Школа инвесторов - практическое руководство по получению стартового капитала - Страница 5 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2015, 17:25   #41
Kickstart
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Это правильно, перед написанием заявки нужно обязательно просмотреть как можно больше тем и участников 1-го этапа и участников 2-го этапа и даже выпускников, некоторые ведь до сих пор свои темы ведут и там много чего полезного узнать можно. После долгого изучения этих тем портфель составится быстро и просто, лучше прогнать его в калькуляторе доходности в инвестфлоу и протестировать на разных промежутках времени.

Я перед тем как стать участником ШИ 2 недели провел, читая этот форум и на прокапитале изучая темы инвесторов, оказалось довольно многого о ПАММ я не знал, вернее это касалось многих технических нюансов, с которыми каждый инвестор рано или поздно сталкивается. Зато потом я был уже осведомлен о многих нюансах, о стратегии инвестирования, что позволило пройти 1-й этап с 1-й попытки и подготовило уже к самостоятельному инвестированию.
Kickstart вне форума  
Старый 17.01.2015, 17:31   #42
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Вот что проклятие то такое))) вторую неделю подряд прибыль по инвестированию в ШИ 0,01%)))) на той неделе Хьюго всю прибыль съел, на этой неделе я дурак инвестировал в четверг в Вульфа, так теперь он мне всю прибыль сожрал... И теперь сижу думаю как исправлять ситуацию.....рисковать не вариант, наверное стоит смириться, так как ШИ не игрушка, и в случае чего необходимо будет собственные средства возвращать.

Если у Вас 2-й этап, а я так понимаю, что так оно и есть, то думаю ничего страшного, главное, что Вы в минус не ушли, а все остальное поправимо. То, что рисковать не вариант, это однозначно. Опыт у Вас естественно уже имеется, так что выбрать новый портфель из ПАММ счетов точно сможете. Ну а от такого рода вариантов с просадками управляющих совершенно никто не застрахован, даже сами управляющие, не говоря уже об инвесторах))) Благо есть достаточно кандидатов из кого выбирать. Если и инвестировать в управляющих после прошедших у них просадок, а таковых на этой неделе было достаточно, то лучше выбирать тех, у кого ТП=1 неделя, чтобы уж не зависать вынужденно в ПАММе.
Irina777 вне форума  
Старый 17.01.2015, 18:35   #43
Chess
Специалист

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Я перед тем как стать участником ШИ 2 недели провел, читая этот форум и на прокапитале изучая темы инвесторов, оказалось довольно многого о ПАММ я не знал, вернее это касалось многих технических нюансов, с которыми каждый инвестор рано или поздно сталкивается. Зато потом я был уже осведомлен о многих нюансах, о стратегии инвестирования, что позволило пройти 1-й этап с 1-й попытки и подготовило уже к самостоятельному инвестированию.
Может быть вы имели в виду ШИ 3 ? Та как набор в ШИ 2 уже как год назад закрыт. Первый этап пройти не сложно имея в расположении целых 10000 долларов(правда виртуальных), а вот второй этап по истине не простой, так как с 1000 долларо сильно не разгуляешься, но тут на помощь приходят индексы и фонды, с которыми эта задача вполне решаема.

П.С. Жалко фондов не было, когда я участвовал в школе.
Chess вне форума  
Старый 17.01.2015, 18:59   #44
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Может быть вы имели в виду ШИ 3 ? Та как набор в ШИ 2 уже как год назад закрыт. Первый этап пройти не сложно имея в расположении целых 10000 долларов(правда виртуальных), а вот второй этап по истине не простой, так как с 1000 долларо сильно не разгуляешься, но тут на помощь приходят индексы и фонды, с которыми эта задача вполне решаема.

П.С. Жалко фондов не было, когда я участвовал в школе.

Я имел ввиду 2-й этап с инвестированием бонусной 1000. Да, действительно были еще разные ШИ - 1, 2, 3, которые отличались условиями инвестирования.

Да, с 10 000 виртуальными проблем не возникало с распределением портфеля, но потом я понял, что лучше такой портфель выбирать, чтоб можно было инвестировать в него реально располагая только 1000$, бывает как посмотришь на портфели некоторых участников, а там портфели из ПАММ с большими порогами типа Вероника и СкайФХ у которых от 1000$ только можно сделать инвестицию. Хотя может можно выбирать любые ПАММ с любым порогом, лишь бы наверняка пройти 1-й демо - этап. Что думаете по этому поводу?
Kickstart вне форума  
Старый 17.01.2015, 19:02   #45
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Gami56 Посмотреть сообщение
Самый простой вариант это использовать консервативные и надежные индексы для половины портфеля. Оставшуюся часть портфеля разделить между топовыми консервативными управляющими, такими как Ахмедос, Вероника, Твилайт и другие. В этом случае вы гарантировано получите свои 4% и перейдете на следующий этап. Не забывайте писать отчеты.

Такие портфели не всегда могут принести ту прибыль которую от них ожидают, так как бывают такие недели когда или очень маленькие проценты или что еще хуже, проседают и такие консервы. В таких случаях приходится добавлять в свою ИС, агрессоров для того что бы они вытаскивали портфель. Мне кажется, что следует разбавлять консервов, парочкой агрессоров.
alien вне форума  
Старый 17.01.2015, 19:06   #46
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от 1mila Посмотреть сообщение
Думаю Вам дали такие советы уже с высоты опыта большинства инвесторов. Если человек первый раз составляет портфель и исходит из суммы в 10 000 долларов, понятное дело при переходе на 2 второй этап и депозит в 1000 долларов, конечно вызовет осложнения, т.к. большинство инструментов будет недоступно и диверсифицировать придется совсем по-другому.

Иными словами, те кто уже не считает, чем то серьезным составление портфеля на 1000 долларов и работу с ним))) Вместо того, чтобы сказать, что действительно лучше потренироваться виртуально, пока не выделена 1000 бонусная, они сбивают с пути истинного))) Но главное, что я остаюсь при своем мнении и так же считаю, что надо начинать сразу работать с депозитом для инвестирования в размере 1000 долларов, составлять варианты различных портфелей и тренироваться пока виртуально, чем потом дергаться, когда надо будет принимать уже реальные, а иногда и довольно быстрые решения.
Irina777 вне форума  
Старый 17.01.2015, 21:54   #47
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Если у Вас 2-й этап, а я так понимаю, что так оно и есть, то думаю ничего страшного, главное, что Вы в минус не ушли, а все остальное поправимо. То, что рисковать не вариант, это однозначно. Опыт у Вас естественно уже имеется, так что выбрать новый портфель из ПАММ счетов точно сможете. Ну а от такого рода вариантов с просадками управляющих совершенно никто не застрахован, даже сами управляющие, не говоря уже об инвесторах))) Благо есть достаточно кандидатов из кого выбирать. Если и инвестировать в управляющих после прошедших у них просадок, а таковых на этой неделе было достаточно, то лучше выбирать тех, у кого ТП=1 неделя, чтобы уж не зависать вынужденно в ПАММе.
Ну можно так сказать что только опыт то мне и позволил оставить портфель в прибыли. Хотя я конечно не думал что вульф даст такую просадку, и надеялся на 1% прибыли при возможной его просадке. В любом случае как вы правильно говорите при инвестировании в ШИ главное что бы портфель не ушел в минус. Но в то же время при инвестировании в 0% мы теряем драгоценное время действия бонуса))))
Crosh вне форума  
Старый 17.01.2015, 23:28   #48
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну можно так сказать что только опыт то мне и позволил оставить портфель в прибыли. Хотя я конечно не думал что вульф даст такую просадку, и надеялся на 1% прибыли при возможной его просадке. В любом случае как вы правильно говорите при инвестировании в ШИ главное что бы портфель не ушел в минус. Но в то же время при инвестировании в 0% мы теряем драгоценное время действия бонуса))))

Если думать только о бонусе и прибыли, которую на его основе можно получить, то возникает чисто психологический момент и можно наделать достаточно ошибок, иногда таких, которые исправить в дальнейшем будет сложно. Так что тут кроме опыта, еще нужен и трезвый подход, хороший анализ и отсутствие спешки. Отсутствие прибыли все же намного лучше, чем получение убытка.

А вот насчет отчетов, то они все же занимают достаточно времени, скорее всего в виду так же отсутствия должного опыта и наличия желания все сделать четко и правильно. В дальнейшем наверное будет быстрее это получаться, а пока не менее часа, двух уходит.
Irina777 вне форума  
Старый 18.01.2015, 06:13   #49
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Если думать только о бонусе и прибыли, которую на его основе можно получить, то возникает чисто психологический момент и можно наделать достаточно ошибок, иногда таких, которые исправить в дальнейшем будет сложно. Так что тут кроме опыта, еще нужен и трезвый подход, хороший анализ и отсутствие спешки. Отсутствие прибыли все же намного лучше, чем получение убытка.

А вот насчет отчетов, то они все же занимают достаточно времени, скорее всего в виду так же отсутствия должного опыта и наличия желания все сделать четко и правильно. В дальнейшем наверное будет быстрее это получаться, а пока не менее часа, двух уходит.
Вы совершенно правы. Я тоже думаю, что если речь идет об ограниченном периоде времени действия бонуса, то необходимо иметь строгий план действий, который будет в себя включать основной портфель инвестора на месяц и в обязательном порядке, дополнительный, т.е. на случай, если что-то пойдет не по плану и доходность за три недели действия бонуса окажется ниже, чем ожидалось. Что бы была возможность за последнюю неделю работы, вывести баланс на необходимые 4% прибыли.
Avita вне форума  
Старый 18.01.2015, 07:32   #50
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Действительно, нужно быть поосторожнее с агрессивными счетами и не мне вам об этом рассказывать, я думаю сами понимаете. Хотя тут такое дело, вот я брал себе МэдВульфа он вроде и не относится к агрессорам но допустил огромную просадку для умеренного счета, как это предугадать я не понимаю, лучше просто откажусь от него. Индексы прайз2 и миллион3 еще не подводили ни разу, увеличу их долю, а то с таким успехом не дотяну до 2-го этапа.
Конечно при инвестировании существуют риски потерь. Но ради того чтобы их уменьшить, наиболее эффективным способом являеться диверсификация рисков. Если вы не готовы к таким потерям то тогда и правда лучше всего инвестировать в портфель составленный с индексов и фондов.
Crosh вне форума