Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 516 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2014, 19:20   #5151
Фор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Да, эксперимент провести можно, но только пока он будет длиться счета могут себя вести одним образом, а когда вы решите его закончить и определитесь с инвестициями счета могут себя повести и обратным образом. Многие инвесторы годами довольны какими-то счетами, а потом вдруг начинаются убытки. Здесь важно научиться ограничивать свои риски, какой счет вы бы ни выбрали.
Да, может со временем поменяться в торговле управляющего. Поэтому инвестировать в первую очередь лучше в консервативные счета самых известных управляющих, таких как Свен, Вероника, пока не будет достаточного опыта инвестировать в памм-счета не столь известных управляющих.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 07:19   #5152
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Инвестор не должен рассуждать таким образом как вы говорите. Инвестор не может себе позволить потерять 2% за неделю. Самое плохое что должно быть у инвестора это не получение прибыли. Если инвестор рассчитывал получить прибыль за неделю в размере 2-х% и не получил ее, то по факт он потерял эти деньги, а если он еще и от капитала на начало недели потеряет 2%, то реально потерял 4%. Это я к тому что инвестор это не трейдер у инвестора может быть просадка, но не должно быть фиксированного убытка в каком либо размере.

Понятие безопасности очень многогранное и условное особенно в такой теме. Я не могу сказать что вложение под какую бы то ни было доходность является безопасной инвестицией. Можно сказать что работа с консервативными счетами намного безопаснее чем с агрессивными, но такая работа не исключает полной потери капитала или как минимум большой просадки.

Если вы можете получить большую просадку, то можете такую инвестицию назвать безопасной?
Ну вы блин даете как это так инвестор не может рассуждать, вы что думаете без убытков что ли будете инвестировать, 2% в неделю потерять это нормально, я не сказал же про 20 процентов что такое 2% это мизер, учитывая что консервативный подход будет то такой процент потерь думаю должен устраивать инвестора, или вы возражаете и считаете 2% много???.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 07:51   #5153
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Ну вы блин даете как это так инвестор не может рассуждать, вы что думаете без убытков что ли будете инвестировать, 2% в неделю потерять это нормально, я не сказал же про 20 процентов что такое 2% это мизер, учитывая что консервативный подход будет то такой процент потерь думаю должен устраивать инвестора, или вы возражаете и считаете 2% много???.
Согласен 2 процента убытка не так много. Тогда как пару месяцев вы можете получать такую же прибыль.Инвестировать под 2 процента в неделю для инвестора достаточно безопасно многие консрвативного плана счета могут давать такую прибыль. Это не превышение рисков. Умеренные счета больше прибыли приносят но и больше убытки
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 08:15   #5154
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Инвестор легко может потерять 2% в неделю, хотя бы из-за того, что даже инвестируя в топовых консерваторов может наступить сложный период на рынке, который будет способствовать просадкам этих консерваторов, не вешаться же в таком случае. К тому же, если такая просадка и наступает у отлично подобранного консервативного портфеля, она быстро отрабатывается и вообще бывает крайне редко. Поэтому такие потери возможны и ничего в этом страшного нет. Ведь доход от самых безопасных инструментов, которые и дают безопасный процент равна примерно 4% в месяц, а значит по итогам месяца всё-равно будет прибыль.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 08:52   #5155
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Инвестор не должен рассуждать таким образом как вы говорите. Инвестор не может себе позволить потерять 2% за неделю. Самое плохое что должно быть у инвестора это не получение прибыли. Если инвестор рассчитывал получить прибыль за неделю в размере 2-х% и не получил ее, то по факт он потерял эти деньги, а если он еще и от капитала на начало недели потеряет 2%, то реально потерял 4%. Это я к тому что инвестор это не трейдер у инвестора может быть просадка, но не должно быть фиксированного убытка в каком либо размере.

Понятие безопасности очень многогранное и условное особенно в такой теме. Я не могу сказать что вложение под какую бы то ни было доходность является безопасной инвестицией. Можно сказать что работа с консервативными счетами намного безопаснее чем с агрессивными, но такая работа не исключает полной потери капитала или как минимум большой просадки.

Если вы можете получить большую просадку, то можете такую инвестицию назвать безопасной?

Никакие инвестиции с риском потерять какую то часть капитала или с риском не получить прибыль нельзя называть безопасными. А как может инвестор позволять себе лишь не получить прибыль, но исключить потери? Единственное что он может это постараться создать портфель где его ожидания по прибыли будут выше ожиданий убытков.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 09:29   #5156
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Стабильно получать по 10% в месяц, таких действительно сложно найти. Тем более, что постоянства то не будет. Нестабильность она присутствует всегда. А значит и просадки будут побольше, а это уже риск. Поэтому без умеренных счетов обойтись будет сложно. В консервативных можно спокойно получать 1-1,5% в неделю и это будет оптимальный вариант.
Под маленькие проценты вкладывать безопасней всего, что это значит? а то что инвестировать следует в консерваторов, можно брать фонды и индексы консервативные не навредит, и получать мы будем от 1% до 4% как минимум в неделю и месяц, это и есть безопасные проценты при инвестирование, не по доходам.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 09:42   #5157
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Под маленькие проценты вкладывать безопасней всего, что это значит? а то что инвестировать следует в консерваторов, можно брать фонды и индексы консервативные не навредит, и получать мы будем от 1% до 4% как минимум в неделю и месяц, это и есть безопасные проценты при инвестирование, не по доходам.
Согласен, хорошими примерами портфелей, в которых и получаются безопасные проценты можно назвать консервативные инструменты типа индексы и фонды. Вот именно на доходность этих портфелей можно смотреть, чтобы понимать какие же проценты являются самыми безопасными. Тем более, что в консервативном фонде и страховка присутствует, которая защищает средства инвесторов на 95%, а значит и инвестиции такие получаются очень даже безопасными.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 10:29   #5158
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Инвестор легко может потерять 2% в неделю, хотя бы из-за того, что даже инвестируя в топовых консерваторов может наступить сложный период на рынке, который будет способствовать просадкам этих консерваторов, не вешаться же в таком случае. К тому же, если такая просадка и наступает у отлично подобранного консервативного портфеля, она быстро отрабатывается и вообще бывает крайне редко. Поэтому такие потери возможны и ничего в этом страшного нет. Ведь доход от самых безопасных инструментов, которые и дают безопасный процент равна примерно 4% в месяц, а значит по итогам месяца всё-равно будет прибыль.
Я так полагаю, что когда инвестор задаёт себе вопрос: " Под какие проценты вкладывать безопаснее всего?", он уже изначально допускает мысль, что есть риск не только не получить доход, но и потерять какую-то часть своих инвестиций. Поэтому и будет искать именно такие инструменты, в которых риски минимальны. Другими словами, начнёт обращать внимание не столько на доходность, сколько на стабильность и безопасность. А это как раз и есть характерные черты консервативных счетов. Поэтому даже при просадке в 2% общая прибыльность сильно не уменьшится.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 15:13   #5159
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:

Ну я свою точку зрения выразил и особо добавить мне не чего. Я говорил что инвестирование вообще не предполагает фиксированных убытков и могут по хорошему быть только просадки. В целом два процента в неделю это весьма не мало, так как это 8% в месяц. Это весьма большой риск или вы считаете что потерять 8% за месяц это нормально? А сколько нужно заработать чтобы вернуть эти потери? А сколько на это уйдет времени?
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 15:19   #5160
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Если я месяца два три подряд получу пару процентов прибыли , то я скорее всего заберу деньги и положу их в банк , там и то процент повыше идет . Самый тот минимум под который имеет смысл инвестировать это 5 процентов в месяц , но наверно не более 10 процентов в месяц , потому что все что больше имеет гораздо большие риски .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Ответ