Курение в кафе, ресторанах, ночных клубах. Быть или не быть. - Страница 5 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама > Архив

Важная информация

Архив Здесь хранятся неактуальные конкурсы

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2013, 11:19   #41
ustinovich86
Интересующийся

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я сам курящий человек и понимаю что многим не нравится запах дыма и табака, что это всё вредит и курильщику и окружающим. Но, вы не курящие и нас поймите, в какой-то степени такой запрет и наши права ущемляет. Почему я не могу пойти в кафе, взять себе кофе и выпить его с сигаретой. Или бокал виски. Помоему самый разумный выход - это делать в кафе столики для курящих и не курящих. Места для курящих оборудовать местной вытяжкой. Не хочеш сидеть с курящими сиди в зале для некурящих. Как говориться и волки сыты и овцы целы.
ustinovich86 вне форума  
Старый 03.06.2013, 13:12   #42
Ruslan748532
Интересующийся

Ну вот могу и по спорить что курящему нужно выходить на улицу, вы знаете я сам курящий и бывал в столь приличных заведениях что там можно было курить и можно не курить но при всем моем удивлении все находились, ну скажем так в одной комнате. Так вот что хочу сказать главное что бы хорошо работали системы вентиляции и тога поверьте нет ни запаха дыма ни самого дыма потому как просто во всем потолке стояла вентиляция, тихо, удобно, и все довольны.
Ruslan748532 вне форума  
Старый 04.06.2013, 13:32   #43
Povazhnyy
Любитель

[QUOTE=Ruslan748532;150734]Ну вот могу и по спорить что курящему нужно выходить на улицу, вы знаете я сам курящий и бывал в столь приличных заведениях что там можно было курить и можно не курить но при всем моем удивлении все находились, ну скажем так в одной комнате. Так вот что хочу сказать главное что бы хорошо работали системы вентиляции и тога поверьте нет ни запаха дыма ни самого дыма потому как просто во всем потолке стояла вентиляция, тихо, удобно, и все довольны.[/QUOTE]

Я сам некурящий, приходилось бывать в заведениях, которые вы описываете. Да работают кондиционеры, да не слышно вроде бы сигаретного дыма. Но домой приходишь и все равно одежда пропитана запахом. Табачный дым это такая штука что никакою вентиляцией не побороть.
Povazhnyy вне форума  
Старый 04.06.2013, 15:02   #44
trace-blam
Новичок

Лично я против курения. Но против курящих людей ничего не имею. Их личное дело - курить или не курить. В общественных местах, конечно, курить не стоит, так как многие люди не подвержены этой привычке. А вот в ночной клуб приходят люди, которые хотят расслабиться, посидеть, повеселиться. Так что в клубах то точно не надо запрещать курить. В ресторанах же надо выделить специальные места для курения, чтоб не мешать некурящим людям...лично моё мнение.
trace-blam вне форума  
Старый 05.06.2013, 22:05   #45
Povazhnyy
Любитель

[QUOTE=trace-blam;151931]Лично я против курения. Но против курящих людей ничего не имею. Их личное дело - курить или не курить. В общественных местах, конечно, курить не стоит, так как многие люди не подвержены этой привычке. А вот в ночной клуб приходят люди, которые хотят расслабиться, посидеть, повеселиться. Так что в клубах то точно не надо запрещать курить. В ресторанах же надо выделить специальные места для курения, чтоб не мешать некурящим людям...лично моё мнение.[/QUOTE]

Не знаю, мне кажется народ привыкнет со временем и в ночных клубах тоже будут ходить курить в отведенные места, и за пару лет примут это как должное. Я вот только что решил на речку сходить окунуться, со мной приятель пошел, по дороге зашел в палаточное кафе, что бы купить бокал пива, а там не продают, оказывается ограничение после 21.00 спиртные не продают. Я как не пьющий этого не знал. Но вот абсурдность ситуации, продавать пиво после 21.00 нельзя, а основной товар разумеется пиво, и платка открыта до 23.00 и непонятно зачем, просто по инерции открыта, и главное пиво есть, а они его не продают, и остаются открытыми вроде как подразнить выпивох.
Povazhnyy вне форума  
Старый 06.06.2013, 10:37   #46
Губка-боб
Новичок

Так как я не курю я думаю лучше надо делать отдельные залы для курящих!
Губка-боб вне форума  
Старый 09.06.2013, 10:13   #47
Povazhnyy
Любитель

[QUOTE=Губка-боб;153903]Так как я не курю я думаю лучше надо делать отдельные залы для курящих![/QUOTE]

Да, но положение не спасает. У нас вот есть суши кафе, второй этаж был для курящих, и вытяжки вроде бы неплохие. Я всегда обедал там на первом для некурящих, так вечером приходил домой и чувствовал что одежда все равно прокурена. Уж тогда лучше кафешки целенаправлять, одни для курящих, другие для некурящих.
Povazhnyy вне форума  
Старый 11.06.2013, 07:42   #48
Childofcorn
Новичок

Да, люди курили, курят и будут курить, а следовательно сторонников курения будет предостаточно. Да и в некоторых кафе и ресторанах есть свободные зоны для курения.

Но к сожалению сейчас народ теснят(по крайней мере в России, где приняли анти-табачный закон).
Childofcorn вне форума  
Старый 11.06.2013, 08:49   #49
Бодя
Новичок

[QUOTE=LELA;61290][img]http://i5.pixs.ru/storage/3/3/2/1jpg_9320669_7683332.jpg[/img]

Хотелось бы узнать общее мнение людей о том, возможен ли нормальных отдых в развлекательных учреждениях и за потраченные тобой немалые деньги (за бокалом вина, или чего-то покрепче), если при этом ты не можешь покурить сигарету. Я думаю бары, рестораны от этого сильно потеряли. Это все-таки места где целиком и полностью хочется посидеть и расслабиться. А теперь........[/QUOTE]

Так как я не курю)))Мне очень приятно сидеть в баре или клубе и дышать чистым воздухом.А не как ежик в тумане(в дыму)))Бары конечно от этого сильно потеряли,но для здоровья это лучше.Нужно его беречь))И думать не только о себе ,но и о других людях ,которые тебя окружают.
Бодя вне форума  
Старый 11.06.2013, 22:34   #50
Povazhnyy
Любитель

Я как-то по работе побывал в одном селе и обратил внимание что село очень чистое и пьяных совсем не видел, и курящих тоже. Оказывается глава сельсовета ввел новаторство. Некурящим и не пьющим зарплата больше (кстати совсем не на много, что-то гривен на 100), да еще им какие-то бонусы в виде помощи сельхозпродукции (мешок зерна, машина свеклы и т.п.). Конечно в областной прессе этого председателя обвиняли чуть-ли не в геноциде, но все равно новаторство его дало результат. Конечно в большем социальном пространстве как город такое может и не пройдет, разве что на мелких предприятиях.
Povazhnyy вне форума