Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 508 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2014, 16:31   #5071
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Также недостатком ПАММ-инвестирования является отсутствие каких-либо документов, подтверждающих тот факт, что на счет управляющего такой-то инвестор внес определенную сумму денег. Через это достаточно много людей боится связываться с Форекс. И о подобном виде инвестирования даже и слышать не хотят.
Что касается документации в PAMM инвестировании это, действительно, можно называть недостатком. Даже когда мы инвестируем в фонды никто на руки никаких договоров страховки не выдаёт, соответственно не совсем понятно от кого требовать возврата средств в случае наступления страхового случая и неоплаты. К тому же, отсутствие лицензий уважаемых организаций говорит о рискованности этого вида инвестирования. Вот это самые важные на мой взгляд недостатки.
FirstX вне форума  
Старый 17.03.2014, 17:11   #5072
sabail
Мастер

Цитата:
Также недостатком ПАММ-инвестирования является отсутствие каких-либо документов, подтверждающих тот факт, что на счет управляющего такой-то инвестор внес определенную сумму денег. Через это достаточно много людей боится связываться с Форекс. И о подобном виде инвестирования даже и слышать не хотят.
Та проблема, о которой пишете Вы, на самом деле, гораздо шире. Наверно, следует ставить вопрос о том, что может инвестор представить в поддержку своей позиции в суде, если до этого дойдет? Сканы страниц о составе ИК ПАММ-счетов? Если есть бумажные документы, то все понятно, но ведь сейчас даже не все банки выдают состояние счетов на бумажных носителях в случае, например, если это интернет-банкинг? Для меня в этом вопросе ясности нет. Я бы не сказал, что это недостаток ПАММ-счетов, это общая проблема.
sabail вне форума  
Старый 17.03.2014, 17:20   #5073
Crosh
Acrypto-Мастер

Народ, да о чем вы говорите??? Какие суды? ПАММ инвестирование (а особенно в нашей то стране) не имеет никакой законодательной основы, и говорить о решении спорных ситуаций в суде по крайней мере глупо. Вы инвестируете по собственному желанию исходя из своих решений и умозаключений. управляющий не несет никаких обязательств перед вами.

Это и есть достоинство ПАММ инвестирования: свобода выбора и действий.
Crosh вне форума  
Старый 17.03.2014, 19:03   #5074
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Народ, да о чем вы говорите??? Какие суды? ПАММ инвестирование (а особенно в нашей то стране) не имеет никакой законодательной основы, и говорить о решении спорных ситуаций в суде по крайней мере глупо. Вы инвестируете по собственному желанию исходя из своих решений и умозаключений. управляющий не несет никаких обязательств перед вами.

Это и есть достоинство ПАММ инвестирования: свобода выбора и действий.

То что управляющий не несет никаких обязательств это одно. И это нормально, глупо навязывать ему какую то материальную ответственность. А то что какой нибудь новоявленный ДЦ однажды просто может обнулить ваш торговый счет и потом останется только сожалеть, это совсем другое.
martinish вне форума  
Старый 17.03.2014, 19:25   #5075
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Александра, Вы прям в точку попали, а мало кто упоминает про это, я и сам забыл, по скольку раньше, еще очень сильно давно столкнулся с этим, когда при открытие счета и пополнения планируемого я не получал взамен документы, которые подтверждали это. Один брокер бросил все-таки электронную версию документа на мое имя с печатью, но все равно это не то. И лишь открытие у другого брокера еще когда я был трейдером-новичком в офисе со всеми документами помогли мне с этой проблемой страха. А ведь другие могут просто придя сюда на рынок с большими даже деньгами потом сразу же уйти, и не захотят они инвестировать в ПАММ-счета по простой причине - риск остаться обманутым.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 17.03.2014, 20:19   #5076
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Этот фактор можно отнести к психологическим факторам. С технической части тут можно наблюдать плюс - управляющий не может снимать и распоряжаться средствами инвесторов по своему усмотрению а может лишь использовать в торговле.

Вся ответственность за денежными транзакциями остается за компанией и она является посредником между управом и инвестором - а отсутствие бумаг и всего прочего - для удобства большинства клиентов.

Присвоение капитала инвесторов управляющим исключается - и этот недостаток замечают лишь те кто привык работать с договорами и т.п.
AlexStorm вне форума  
Старый 17.03.2014, 21:21   #5077
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Александра, Вы прям в точку попали, а мало кто упоминает про это, я и сам забыл, по скольку раньше, еще очень сильно давно столкнулся с этим, когда при открытие счета и пополнения планируемого я не получал взамен документы, которые подтверждали это. Один брокер бросил все-таки электронную версию документа на мое имя с печатью, но все равно это не то. И лишь открытие у другого брокера еще когда я был трейдером-новичком в офисе со всеми документами помогли мне с этой проблемой страха. А ведь другие могут просто придя сюда на рынок с большими даже деньгами потом сразу же уйти, и не захотят они инвестировать в ПАММ-счета по простой причине - риск остаться обманутым.
Да на сколько мне известно, инвестор может прийти в офис брокера и заключить контракт и брокер предоставит документы о том что внесена такая то сумма на счет, но вот в том что средства внесены на такой то ПАММ-счет об этом не говорится на сколько я знаю. Да и если инвестор захочет их перебросить что каждый раз ходить в офис перезаключать договора? Действительно есть определенные сложности в плане законодательной базы, денежных перемещений и взаиморасчетов. Это на сегодняшний день большой недостаток
pittt вне форума  
Старый 17.03.2014, 21:27   #5078
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:

А о каком конкретно идет речь документе? Его кто-то по вашему должен подписывать и на нем должны быть печати? То есть речь идет о статусе документа, каким он должен быть и самое главное что данные документ решает? Когда деньги лежат на счету который привязан к пластиковой карте, то тоже банк не дает никакого документа что это ваши деньги или я ошибаюсь?
alex0721 вне форума  
Старый 17.03.2014, 21:29   #5079
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Да на сколько мне известно, инвестор может прийти в офис брокера и заключить контракт и брокер предоставит документы о том что внесена такая то сумма на счет, но вот в том что средства внесены на такой то ПАММ-счет об этом не говорится на сколько я знаю. Да и если инвестор захочет их перебросить что каждый раз ходить в офис перезаключать договора? Действительно есть определенные сложности в плане законодательной базы, денежных перемещений и взаиморасчетов. Это на сегодняшний день большой недостаток
Ну не знаю, некоторые могут слишком много отмазываться и говорить о том, что могут по электронной почте сбросить так званный "контракт и все необходимые документы", а на самом деле иногда эти документы обычные так сказать принятые правила, о том, что все значит, типа что такое стоп-лосс, тейк-профит, стоп-аут и так далее. Если Вы имеет смену брокера, то да, можно не полениться и поездить по офисам.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 17.03.2014, 22:25   #5080
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ну не знаю, некоторые могут слишком много отмазываться и говорить о том, что могут по электронной почте сбросить так званный "контракт и все необходимые документы", а на самом деле иногда эти документы обычные так сказать принятые правила, о том, что все значит, типа что такое стоп-лосс, тейк-профит, стоп-аут и так далее. Если Вы имеет смену брокера, то да, можно не полениться и поездить по офисам.
Ага, а особенно если вы с другого города, и офису у вас нет. Вот к примеру в моем случае, офис Пантеона в Киеве, я сам с Ровно. Мне только на дорогу нужно 30 долларов, еще +20 на то чтобы там поездить и питаться. А инвестировать я планирую к примеру долларов 500. Разве выгодно куда то ездить? А если офис компании только за границей?

Мне вот кажется, что ПАММ инвестирование тем и прекрасно что не нужно никуда ездить и ни на что не тратиться, все можно сделать сидя за монитором и только переводя деньги со счета на счет. Свобода действий!!!
Crosh вне форума