счета или индексы, я же понимаю, что компания может это проверить у себя. Также за эти 6 месяцев не должно быть больших убытков, ну и конечно стабильная прибыль. Хотя компания ведь сама предоставляет список счетов, в которые консультанты могут вкладывать деньги инвесторов.
Ну не знаю, должны быть какие то рамки же. Кто то из инвесторов работает только с консервативными счетами, другой только с агрессорами, третий периодически меняет ПАММ управляющих. Соответственно и доходность разная, и убыточных недель больше или меньше и даже стабильность разная. То есть получится в консультанты сгодятся только инвестора работающие с консервативными счетами, потому уто там и доход более стабильный и убыточных периодов меньше. Вот наверное правильно тогда установить какую то планку доходности в % за 6 месяцев. Достиг в среднем прибыли за 6 месаяцев на 30% годен, 29% не годен.
Censor78 вне форума  
Старый 04.09.2013, 09:42   #3
asem9077
Acrypto-Профессионал

Но консультант как я понимаю может также привлекать новых клиентов в компанию, при этом он будет получать прибыль как от своего реферала, а также прибыль от своей консультационной деятельности. Правда как к консультанту к нему могут обращаться любые инвесторы, не обязательно его рефералы.

Цитата:
Сообщение от Censor78 Посмотреть сообщение
Ну не знаю, должны быть какие то рамки же. Кто то из инвесторов работает только с консервативными счетами, другой только с агрессорами, третий периодически меняет ПАММ управляющих. Соответственно и доходность разная, и убыточных недель больше или меньше и даже стабильность разная. То есть получится в консультанты сгодятся только инвестора работающие с консервативными счетами, потому уто там и доход более стабильный и убыточных периодов меньше. Вот наверное правильно тогда установить какую то планку доходности в % за 6 месяцев. Достиг в среднем прибыли за 6 месаяцев на 30% годен, 29% не годен.
Если судить только по доходности за определенный срок, то на первых местах всегда будут агрессоры, что нам не подходит.
asem9077 вне форума  
Старый 04.09.2013, 17:42   #4
Censor78
Новичок

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Если судить только по доходности за определенный срок, то на первых местах всегда будут агрессоры, что нам не подходит.
Более менее прояснилось. Знакомый подавал заявку на консультанта. С ним связались и объяснили, что к каждому консультанту подход индивидуальный. Основным условием не быть на момент проверки в убытке, ну и конечно разбираться в инвестировании. В принципе если есть опыт инвестирования думаю и знаний должно хватить, но самое проблемное это пройти собеседование в офисе. Туда еще как то добраться нужно. В принципе идея консультационного инвестирования мне нравится, но пока даже в прогнозе трудно определить доходность сего заработка.
Censor78 вне форума  
Старый 05.09.2013, 04:40   #5
Sietta
Мастер

Цитата:
Более менее прояснилось. Знакомый подавал заявку на консультанта. С ним связались и объяснили, что к каждому консультанту подход индивидуальный. Основным условием не быть на момент проверки в убытке, ну и конечно разбираться в инвестировании. В принципе если есть опыт инвестирования думаю и знаний должно хватить, но самое проблемное это пройти собеседование в офисе. Туда еще как то добраться нужно. В принципе идея консультационного инвестирования мне нравится, но пока даже в прогнозе трудно определить доходность сего заработка.
Если вы говорите о том, что бы официально трудоустраиваться консультантом в компанию, то да, нужно иметь свое "портфолио", что бы показать результаты вашей работы, то, с чем вы придете в эту компанию. Желательна длительная история самостоятельного инвестирования - ведь от вашей работы с клиентами будет зависеть и репутация самой компании.
Sietta вне форума  
Старый 06.09.2013, 12:25   #6
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Ну так для начинающих инвесторов совет консультанта по консервативным счетам подойдет. А для тех, кто уже более-менее разобрался с инвестициями, нужен будет консультант по агрессорам. Так что лучше пусть будут консультанты узкого профиля, но по каждому виду счетов. Практика показывает, что все виды пользуются спросом.
Александра А. вне форума  
Старый 06.09.2013, 12:45   #7
Андрей66
Мастер

Как раз все да наоборот. Тое кто только пришел в инвестиции захочет от консультанта сразу получить чем побольше, а значит вкладывать в агрессивные и умеренные счета. А вот опытные инвесторы, даже если и будут обращаться за помощью, захотят побольше стабильности, а значит консервативный подход.
Андрей66 вне форума  
Старый 07.09.2013, 20:10   #8
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Мне кажется что у нас инвестирование еще не сколько развито ,как на Западе ,где инвестируют и стар, и млад , потому как у них стабильность ,и не было таких социально-экономических потрясений как у нас. Поэтому там консультанты пользуются спросом ,ведь может прийти пенсионер ,и скажем вложить деньги на путешествия или на еще что-то. Естественно ему нужен консультант, который посоветует. Мы же пытаемся в большинстве разобраться сами ,а пенсионеры не доверяют уже ничему и никому.У нас такой вид инвестирования пока относится к перспективным.
serg dnepr вне форума  
Старый 07.09.2013, 20:27   #9
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну так нужно вкладывать только свободные средства. А не те, которые планируется куда-то потратить. А так конечно согласен, что инвестиционный консультант может помочь человеку далекому от инвестирования в ПАММ-счета и от форекса начать зарабатывать на этом рынке. И без лишних потерь времени.
Инвестор вне форума  
Старый 08.09.2013, 08:28   #10
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Мне кажется что у нас инвестирование еще не сколько развито ,как на Западе ,где инвестируют и стар, и млад , потому как у них стабильность ,и не было таких социально-экономических потрясений как у нас. Поэтому там консультанты пользуются спросом ,ведь может прийти пенсионер ,и скажем вложить деньги на путешествия или на еще что-то. Естественно ему нужен консультант, который посоветует. Мы же пытаемся в большинстве разобраться сами ,а пенсионеры не доверяют уже ничему и никому.У нас такой вид инвестирования пока относится к перспективным.
О пенсионерах могу сказать что так просто они консультантам деньги не отдадут в управление. Я много общался с таким типом людей, так они даже не зарегистрируются, если перед тем не созвонятся и не пообщаются долгое время. И это общение им намного больше доказывает чем статистика на сайте в консультационном разделе.
asem9077 вне форума