Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 496 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2015, 19:25   #4951
VipMan
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
я согласен с вами что лучше всего если человек не опытный и вообще впервые слышит что такое инвестирование и тем более собрания своего собственного портфеля продуктивного то ему лучше не лезть в такой замес отдельных счетов. Так что лучше тогда уже продукты компании и забыть про собственный портфель вообще.
Ну а если инвестору так не терпится собрать свой портфель, тогда пусть собирает, а потом просто посмотрит на процент своей прибыли, а если точнее сказать, то на процент своих убытков! Даже более опытные инвесторы не собирают сами, и для своей же безопасности, вкладывают в готовый продукт ПАММ счетов.
VipMan вне форума  
Старый 12.01.2015, 19:53   #4952
nomatter
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Я думаю, что цель создания готовых продуктов не только в том, чтобы сэкономить время, а в том, чтобы сделать инвестирование понятней, доступней и убрать у человека шаблон того, что это не для всех и какая-то сверхсложная наука. И это хорошее решение, но если есть способность к составлению своего портфеля то её тоже следует развивать.
конечно если у вас есть в голове достаточно уже информации о том как собирать портфели тогда вы спокойно можете этим заняться. А если же у вас нехватка времени тогда вы конечно же не сможете самостоятельно заниматься таким процессом. А лучше вообще не парится по такому поводу и инвестировать в готовые продукты.
nomatter вне форума  
Старый 12.01.2015, 20:06   #4953
Kpixi
Мастер

Цитата:
Конечно же готовые продукты наверное и сделаны для того что бы не забирать лишнее время инвесторов. Ведь я считаю что инвестирование в готовые продукты доступно каждому инвестору, даже если у вас маленький капитал вы сможете спокойно инвестировать в них ведь и порог входа доступен каждому даже мелким инвесторам.
Да, готовые инструменты созданы для людей, которые ограничены во времени. Но не нужно недооценивать готовые инструменты, не редко, они показывают доходность выше некоторых отдельных портфелей. Дело всё таки в профессионализме, если инвестор понимает, что делает, то может создавать свой портфель, если пока что сомневается, то пусть лучше пользуется готовыми решениями.
Kpixi вне форума  
Старый 12.01.2015, 20:09   #4954
Sasha59
Мастер

Цитата:
Конечно же готовые продукты наверное и сделаны для того что бы не забирать лишнее время инвесторов. Ведь я считаю что инвестирование в готовые продукты доступно каждому инвестору, даже если у вас маленький капитал вы сможете спокойно инвестировать в них ведь и порог входа доступен каждому даже мелким инвесторам.
Готовые продукты и правда больше подходят либо начинающим инвесторам, либо каждому, у кого маленький капитал. Готовые продукты часто используют для вложения свободных средств в размере 100$ и больше, так же, используют как безопасный способ хранения важных инвестиций - фонд, к примеру, не допустит любой критической просадки в любом случае.
Sasha59 вне форума  
Старый 12.01.2015, 20:11   #4955
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Могли бы довериться и мониторингу инфестфлоу, например, который мало того, что подсказывает хорошие портфели для инвесторов, выделяя ТОП 25 и ТОП 50, но может и самостоятельно сложить портфель по заданным критериям. У меня есть пример, мой друг, сложил портфель автоматически в этом мониторинге и получает не меньше 1.2% при консервативных рисках. Правда, я считаю, что собственный анализ в разы лучше.

Собственный не то что лучше, он намного качественнее будет, поскольку именно вы анализируете и сами все подбираете) Вот а если взять во внимание готовые продукты, то в них нет ничего плохого, поскольку они как тренировочные, то есть пока вы определяетесь с ПАММ-ами которые бы хотели иметь в своем портфеле, можете уже спокойно инвестировать в готовый портфель.. на время)
Unicorn вне форума  
Старый 12.01.2015, 20:37   #4956
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Собственный не то что лучше, он намного качественнее будет, поскольку именно вы анализируете и сами все подбираете) Вот а если взять во внимание готовые продукты, то в них нет ничего плохого, поскольку они как тренировочные, то есть пока вы определяетесь с ПАММ-ами которые бы хотели иметь в своем портфеле, можете уже спокойно инвестировать в готовый портфель.. на время)
Вы все равно не доказали, почему собственный будет всегда лучше готового. Вы сможете повторить такой же портфель, как у большинства индексов? Думаю, состав повторите, однако в своем портфеле у каждого счета будет разный ТП, а так же, разные пороги входа явно больше 100$ каждый. Это откровенные минусы собственного портфеля и если нет вариантов, как этих минусов избежать, то лучше готовый портфель.
Kpixi вне форума  
Старый 12.01.2015, 20:52   #4957
ivanka2307
Специалист

Цитата:
Да, готовые инструменты созданы для людей, которые ограничены во времени. Но не нужно недооценивать готовые инструменты, не редко, они показывают доходность выше некоторых отдельных портфелей. Дело всё таки в профессионализме, если инвестор понимает, что делает, то может создавать свой портфель, если пока что сомневается, то пусть лучше пользуется готовыми решениями.

Собирать собственный портфель нужно лишь после долгой работы с готовыми продуктами. Чтоб собрать качественный портфель понадобиться опыт и много времени для анализа и поиска. А вот с готовым продуктом легче определится и мне кажется для новичка это идеальный вариант инвестирования.
ivanka2307 вне форума  
Старый 12.01.2015, 20:56   #4958
Viktory
Любитель

Цитата:
Вы все равно не доказали, почему собственный будет всегда лучше готового. Вы сможете повторить такой же портфель, как у большинства индексов? Думаю, состав повторите, однако в своем портфеле у каждого счета будет разный ТП, а так же, разные пороги входа явно больше 100$ каждый. Это откровенные минусы собственного портфеля и если нет вариантов, как этих минусов избежать, то лучше готовый портфель.
Соглашусь с Вами, Kpixi, что готовый продукт, то есть Индекс или Фонд, составлялся профессионалами в своем деле и поэтому все нюанс просчитаны. Но мое мнение все же склоняется к смешанному варианту в составлении портфеля Для новичков закономерно выбрать консервативный Индекс и поджидать прибыли но все равно таким образом не испробуешь на "вкус" всего азарта в инвестировании и не поймешь принципов составления готовых продуктов, если не изучишь всех по отдельности
Viktory вне форума  
Старый 13.01.2015, 04:34   #4959
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Viktory Посмотреть сообщение
Соглашусь с Вами, Kpixi, что готовый продукт, то есть Индекс или Фонд, составлялся профессионалами в своем деле и поэтому все нюанс просчитаны. Но мое мнение все же склоняется к смешанному варианту в составлении портфеля Для новичков закономерно выбрать консервативный Индекс и поджидать прибыли но все равно таким образом не испробуешь на "вкус" всего азарта в инвестировании и не поймешь принципов составления готовых продуктов, если не изучишь всех по отдельности
Да, изучить все счета и инструменты получится только на своём опыте, методом проб и ошибок. Так что кто и на чём остановится зависит от предпочтений того или иного инвестора в отдельности. Сначала каждый должен попробовать готовые инструменты, пока не наберётся определённого опыта и знаний, а потом можно перейти к формированию своего портфеля, который, на мой взгляд, выгоднее готовых инструментов.
Екатерина85 вне форума  
Старый 13.01.2015, 07:12   #4960
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Конечно готовые продукты очень сильно экономят время инвестора. При этом еще и прибыль довольно неплохую ему приносят. Так что получается, что готовый продукт в отличии от тех же отдельных ПАММ-счетов оптимален для начинающего инвестора с точки зрения соотношения затрат времени и дохода.
Да,вы правы,для новичка вот как мне кажется,на начальном этапе самое главное является не колличество прибыли,а именно стабильность,чтобы он мог постепенно наращивать свой капитал и там уже в дальнейшем разбираться более подробно в инвестировании и создать свой собственный портфель. Это же мы,более опытные инвесторы,знаем что нам создании и инвестировании именно в свой собственный портфель можно больше заработать,чем на готовом продукте.
Juicy вне форума