Доля каждого счета в портфеле. - Страница 52 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2015, 14:12   #511
tatas
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
С первым предложением я согласен, но выводить заранее, если управляющий торгует хорошо - это лишнее, другое дело если он получил просадку и скорее всего ее увеличит - вот тогда есть смысл выводить досрочно. Работая с агрессорами лучше взять за основу консервативный счет или индекс с большой долей, чтобы он держал основную часть портфеля.
Конечно, лишнее, если инвестор сделал инвестицию и счет продолжает приносить прибыль, зачем же выводить из него и отдавать эти средства другому счету, который торгует хуже, это не логично. А вот, когда мы видим просадку, которая скорее всего закончится убытками для счета, то здесь нужно быстрее убегать. Если мы отдаем какому-нибудь счету большой процент, то выходить стоит не дожидаясь убытков, иначе весь портфель пойдет вниз.
tatas вне форума  
Старый 08.02.2015, 17:16   #512
IRON55
Мастер

Важна "золотая середина", когда счетов в портфеле не много и не мало. Точнее, когда нет кризисов и на площадке имеется достаточное количество надежных счетов, расширять портфель можно хоть до бесконечности. Но сейчас не то время и мало подходящих счетов. Поэтому добавлять счета "для галочки" сейчас нельзя. Я готов работать сейчас со счетами, аналогичными Ubunt.
IRON55 вне форума  
Старый 08.02.2015, 17:28   #513
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от shafaf Посмотреть сообщение
На этой неделе лишний раз убедилась, что вообще по 5-7% надо отдавать счетам, не больше. Неожиданно в большой минус может уйти кто угодно, даже самый надежный управляющий. Локомотивами надо делать индексы, только не агрессивные, а умеренные. В них благодаря диверсификации большой минус не будет получен (1-3%, не больше). Это и есть необходимое условие для вложения большой доли. А из отдельных ПАММ-счетов нельзя однозначно выделить хоть кого-то абсолютно надежного, чтобы доверить даже 20%, не говоря уж о 60-70%.
Я отдал по 20% в среднем на счета. Но это без разницы, так как ВСЕ они просели, как ни странно. Даже у меня таких массовых просадок раньше не было. Так что, какие бы доли я не выделял, если проседает 90% управляющих из портфеля, то он так или иначе будет в минусе. Посмотрим что этот же состав покажет на следующей неделе.
semigolovij вне форума  
Старый 08.02.2015, 17:41   #514
Shaban
Специалист

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Это хороший локомотив если ему будет доверять 60-70% всего капитала, но если он начнет проседать, то этот локомотив может принести много потерь. Поэтому я предпочитаю доверять счету максимум 20% и то, только в том случае когда больше чем уверен что счет будет работать в плюс. Остальным же счетам доверяю не больше 10% от общего капитала.
Да конечно,одному счёту много доверишь,а он неожиданно просядет,и посадка всего портфеля будет большой. Но если даже в таком случае посадка будет скажем не более 5% на весь портфель,то чего собственно бояться? До разорения ведь ещё далеко! Тем более капитал уменьшится не настолько чтобы следующая прибыль на уменьшенный капитал была намного меньше. Все же всему есть мера,и давать локомотиву больше 20% на один счёт я бы не стал.
Shaban вне форума  
Старый 08.02.2015, 22:05   #515
Саша Инвестор
Специалист

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Я отдал по 20% в среднем на счета. Но это без разницы, так как ВСЕ они просели, как ни странно. Даже у меня таких массовых просадок раньше не было. Так что, какие бы доли я не выделял, если проседает 90% управляющих из портфеля, то он так или иначе будет в минусе. Посмотрим что этот же состав покажет на следующей неделе.
Да,это конечно не приятная ситуация,когда все счета по портфелю дают просадку,но если ваш портфель состоит из агрессивных сетов то подвоха стоило ожидать.Я все же стараюсь не брать агрессивные счета,ну даже если и возьму то не более одного,что б не рисковать основным депозитом,такие риски не оправданны,доверить больше 10%,такому счету тоже не могу,это опасно.
Саша Инвестор вне форума  
Старый 08.02.2015, 22:18   #516
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Сообщение от Саша Инвестор Посмотреть сообщение
Да,это конечно не приятная ситуация,когда все счета по портфелю дают просадку,но если ваш портфель состоит из агрессивных сетов то подвоха стоило ожидать.Я все же стараюсь не брать агрессивные счета,ну даже если и возьму то не более одного,что б не рисковать основным депозитом,такие риски не оправданны,доверить больше 10%,такому счету тоже не могу,это опасно.
Я брал агрессоров на позапрошлой неделе, они меня не подвели и все закрыли недели с плюсом, вышло не плохо, но в этом есть и большая доля везения. Лучше без напрягов и нервов брать проверенные счета с равными долями и спокойно пересиживать неделю, индексам можно дать долю побольше, они надежнее (смотря какие). Агрессоров лучше брать реже и не увлекаться.
LiveDrive вне форума  
Старый 09.02.2015, 08:35   #517
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Саша Инвестор Посмотреть сообщение
Если счета стабильные и длительное время существующие, то я не помню такого, чтобы все они сразу просели. Допускаю такое вариант, если вложения были сделаны в малоизвестные агрессивные счета или известные, но тоже агрессивные. Вот тогда они могут все просесть и один плюсовой счет даже с большой долей инвестиционных средств не поможет.
Фейрик вне форума  
Старый 09.02.2015, 11:07   #518
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Я брал агрессоров на позапрошлой неделе, они меня не подвели и все закрыли недели с плюсом, вышло не плохо, но в этом есть и большая доля везения. Лучше без напрягов и нервов брать проверенные счета с равными долями и спокойно пересиживать неделю, индексам можно дать долю побольше, они надежнее (смотря какие). Агрессоров лучше брать реже и не увлекаться.

Для агрессоров нужно сразу определить какую долю долю портфеля готов выделить и тогда не будет вот таких как вы говорите увлечений с плохими последствиями. И тоже прихожу к выводу что бы такого не произошло, то не нужно думать, что если выделил 20% на агрессоров, то всё значит обязательно нужно их теперь на этой неделе в них всунуть, всё должно быть по ситуации.
valvin1 вне форума  
Старый 09.02.2015, 11:30   #519
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Для агрессоров нужно сразу определить какую долю долю портфеля готов выделить и тогда не будет вот таких как вы говорите увлечений с плохими последствиями. И тоже прихожу к выводу что бы такого не произошло, то не нужно думать, что если выделил 20% на агрессоров, то всё значит обязательно нужно их теперь на этой неделе в них всунуть, всё должно быть по ситуации.

Отдавая агрессорам часть депозита инвестор таким вот способом старается повысить размер получаемых процентов прибыли, ну можно еще попробовать и умеренными счетами. Но такое количество рискованных памм счетов никогда не должно быть более половины размера депозита, иначе не будет денег для более надежных счетов, тех, кто будет постоянно спасать депозит.
vitaliy33 вне форума  
Старый 09.02.2015, 11:44   #520
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от shafaf Посмотреть сообщение
На этой неделе лишний раз убедилась, что вообще по 5-7% надо отдавать счетам, не больше. Неожиданно в большой минус может уйти кто угодно, даже самый надежный управляющий. Локомотивами надо делать индексы, только не агрессивные, а умеренные. В них благодаря диверсификации большой минус не будет получен (1-3%, не больше). Это и есть необходимое условие для вложения большой доли. А из отдельных ПАММ-счетов нельзя однозначно выделить хоть кого-то абсолютно надежного, чтобы доверить даже 20%, не говоря уж о 60-70%.
согласен на все 100%, я сам к такому пришёл и на этой неделе определил локомотивом индекс Популярный, мне кажется, что этот индекс буду чаще всего делать локомотивом портфеля, а делать локомотивом отдельный счёт всё таки чревато, тогда как от Популярного на этой неделе жду не меньше 2% прибыли, один страх есть в этом индексе это просадки молодых счетов, в случае чего будут ли углубляться или будут небольшие просадки
Brainsdonor вне форума