Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 520 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2014, 14:27   #5191
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен. Действительно по одной доходности не понятно насколько процент может быть доходным, как при 20% в месяц этот ПАММ может быть безопасным, так и при 5% в месяц может быть таким. Без загрузки депозита и анализа ПАММа на большой дистанции , не менее 3 месяцев точно ответить безопасен процент или нет не возможно- все примерно.
Вряд ли хоть один инвестор, на самом деле, оценивает безопасность счёта исходя из его доходности. Но, если уж так и поставлен вопрос, то на него можно ответить только, что самые безопасные проценты можно получать, когда вы работаете с консервативным портфелем, так как риски при работе с этими инструментами самые минимальные, которые могут быть в PAMM. А доходность такого портфеля может быть чуть больше, чуть меньше, но примерно около 4% за месяц.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 18:44   #5192
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Вряд ли хоть один инвестор, на самом деле, оценивает безопасность счёта исходя из его доходности. Но, если уж так и поставлен вопрос, то на него можно ответить только, что самые безопасные проценты можно получать, когда вы работаете с консервативным портфелем, так как риски при работе с этими инструментами самые минимальные, которые могут быть в PAMM. А доходность такого портфеля может быть чуть больше, чуть меньше, но примерно около 4% за месяц.
Да я сам понимаю, что безопасность нельзя оценить только исходя из прибыли по счету, иначе у нас все были бы безопасными кто дает несколько периодов подряд прибыль ))) Но так как нам нужно быть более дальновидными о правильно выбирать счета, только процент в сочетании с загрузкой депозита и с просадкой по счету может дать нам ответ насколько безопасен счет и его процент. Как показывает практика именно счета с процентом около 5-10% в месяц есть безопасные но и тут нужно все сверять и перепроверять- часто управляющие теряют стратегию.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 19:20   #5193
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Да я сам понимаю, что безопасность нельзя оценить только исходя из прибыли по счету, иначе у нас все были бы безопасными кто дает несколько периодов подряд прибыль ))) Но так как нам нужно быть более дальновидными о правильно выбирать счета, только процент в сочетании с загрузкой депозита и с просадкой по счету может дать нам ответ насколько безопасен счет и его процент. Как показывает практика именно счета с процентом около 5-10% в месяц есть безопасные но и тут нужно все сверять и перепроверять- часто управляющие теряют стратегию.
Определять в комплексе нужно. Сама по себе минимальная доходность не может означать безопасность как таковую. Если у таких управляющих при этом просадка выше 20% и он чаще находится в ней, чем получает прибыль, то это не безопасность. Если 5-10% при строгом соблюдении ММ и минимальных просадках(не частых), то такой управ достоин внимание однозначно. Даже если у него доходность 10-20 при аналогичной просадка в момент, то также можно условно назвать безопасным вкладом в такой памм. Смотрите по соотношению прибыль/просадка в пользу первого.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 21:06   #5194
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Доходность 4% в месяц будет интересна в первую очередь тем инвесторам, которые располагают достаточным капиталом для того, чтобы размер такой прибыли их устраивал в денежном эквиваленте. Но если инвестор активно работает с разными ПАММ, и удерживает стабильный результат по прибыли 7%-8% по срокам от полугода и более, то такой процент для него можно рассматривать как безопасный.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 21:24   #5195
IRON55
Мастер

А я думаю, что нет ничего плохого в том, что инвестор стремится к максимальной доходности. Можно даже себе поставить соответствующую цель по увеличению доходности портфеля при условии сохранения уровня надежности. Во всяком случае, при условии несущественного роста рисков с увеличением доходности. Лично мне это интересно, т.к. пришло на каком-то этапе понимание, что счета могут иметь одинаковый уровень рисков, но при этом совершенно разную доходность.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 22:35   #5196
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
А я думаю, что нет ничего плохого в том, что инвестор стремится к максимальной доходности. Можно даже себе поставить соответствующую цель по увеличению доходности портфеля при условии сохранения уровня надежности. Во всяком случае, при условии несущественного роста рисков с увеличением доходности. Лично мне это интересно, т.к. пришло на каком-то этапе понимание, что счета могут иметь одинаковый уровень рисков, но при этом совершенно разную доходность.
Любой инвестор стремится к максимальной доходности, особенно на первых парах. Дальше, с приходом опыта и наращиванием депозита инвестор понимает, что лучше и безопаснее будет инвестировать в консерваторов под небольшие 5%, но зато практически с отсутствием всяческих рисков. И выходит что вкладывать безопаснее всего будет под маленький процент.
ixion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 01:21   #5197
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Любой инвестор стремится к максимальной доходности, особенно на первых парах. Дальше, с приходом опыта и наращиванием депозита инвестор понимает, что лучше и безопаснее будет инвестировать в консерваторов под небольшие 5%, но зато практически с отсутствием всяческих рисков. И выходит что вкладывать безопаснее всего будет под маленький процент.
Стремиться получить максимальный процент дохода, я думаю, что должен каждый инвестор. Останавливаться на 4-5% не стоит. Только следует делать это таким образом, что бы риски при этом росли незначительно либо оставались на пржнем уровне. С опытом можно добиться увеличения роста прибыльности портфеля. А работать с минимальным процентом доходности я думаю, что не имеет смысла, так как увеличение капитала с учетом выведенной прибыли будет незначительным.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 08:40   #5198
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Стремиться получить максимальный процент дохода, я думаю, что должен каждый инвестор. Останавливаться на 4-5% не стоит. Только следует делать это таким образом, что бы риски при этом росли незначительно либо оставались на пржнем уровне. С опытом можно добиться увеличения роста прибыльности портфеля. А работать с минимальным процентом доходности я думаю, что не имеет смысла, так как увеличение капитала с учетом выведенной прибыли будет незначительным.
Нет, так понятно что останавливаться на 4-5 процентах не стоит, и с ростом инвесторского опыта можно параллельно увеличивать и процент под который вы инвестируете, риски автоматически возрастают, но они уравновешиваются возрастанием вашего опыта, как бы страхуются им. Но новичкам все равно безопаснее инвестировать в под небольшой процент в 3-5.
ixion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 09:06   #5199
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Нет, так понятно что останавливаться на 4-5 процентах не стоит, и с ростом инвесторского опыта можно параллельно увеличивать и процент под который вы инвестируете, риски автоматически возрастают, но они уравновешиваются возрастанием вашего опыта, как бы страхуются им. Но новичкам все равно безопаснее инвестировать в под небольшой процент в 3-5.
В том и дело, что при наборе опыта инвестор, конечно, может и скорее всего будет стараться увеличить свою доходность, но от роста получаемых процентов безопасность точно уменьшаться не будет. Безопасные проценты не получаются при работе с умеренными или агрессивными инструментами, их можно получить только при работе с консерваторами, причём портфель из таких счетов будет максимально безопасным в плане инвестирования для любого инвестора с любым капиталом. А доходность такого портфеля и будет тем самым безопасным процентом.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 10:27   #5200
ataman
Мастер

Цитата:
В том и дело, что при наборе опыта инвестор, конечно, может и скорее всего будет стараться увеличить свою доходность, но от роста получаемых процентов безопасность точно уменьшаться не будет. Безопасные проценты не получаются при работе с умеренными или агрессивными инструментами, их можно получить только при работе с консерваторами, причём портфель из таких счетов будет максимально безопасным в плане инвестирования для любого инвестора с любым капиталом. А доходность такого портфеля и будет тем самым безопасным процентом.
Стабильный фонд это хороший пример того портфеля, который может быть и безопасным и умеренным одновременно. Я понимаю, что Вы не получаете такую безопасность, если складываете портфель самостоятельно - ведь не имеете страховки в этом случае. Но фонд даёт 70% страховки.

При этом безопасный процент остаётся на уровне 10% (в среднем, а не за каждый период отдельно).
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ