Откуда берутся цены на рынке? - Страница 5 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2012, 10:30   #41
JOZEFMVM
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Winchester Посмотреть сообщение
Вот тут все говорят про металлы, нефть, сырье, импорт, экспорт и тд а вот простите меня если вопрос покажется вам глупыми но лично меня интересует как бы повлиял распродаж акций скажем Apple по доллару, когда каждый мог бы её купить. Не будем брать вариант что Apple сразу выкупил бы тот же самый Samsung, рассмотрим случай когда скупали бы обычные люди. повлияло бы это как-то на доллар или нет? (повторюсь - я новичку и не много смыслю, по этому не судите строго за вопрос)
Вполне возможно, что подобное мероприятие может повлиять на доллар- это увеличение его курса, но доволи незначительное. Повысилась бы его покупательская способность... всего за 1 доллар акцию! вопрос в другом- что было бы с акциями и компанией если она сделала бы подобным образом- я думаю тоже не прогодала бы.
JOZEFMVM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 11:17   #42
serg999
Специалист

Цитата:
Вот тут все говорят про металлы, нефть, сырье, импорт, экспорт и тд а вот простите меня если вопрос покажется вам глупыми но лично меня интересует как бы повлиял распродаж акций скажем Apple по доллару, когда каждый мог бы её купить. Не будем брать вариант что Apple сразу выкупил бы тот же самый Samsung, рассмотрим случай когда скупали бы обычные люди. повлияло бы это как-то на доллар или нет? (повторюсь - я новичку и не много смыслю, по этому не судите строго за вопрос)
Думаю,на курс доллара это бы по идее ни как не повлияло,может так небольшие колебания ,как от обычной не перспективной новости или экономического события,вот если бы допустим эти крупные компании неким образом обанкротились ,вот тогда бы может и повлияло что нибудь на курс бакса ,да и причем тут собственно курс доллара ,вот акции бы индексы может бы и покраснели или позеленели)ну я конечно и сам толком не знаю))
serg999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 13:00   #43
mysubcult
Любитель

Отправить сообщение для mysubcult с помощью ICQ

Форекс - это торговля на слухах. Если бы я писал статью, то именно так я бы назвал форекс. Если вы обратите внимание, то банки в мире дают курс на новый день независимо от форекса, потому что если глубже копнуть, то на самом деле все это бред. Да, тут есть разного вида анализы, но своей сути это не меняет. А все крупные игроки тут просто торгуют инсайдами.
mysubcult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 22:07   #44
prokmixa
Любитель

Цитата:
Сообщение от serg999 Посмотреть сообщение
Думаю,на курс доллара это бы по идее ни как не повлияло,может так небольшие колебания ,как от обычной не перспективной новости или экономического события,вот если бы допустим эти крупные компании неким образом обанкротились ,вот тогда бы может и повлияло что нибудь на курс бакса ,да и причем тут собственно курс доллара ,вот акции бы индексы может бы и покраснели или позеленели)ну я конечно и сам толком не знаю))
ну думаю если акции компании упали с сотен долларов до одного доллара то компания явно на грани банкротства. Но вот не плохая мысль что в следствии падения цен акций увеличится его покупная способность и на мой взгляд (взгляд новичка) это единственное изменение
prokmixa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 13:00   #45
serg999
Специалист

Цитата:
ну думаю если акции компании упали с сотен долларов до одного доллара то компания явно на грани банкротства. Но вот не плохая мысль что в следствии падения цен акций увеличится его покупная способность и на мой взгляд (взгляд новичка) это единственное изменение
Опять же на стадии банкротства есть ли смысл покупать эти акции будет,вот в чем вопрос,ведь даже допустим они упали со 100 долларов до одного бакса ,конечно по такой цене захочется купить их,но можно так же и прогореть,а выживет ли эта компания ,ведь так можно остаться и с носом)просто будут валятся ни кому не нужные бумажки ,вот думаю в чем и состоит риск ,когда люди связываются с покупкой акций.
serg999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 13:50   #46
prokmixa
Любитель

Цитата:
Сообщение от serg999 Посмотреть сообщение
Опять же на стадии банкротства есть ли смысл покупать эти акции будет,вот в чем вопрос,ведь даже допустим они упали со 100 долларов до одного бакса ,конечно по такой цене захочется купить их,но можно так же и прогореть,а выживет ли эта компания ,ведь так можно остаться и с носом)просто будут валятся ни кому не нужные бумажки ,вот думаю в чем и состоит риск ,когда люди связываются с покупкой акций.
ну для людей да, для обычного человека это заведомо трата пусть даже и одного доллара потому как риск действительно нереально высок. А аль если эту компанию купит другая, успешная компания, то она получить и производство, и права на продукцию - она получит всё. И даже если такая компания на грани банкротства то компания покупатель сможет её поднять
prokmixa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 14:01   #47
JOZEFMVM
Новичок

Цены берутся от естественно происходящих вещей в мире. Всё происходящее и имеющееся пытаются купить и продать за универсальную посредственность (деньги). Что реже, то и дороже, чего больше- то дешевле... На что больше спрос, на то и цену поднимаю, на что меньше- опускают. + миллионы составляющих)
JOZEFMVM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 17:05   #48
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от Runax Посмотреть сообщение
Всегда интересовал вопрос ценообразования на форекс, и кто за этим следит? Можно ли искусственно влиять на цену? Бытует мнение что суперкомпьютер, который якобы выдает котировки можно немного подстраивать под другой алгоритм, чтоб бОльшую массу трейдеров выносило по стопам. Хотелось бы попытаться докопаться до истины с вашей помощью.
По поводу того, что кому то интересно...выносить нашу с вами мелочёвку по стопам..у меня большие сомнения...

Реально, рыночные цены определяются отнюдь не нами... мелкими участниками... так как по некоторым данным наше с вами участие ( спекулянтов форекс) всего лишь..максимум 10% Мы ведь помним о том, что общий ежедневный оборот на форекс около 5 триллионов долларов.

Реально на движение цен влияют наиболее информировнные крупные игроки..Которыми являются Центоробанки, крупные банки, крупные инвестиционные фонды., крупные пенсионные фонды, задача которых не заработать, а сохранить капиталы и активы.

Кроме того.. . к примеру... в ту же Великобританию ежедневно приходят корабли с нефтью, за которую нужно расплачиваться долларами... следовательно британские банки ежедневно покупают доллар, расчитываясь фунтами

Германия, продав свои "Мерцы".. в Америке или Англии за их валюту...непременно конвертирует их на евро..

Почему сильные движения на рынке начинаются до того как выходят важные новости? Потому, что в игру вступают ОЧЕНЬ крупные информированные игроки... они то и дают нам эти сильные движения. Почему наступает резкий откат? Эти же игроки фиксируют прибыль..и начинают скупать другую валюту..
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 16:48   #49
goldsystem
Специалист

Цитата:
Сообщение от elena1319 Посмотреть сообщение
По поводу того, что кому то интересно...выносить нашу с вами мелочёвку по стопам..у меня большие сомнения...

Реально, рыночные цены определяются отнюдь не нами... мелкими участниками... так как по некоторым данным наше с вами участие ( спекулянтов форекс) всего лишь..максимум 10% Мы ведь помним о том, что общий ежедневный оборот на форекс около 5 триллионов долларов.

Реально на движение цен влияют наиболее информировнные крупные игроки..Которыми являются Центоробанки, крупные банки, крупные инвестиционные фонды., крупные пенсионные фонды, задача которых не заработать, а сохранить капиталы и активы.

Кроме того.. . к примеру... в ту же Великобританию ежедневно приходят корабли с нефтью, за которую нужно расплачиваться долларами... следовательно британские банки ежедневно покупают доллар, расчитываясь фунтами

Германия, продав свои "Мерцы".. в Америке или Англии за их валюту...непременно конвертирует их на евро..

Почему сильные движения на рынке начинаются до того как выходят важные новости? Потому, что в игру вступают ОЧЕНЬ крупные информированные игроки... они то и дают нам эти сильные движения. Почему наступает резкий откат? Эти же игроки фиксируют прибыль..и начинают скупать другую валюту..

Все так и есть. Иногда банки могут просто обменивать одну валюту на другую с целью получения дополнительной прибыли, может когда корабль еще не пришел с нефтью и заняться нечем) Ведь работают они с большими суммами, и прибыль от спекуляции тоже я думаю не маленькая в случае чего идет.
goldsystem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 17:46   #50
omigas
Любитель

Цитата:
Сообщение от JOZEFMVM Посмотреть сообщение
Цены берутся от естественно происходящих вещей в мире. Всё происходящее и имеющееся пытаются купить и продать за универсальную посредственность (деньги). Что реже, то и дороже, чего больше- то дешевле... На что больше спрос, на то и цену поднимаю, на что меньше- опускают. + миллионы составляющих)

с воздуха наверно, оттуда и берутся. а если честно, то из того, что происходит вокруг нас, различные экономические и политические новости, различные природные катастрофы и прочие неожиданности в мире, которых каждый день так много. те, кто поднимают цены, спекулянтами зовутся и зарабатывают они неплохо, если у них денег достаточно в большом количестве.
omigas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ