Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 50 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2014, 07:53   #491
Bagira
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Вы хоть следите за новостями, хоть не следите, а в просадку все равно можно попасть, поэтому это роли не играет. но одно можно сказать точно, что хороший управляющий не может не обращать внимания на новости. Другое дело, что он их только учитывает, а не пытается ловить движение.
Да до новостей нам как до лампочки, вот еще следить за ними. Для нас они не важны, управляющий на них внимание наверное должен постоянно обращать внимание, кто там и когда выступает, новости разные и явление они на рынок оказывают разный. Нам не надо превращаться из инвестора в трейдера, и портфель формировать будем без оглядки на экономические новости.
Bagira вне форума  
Старый 22.11.2014, 08:15   #492
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Хороший управляющий обязан обращать внимание на время выхода новостей, так как от этого зависят результаты его торговли. Но вот инвестору это не обязательно делать, так как повлиять на решение управляющего он не может и не знает, как тот поступит при выходе определенных новостей. Поэтому нагружать себя лишней информацией не стоит. Так же хочу заметить, что топовые управы на площадках ФТ и ПФ не торгуют во время новостей (разве что некоторые).
В топовые управляющие, обычно, попадают управы, которые торгуют долго, показывают хорошие и стабильные результаты. Если бы они занимались таким, что открывали бы сделки на новостях, то вряд ли бы они смогли показывать стабильность, но, в любом случае, время выхода экономических данных они обязаны учитывать.
Фейрик вне форума  
Старый 22.11.2014, 08:17   #493
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
А у меня другое мнение, если инвестор занимается активным инвестированием, то он может повернуть исход в свою сторону, ведь если вы инвестируете в опытных управляющих, которые могут, и умеют предсказывать движение, то это несомненно может увеличить прибыль. Выделяя маленький процент управляющим которые торгуют на новостях, вы обеспечиваете себя дополнительной прибылью, поскольку ловите профит, я считаю такой риск оправданным.
Логично. Я тоже думаю что инвестор и сам должен анализировать поведение и реакцию управляющего ПАММ счета в котором размещены его деньги на ту или иную новость, ведь в конечном счете новости оказывают влияние на рынок. А зная как влияет та или иная новость на поведение рынка, трейдеру можно подстраховаться и не делать необдуманных движений.
AlexUk вне форума  
Старый 22.11.2014, 08:21   #494
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александр Грин Посмотреть сообщение
Коллега, хочу остаться окончательно понятым. Я не говорю, что торговля на выходе новостей, не может приносить профит. Как раз наоборот. На среднесроке и долгосроке опытный трейдер будет при этой стратегии в плюсе. Но я сомневаюсь, что использование в своих инвестициях момент выхода конкретной новости, путем вливания средства в счет трейдера, торгующего по этой стратегии, принесут инвестору дополнительную прибыль. Также отношусь и к выбору управляющего по торговой стратегии, в частности по стратегии торговли на выходе новостей. Мне как инвестору не интересно по какой стратегии торгует управ. Главное стабильность в торговле, соотношение КУ и КИ, отсутствие необоснованных рисков при входе в рынок в соответствии с общими требованиями ММ.
Тут сложно спорить, я понял ход ваших мыслей. Раньше инвесторы справлялись и без выхода новостей, но если быть чуточку глубже, то ето может помочь в дальнейшем, или избегать трейдеров которые торгуют на новостях, как в вашем случае это снизит риск, так и наоборот входить в таких трейдеров, что бы пробовать получать дополнительно какой-то "лишний" процент, и прогнозировать рынок в принципе возможно, но это рискованно, вот допустим движение по евро доллару, его было реально спрогнозировать, и войти в трейдеров, которые достаточно опытные, что бы торговать в профит. Хотя это могут и молодые управы, но в инхнем случае это достаточно рискованно.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 22.11.2014, 13:34   #495
tatas
Мастер

Цитата:
Тут сложно спорить, я понял ход ваших мыслей. Раньше инвесторы справлялись и без выхода новостей, но если быть чуточку глубже, то ето может помочь в дальнейшем, или избегать трейдеров которые торгуют на новостях, как в вашем случае это снизит риск, так и наоборот входить в таких трейдеров, что бы пробовать получать дополнительно какой-то "лишний" процент, и прогнозировать рынок в принципе возможно, но это рискованно, вот допустим движение по евро доллару, его было реально спрогнозировать, и войти в трейдеров, которые достаточно опытные, что бы торговать в профит. Хотя это могут и молодые управы, но в инхнем случае это достаточно рискованно.
Нужно понимать, что для того, чтобы анализировать новости применимо к прогнозированию не движения самой валюты и рынка, а движения управляющего тем или иным счетом, нужно обладать опытом. Только опытный инвестор может разобраться какие трейдеры торгуют с учетом выхода новостей, и уже подстраиваться под них с целью увеличения доходности своего портфеля.
tatas вне форума  
Старый 22.11.2014, 13:47   #496
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Нужно понимать, что для того, чтобы анализировать новости применимо к прогнозированию не движения самой валюты и рынка, а движения управляющего тем или иным счетом, нужно обладать опытом. Только опытный инвестор может разобраться какие трейдеры торгуют с учетом выхода новостей, и уже подстраиваться под них с целью увеличения доходности своего портфеля.
А может лучше не парится, и продолждать инвестировать без учета этих новостей, и просто забыть что такое может быть. Просто это потребует очень много времпени, так как для начала нужно будет произвести мониторинг счетов, потом посмотретьдату выхода новостей, после этого глянуть были ли эти в плюс, а так же глянуть как часто он торгует на новостях. И так с каждым трейдером.
Старый 22.11.2014, 16:08   #497
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Инвестор не знает, как будет поступать управляющий при выходе той или иной новости, будет ли он покупать, продавать, или вообще будет сидеть на заборе, пока все успокоится. Если инвестор будет забивать голову такими мыслями, то он не сможет инвестировать, ведь каждую неделю выходят какие-то важные новости, которые влияют на движение цены.

Думаю, что значительная часть инвесторов особенно которые только сейчас благодаря рекламе приходят сюда вообще не имеет никакого представления о том как торговать. Поэтому им разобраться в том как инвестировать и в кого будет вполне достаточного куска работы. А говоря уже о важности экономических новостей, то этот вопрос даже и не поднимается у многих вообще.
valvin1 вне форума  
Старый 22.11.2014, 16:27   #498
Chess
Специалист

Я считаю, что важные экономические новости не должны никак влиять на инвестора, так как это проблема или же инструмент или же сигнал для управляющего в которого инвестор и инвестирует и именно управляющий должен на это обращать внимание. Если бы инвестор следил за экономическими новостями, то зачем ему тогда управляющий? Хотя если агрессор сделал не плохой плюс и на носу новости, можно от греха досрочно вывести ,например.
Chess вне форума  
Старый 22.11.2014, 16:31   #499
Дёмина
Мастер

Цитата:
Я с вами несогласна в плане движения по евро - доллару. Его то сейчас как раз невозможно спрогнозировать, пара движется непредсказуемо. Ну и если говорить о новостях, то инвестор вообще не должен ни о чем переживать. Если говорить о выборе портфеля, то портфель должен быть в каокй - то мере консервативный всегда, не только перед выходом больших новостей.
Дёмина вне форума  
Старый 22.11.2014, 16:38   #500
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
В топовые управляющие, обычно, попадают управы, которые торгуют долго, показывают хорошие и стабильные результаты. Если бы они занимались таким, что открывали бы сделки на новостях, то вряд ли бы они смогли показывать стабильность, но, в любом случае, время выхода экономических данных они обязаны учитывать.
Само собой, я сам не раз наблюдал за тем что цена начинает резко менять свое направление до выхода новостей. а это может плохо сказаться на прибыли. В начале я думал что стоит учитывать новости, даже хотел попробовать, но потом понял что это бессмысленно, поскольку будет занмать достаточно много времени, в принципе в пустую.