Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 507 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2014, 07:22   #1
vikvin
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Не очень понял, каким образом банковские переводы для ввода/вывода, предохранят меня от не торговых рисков? Вы имели ввиду проблемы с ЭПС? Так их сейчас столько, что найти альтернативу, я думаю, можно. Банковский перевод плох тем, что занимает много времени, да и защита более чем сомнительна.
Некоторые факторы защиты при банковском переводе все же будут присутствовать. Это очень четкая система и с этим не поспориш. В любой момент ввы можете взять выписку с банка, куда и сколько вы перечислили. Банк может вернуть вам деньги, если они по какой то причине не получены. Это гарантировано. Попробуйте это сделать через обменники, очень сложно. Правда, при таком способе есть ряд неудобств, это длительный перевод и часто комиссия.
vikvin вне форума  
Старый 15.12.2014, 08:29   #2
Redbird
Мастер

Не торговые риски сейчас минимальны. Раньше я считал что много теряю на покупке доллара, а теперь вижу что доллар дорожает и за неделю только его рост принес мне 10 процентов прибыли, вот если бы доллар падал бы с такой же скоростью, то я считаю что это был бы самый сильный не торговый риск как для меня. Но а так, главное что бы брокер не обанкротился и всегда выводил вовремя средства. А так, рисков больше нету.
Redbird вне форума  
Старый 15.12.2014, 08:31   #3
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Некоторые факторы защиты при банковском переводе все же будут присутствовать. Это очень четкая система и с этим не поспориш. В любой момент ввы можете взять выписку с банка, куда и сколько вы перечислили. Банк может вернуть вам деньги, если они по какой то причине не получены. Это гарантировано. Попробуйте это сделать через обменники, очень сложно. Правда, при таком способе есть ряд неудобств, это длительный перевод и часто комиссия.
Это при условии, что деньги застряли где-то в банке при переводе. Если Вы хоть раз пытались чинить разбирательства с банком по поводу застрявшего платежа или перевода, то уверен, что Вы на всю жизнь запомнили! Это настолько хлопотный и трудоемкий процесс, что после этого, лично у меня пропало вообще желание с переводами связываться. Поэтому и говорю, что защита от не торговых рисков, здесь весьма относительна.
Glordon вне форума  
Старый 15.12.2014, 09:21   #4
Кекс
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Комиссия через банковский перевод будет большой это однозначно, будьте вы вип клиентом с голд картой, или же обычным клиентом, в случае с голдом, комиссия будет меньше, но всё равно будет большой. А вот при пользовании обменником, комиссия будет существенно меньше, это тоже самое что инвестирование в ПАММ счета, или вкладывать под проценты в банк, в первом существуют разного рода риски, как торговые, так и не торговые, в другом случае это сохранность средств, и гарантии того что они никуда не денутся.
Кекс вне форума  
Старый 15.12.2014, 09:34   #5
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Не торговые риски сейчас минимальны. Раньше я считал что много теряю на покупке доллара, а теперь вижу что доллар дорожает и за неделю только его рост принес мне 10 процентов прибыли, вот если бы доллар падал бы с такой же скоростью, то я считаю что это был бы самый сильный не торговый риск как для меня. Но а так, главное что бы брокер не обанкротился и всегда выводил вовремя средства. А так, рисков больше нету.

Я считаю что курс доллара к неторговым рискам не относится. Неторговые риски связаны с закрытием брокера, когда инвесторы теряют все свои инвестиции. Это и есть основные неторговые риски, которые будут присутствовать всегда. Только за счет распределения инвестиций между несколькими брокерами, можно снизить убытки от неторговых рисков, но полностью от них защититься не получится.
Vikomor вне форума  
Старый 15.12.2014, 11:03   #6
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Человеческий фактов всегда будет присутствовать и от него никуда нам не деться. Но самые опасные неторговые риски связанные с мошенничеством брокеров, когда ваши деньги исчезают в карманах мошенников. Потому нужно больше внимания обращать на компании, где находятся инвестиции. Да и выбирать нужно те, которые еще не были замечены в мошенничестве.
ну вот такие брокеры как Пантеон они ведь уже стабильные площадки и в них можно без проблем инвестировать и знать что ваши средства пойдут сюда не даром и вы сможете на этом начальном капитале сделать более. А если же брокер еще не известный и мало вам знаком тогда вам конечно лучше работать с несколькими площадками одновременно вот и все.
Kpixi вне форума  
Старый 15.12.2014, 11:16   #7
pvwv
Мастер

Последнее время всё чаще озадачиваюсь вопросом неторговых рисков. Для себя решил, что нельзя выделять более 30% от депозита одной компании. Для себя определил план на 2015 год, в котором буду инвестировать в 3 памм-компании, и одну не памм (инвестирование в стартапы на бирже). Доли будут 30% +15% +20%+ 15% + 20% (депозит в банке). Первые 3 это памм.
pvwv вне форума  
Старый 15.12.2014, 11:20   #8
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
ну вот такие брокеры как Пантеон они ведь уже стабильные площадки и в них можно без проблем инвестировать и знать что ваши средства пойдут сюда не даром и вы сможете на этом начальном капитале сделать более. А если же брокер еще не известный и мало вам знаком тогда вам конечно лучше работать с несколькими площадками одновременно вот и все.
Лучше выбирать площадки, которые имеют достаточную репутацию, чтобы инвестиции были безопасными, лучше выбирать площадки со сроком торговли более 3х лет. Однако, есть и новички, которые заслуживают доверия (обязательное условие - поддержка/партнерство одного из крупных, надежных брокеров). Неторговые риски сводятся к нулю, если ПАММ и брокеры подобраны тщательно.
Географ вне форума  
Старый 15.12.2014, 11:47   #9
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Лучше выбирать площадки, которые имеют достаточную репутацию, чтобы инвестиции были безопасными, лучше выбирать площадки со сроком торговли более 3х лет. Однако, есть и новички, которые заслуживают доверия (обязательное условие - поддержка/партнерство одного из крупных, надежных брокеров). Неторговые риски сводятся к нулю, если ПАММ и брокеры подобраны тщательно.

Слишком тщательно подобрать площадку не получится, потому что у клиентов все равно не достаточно информации для объективных выводов. Ну а в целом неторговые риски и без того незначительны, так как не так уж много ПАММ-компаний кидало своих инвесторов, а если учесть что у ММСИС не было как таковых ПАММов, то пока вообще ни одной.
sergey339 вне форума  
Старый 15.12.2014, 12:23   #10
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Да, выбор надёжного, известного брокера- это значительная гарантия, что вы не столкнётесь с неторговыми рисками. Хорошо, когда имеем дело со старым, то есть проверенным брокером, но и не слишком старым, вот где-то около трёх лет это хороший возраст компании, она уже зарекомендовала себя и в то-же время ей самой нужно достичь высот, следовательно брокер сам не заинтересован в закрытии. Безусловно выбрав надёжного брокера мы не должны быть уверенны, что нам теперь не страшны неторговые риски, нужно всё равно всегда быть на чеку, но вероятность закрытия у таких брокеров меньше.
Skais вне форума