Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 495 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2014, 05:26   #4941
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Т.е. вы допускаете, что в портфеле могут быть счета разной степени надежности? В таком случае действительно стоит задуматься над распределением капитала. Но гораздо проще работать со счетами одинаковой степени надежности и распределять капитал равномерно. Хотя надо признать, что это доступно только крупным инвесторам.
А зачем собирать портфель из однотипных счетов, которым инвестор одинаково доверяет? Ведь в таком случае проще выбрать 1-2 счета и держать все средства в них. Я думаю, что для большей эффективности именно разного типа счета следует включать в портфель, только нужно учитывать риски и выбирать правильное соотношение долей каждого типа счетов в портфеле. Например, если я работаю с 10 консервативными счетами, то для увеличения доходности могу включить в портфель 2-3 умеренных счета или 1 агрессивный.
Avita вне форума  
Старый 30.04.2014, 06:01   #4942
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Т.е. вы допускаете, что в портфеле могут быть счета разной степени надежности? В таком случае действительно стоит задуматься над распределением капитала. Но гораздо проще работать со счетами одинаковой степени надежности и распределять капитал равномерно. Хотя надо признать, что это доступно только крупным инвесторам.
А почему нельзя иметь счета разной надежности? Но по этой теме может в схеме инвестирования пообщаться?

Количество счетов несомненно важно тоже - что лучше 2 счета или 10, я сразу вам скажу что десять, потому что хоть страховка есть для основных средств и если один просядет- другие подстрахуют своей прибылью и портфель может даже просадки не показать.
Midas вне форума  
Старый 30.04.2014, 07:43   #4943
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Это вы очень правильно отметили, что главное - это не лениться. Я считаю, что , когда человек говорит, что у него на что-то нет времени, это означает, что он просто не хочет этим заниматься или это не является приоритетным на данный момент. Можно, конечно, и готовый инструмент взять, тот же индекс, но составленный самостоятельно портфель однозначно будет более эффективным. Само собой разумеется, при условии достаточного опыта и наличия приемлемой величины капитала.
Да, так и есть, у него нету мотивации, которая была бы у того инвестора, который ищет ПАММ-счета, сотни мониторингов просматривает в день и так далее. Хотя, вроде бы, пассивный доход, но иногда он зависит и от активности, но если и в правду ленимся- ПАММ-индексы решение наших проблем. Готовый портфель с достаточным количеством счетов.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 30.04.2014, 08:36   #4944
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Всё верно, но при подборке определённого количества ПАММ также важен размер КИ. Ведь согласитесь, что обладая суммой 200-300 долларов возможности инвестора будут крайне ограничены в сравнении, если его КИ будет в 10 раз больше. Здесь как раз и следует добавлять более 10 управляющих если инвестор работает с разными типами ПАММ, а если он к примеру сугубо консерватор - то и 5-6 надёжных управов вполне может быть достаточно.
Мне кажется что КИ это всего лишь показатель доверия к управляющему, напрямую я бы не стал на это сильно внимание обращать. Есть неплохие ПАММ счета в которых просто еще не накидали много денег особенно в молодые. Но а для эффективности достаточно будет выбрать трейдеров с минимальной просадкой думаю что до 10 таких управляющих можно найти.
Thundermen вне форума  
Старый 30.04.2014, 09:02   #4945
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да, так и есть, у него нету мотивации, которая была бы у того инвестора, который ищет ПАММ-счета, сотни мониторингов просматривает в день и так далее. Хотя, вроде бы, пассивный доход, но иногда он зависит и от активности, но если и в правду ленимся- ПАММ-индексы решение наших проблем. Готовый портфель с достаточным количеством счетов.
Сотни мониторингов? а что они нового могут предложить? ведь если говорить о новой информации, то вряд ли можно найти столько мониторингов которые бы давали разную информацию о работе ПАММ счета. Или вы имеете ввиду рейтинги счетов на разных площадках? Если так, то думаю для инвестора который серьезно занимается инвестирование вполне достаточно будет и тех площадок которые сейчас у всех на слуху: пантеон, форекс-тренд, альпари
Sephiroth вне форума  
Старый 30.04.2014, 09:46   #4946
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Да нет вложить 1500 у.е. в 3 памм -счета это очень рисковано, если один из этих счетов принесет убыток, то ваш портфель сильно пострадает, лучше распределить хотябы между 5-10 счетами, тем более что сумма это сделать позволяет, к тому же еще и на площадке достаточно хороших памм-счетов которыми можно наполнить свой портфель
Теоретически нельзя исключать подобного развития события, я не про свой портфель сейчас буду говорить так как он у меня умеренного характера есть и агрессоры в нем, но если брать 3 памм счета то исключительно из самых надежных, то что произойдет что 2 в просадку попадут можно сказать точно но и предположить можно такое будет не слишком часто.
Bagira вне форума  
Старый 30.04.2014, 10:03   #4947
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Предлагаю обсудить тему эффективности работы с ПАММ-счетами в зависимости от выбранного количества трейдеров. Торговый риск в ПАММ-счетах понятен: вот трейдер, вот рынок, вот торговля. Если торговая стратегия трейдера оказалась неэффективной, принятые трейдером решения оказались не в состоянии справиться с определенными условиями рынка, его инвестор потеряет седства. Поможет ли в данном случае, на Ваш взгляд, диверсификация (работа с несколькими трейдерами) или достаточно довериться одному-двум трейдерам, хорошо зарекомендовавшим себя на рынке, с приличным опытом работы и "разумными" просадками? На мой взгляд, диверсификация, в данном случае не всегда залог успеха. Предлагаю также обсудить успешные примеры такой диверсификации и успешные примеры работы с одним-двумя трейдерами.
Я считаю что диверсификация актуальна. Так как один управляющий не всегда сможет заработать именно тот процент, который вы от него ожидаете. А если средства вложить в нескольких надежных трейдеров, то вероятность что сольют депозит все эти трейдеры, крайне мала. По этому многие так и делают. К тому же надёжных трейдеров не так уж и сложно найти на сегодняшний день.
пульт вне форума  
Старый 30.04.2014, 10:22   #4948
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Вот именно - вы правильно указали что при условии достаточного опыта и наличия приемлемой величины капитала. А если этого ничего нет то собственный портфель навряд ли будет таким уж прибыльным и эффективным. Просто собрать по показателям это ведь далеко не все еще. Для того что бы он заработал и время надо, и как вы указали и опыт и капитал.

Ну опыт и капитал тоже не может быть гарантией того, что вы сможете составить идеальный портфель. Тут все надо смотреть на практике и потом уже оптимизировать. Через несколько месяцев вы сможете выявить управляющих, которые тянут портфель вниз, а также определить тех, в кого следует вложить суммы побольше. В принципе, сейчас некоторые сервисы мониторинга позволяют моделировать портфель, так вы сможете понаблюдать за его доходностью на истории. Очень удобно!
Tr@der вне форума  
Старый 30.04.2014, 12:21   #4949
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Ну опыт и капитал тоже не может быть гарантией того, что вы сможете составить идеальный портфель. Тут все надо смотреть на практике и потом уже оптимизировать. Через несколько месяцев вы сможете выявить управляющих, которые тянут портфель вниз, а также определить тех, в кого следует вложить суммы побольше. В принципе, сейчас некоторые сервисы мониторинга позволяют моделировать портфель, так вы сможете понаблюдать за его доходностью на истории. Очень удобно!
Ну как это не смогут гарантировать? Ведь мы все здесь только и говорим что о наборе опыта. Каждый инвестор должен улучшать свои навыки в анализировании счетов, что обеспечит ему возможность отбирать только лучшие в свой портфель. А большой инвестиционный капитал, позволит грамотно диверсифицировать риски между счетами в портфеле. А вот большое количество думаю не стоит использовать, так как при большом количестве счетов растет вероятность того что один из них потерпит убытки.
Sephiroth вне форума  
Старый 30.04.2014, 12:36   #4950
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Я считаю что диверсификация актуальна. Так как один управляющий не всегда сможет заработать именно тот процент, который вы от него ожидаете. А если средства вложить в нескольких надежных трейдеров, то вероятность что сольют депозит все эти трейдеры, крайне мала. По этому многие так и делают. К тому же надёжных трейдеров не так уж и сложно найти на сегодняшний день.
Согласен. Сейчас 10 надежных счетов найти совсем не сложно. На двух площадках пантеон и форекс тренд это легко сделать. Причем можно найти консервативного плана 10,умеренного плана 10 и агрессивного плана сколько же - только нужно инвестору определиться куда вкладывать и формировать портфель - выбор есть. можно и 20 счетов взять только какой смысл?
Midas вне форума