Волновой анализ Вульфа: от теории к практике - Страница 5 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2013, 11:25   #41
ZIG
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Тема немного очищена, далее удаление ненужных постов продолжится. Прочитайте это и это. Возможно в дальнейшем все прогнозные посты будут перенесены в подраздел "Коллективное обсуждение".
ZIG вне форума  
Старый 01.06.2013, 13:21   #42
FXol
Acrypto-Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вульф которого рассматривала раньше все еще живой и австралиец сейчас торгуется в так называемой сладкой зоне которая достаточно широкая , если честно не думала что так получиться прогуляться в сладкой зоне , и потому не учитывала такой вариант хотя все кто торгует вульфа откупают именно в сладкой зоне или на обратном выходе из нее , можем сломать вульфа если уйдем еще ниже лоя пунктов на 40 а пока он актуален и выход в точку 6 очень не маленький 1.08 не меньше .

Вот только я не помню как сладкая зона обозначается от 0 через 3 или от 2 через 3 проводим линию ? кто бы напомнил бы .
FXol вне форума  
Старый 02.06.2013, 13:26   #43
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Вульф которого рассматривала раньше все еще живой и австралиец сейчас торгуется в так называемой сладкой зоне которая достаточно широкая , если честно не думала что так получиться прогуляться в сладкой зоне , и потому не учитывала такой вариант хотя все кто торгует вульфа откупают именно в сладкой зоне или на обратном выходе из нее , можем сломать вульфа если уйдем еще ниже лоя пунктов на 40 а пока он актуален и выход в точку 6 очень не маленький 1.08 не меньше .

Вот только я не помню как сладкая зона обозначается от 0 через 3 или от 2 через 3 проводим линию ? кто бы напомнил бы .
Во-первых это у вас вообще не волна Вульфа никакая, так как правила построение абсолютно не соблюдены. В данном случае вы хотели бычью модель увидеть, но она строится по другим правилам, вот пример. Обязательное условие: точка 2 должна быть выше точки 4. А свит-зона есть зона между линиями 2-3 и 1-5. Поэтому ожидать такой цели, которую вы нарисовали сомнительно, разве что по другим методам можно ожидать этого

Максимус вне форума  
Старый 02.06.2013, 16:14   #44
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Во-первых это у вас вообще не волна Вульфа никакая, так как правила построение абсолютно не соблюдены. В данном случае вы хотели бычью модель увидеть, но она строится по другим правилам, вот пример. Обязательное условие: точка 2 должна быть выше точки 4. А свит-зона есть зона между линиями 2-3 и 1-5. Поэтому ожидать такой цели, которую вы нарисовали сомнительно, разве что по другим методам можно ожидать этого

Оспаривать не буду потому как в начале писала что в вульфе не сильно разбираюсь , касательно точки 2 и 4 возможно вы правы , но может быть есть какие то допустимые погрешности например как в волновом анализе их достаточно , если смотреть хай точки 2 он на 1.05788 хай точки 4 на 1.05817 разница в 2 пункта , не знаю может это и ломает всего вульфа а может и допускает такую погрешность , за свит зону спасибо , подзабыла о чем тоже написала .
FXol вне форума  
Старый 02.06.2013, 16:41   #45
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Оспаривать не буду потому как в начале писала что в вульфе не сильно разбираюсь , касательно точки 2 и 4 возможно вы правы , но может быть есть какие то допустимые погрешности например как в волновом анализе их достаточно , если смотреть хай точки 2 он на 1.05788 хай точки 4 на 1.05817 разница в 2 пункта , не знаю может это и ломает всего вульфа а может и допускает такую погрешность , за свит зону спасибо , подзабыла о чем тоже написала .
Волну Вульфа называют ловушкой для тех, кто уверовал в тренд. Формация разворотная в большинстве случаев. Точка 2 должна быть желательно значительно выше 4, в данном случае пунктов на 50-100. Именно такая картина как бы говорит о силе формации. Еще посоветую наголо не брать Вульфа. Желательно иметь в точке 5 или в свит-зоне разворотные паттерны типо пин-бара или же иметь сильные уровни ценовые
Максимус вне форума  
Старый 02.06.2013, 17:18   #46
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Волну Вульфа называют ловушкой для тех, кто уверовал в тренд. Формация разворотная в большинстве случаев. Точка 2 должна быть желательно значительно выше 4, в данном случае пунктов на 50-100. Именно такая картина как бы говорит о силе формации. Еще посоветую наголо не брать Вульфа. Желательно иметь в точке 5 или в свит-зоне разворотные паттерны типо пин-бара или же иметь сильные уровни ценовые
Я сколько не рассматривала вульфа его строения напоминает расширяющийся треугольник но в других источника видела сужающийся по типу клина , с другой стороны сама волна напоминает паттерн 5-0 но его я уже тоже подзабыла немного , раньше таким образом искала сейчас не помню , самого вульфа не торгую если и торгую то раз в пятилетку но для общего познания рассматриваю
FXol вне форума  
Старый 02.06.2013, 20:59   #47
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я сколько не рассматривала вульфа его строения напоминает расширяющийся треугольник но в других источника видела сужающийся по типу клина , с другой стороны сама волна напоминает паттерн 5-0 но его я уже тоже подзабыла немного , раньше таким образом искала сейчас не помню , самого вульфа не торгую если и торгую то раз в пятилетку но для общего познания рассматриваю
Сам по себе Вульф - это клин, а расширяющимся кажется из-за того, что цель определяем по точке 6. Но точка 6 показывает максимальную цель, которая в половине случаев не достигается. Минимальная цель как раз до линии 2-4 как в клине. Паттерн 5-0 тоже из волновой структуры, но он сильно отличается от Вульфа по строениею. ВВ очень хорошо срабатывал на фунтофранке в свое время, пока не было привязки, прям идеально срабатывал, сейчас же везде 50 на 50
Максимус вне форума  
Старый 08.08.2013, 11:21   #48
yuramerlin
Специалист

Цитата:
Паттерн 5-0 тоже из волновой структуры, но он сильно отличается от Вульфа по строениею. ВВ очень хорошо срабатывал на фунтофранке в свое время, пока не было привязки, прям идеально срабатывал, сейчас же везде 50 на 50
Вообще-то паттерн 5-0 просто из другого жанра - "гармонический трейдинг", или "графические модели на уровнях фибоначчи". В этой теории трейдинга есть свой похожий (практически идентичный) паттерн - три движения.

А вот насчет недохода - согласен. Просто чем ближе к идеалу паттерн - тем больше у него шансов. "Проверка на вшивость":

1. Линии 1-5 и 2-4 должны сходится или по крайней мере не выходить за предел паралельного канала (ну, вы сами знаете).

2. Угол между линиями 1-4 и 1-5 не должен быть больше 90°.

3. Фактор времени: цикл 1-3 и 3-5 дрлжны быть примерно равны по времени. Также достижение точки 6 не годится сильно долго ждать. Если это больше циклов 1-3/3-5 у ВВ уже мало шансов отработать.

4. 4-е касание линии 1-5 уменьшает шансы паттерна.

Да и мого другого. Когда пройдет лимит 10-ти постоа больше поделюсь.
yuramerlin вне форума  
Старый 16.08.2013, 22:04   #49
yuramerlin
Специалист

Всем привет. Полистав ветку, очень много примеров из серии хотелок. Тоесть, некоторые трейдеры рисуют нечто, называя со всей широтой компетенции это нечто "Волной Вульфа".

Вот примеры чего угодно, но не "Волны Вульфа":

http://forum.forex-i...ике/#entry87758

(лини 1-3/1-4 должны расходится относительно горизонтальной линии по точке 1 под острыми углами!)

http://forum.forex-i...__10#entry98030

(образующие линии 1-5/2-4 дожны сходится или находится в паралельном канале)

В общем, я не нашел на этой ветке практически ни одной модели, кою можна было бы по праву идентифицировать как "волну Вульфа". Право дело, Вульф не такой раритет, как кажется, только трудно найти идеальную модель, или хоть отвечающую части требований.

Из главных правил для ВВ следует обратить внимание на пп. 1-2 из моего предыдущего поста.

Пункты 2-4 это скорее желательные нормы, но не правила. Ну и само-собой - правильный вид (как в посте Максимуса и в первых постах ветки).

Вчера по евре была замечена модель по структуре отвечающая правилам, но не соблюдающая норму 3.

требований к волне Вульфа. Я даже на ней немного заработал.

[attachment=28677:eur_ww.jpg]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: eur_ww.jpg
Просмотров: 66
Размер:	144.5 Кб
ID:	26042  
yuramerlin вне форума  
Старый 04.09.2013, 16:49   #50
Besss
Новичок

Всем привет!

Мне Волны вульфа вообще нрацца)), если замечаю, то практически всегда пытаюсь торгануть её. Но в купе с каким то другим инструментом. И прелесть в том что работает даже на мелких, вот старый скрин

[attachment=33002:04 20 eur.png]

По-поводу Sweet zone, мне вобще она не нравиться, всегда удачные тренды в основном без неё проходят. В идеале её не должно быть на Евробаксе, фунтобаксе, австралийце, там у меня жесткие стопы. на всех остальных парах я её допускаю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04 20 eur.png
Просмотров: 71
Размер:	53.0 Кб
ID:	30181  
Besss вне форума