Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 524 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2014, 14:59   #5231
ataman
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Мне кажется если увеличивать количество счетов именно площадками, то не торговый риск увеличивается , есть вероятность что будет выбрана злокачественная площадка, особенно если инвестор только начинает свою деятельность в сфере ПАММ, а если же выбрать счета в Пантеоне то вероятность не торгового риска будет минимальна, поскольку это уже проверенная компания.
так в чём проблема? брокеров не так уж и мало, можно найти пятерых, которые являются лидерами в своём деле и ничуть не опасней пантеона. Другое дело - будут ли устраивать торговые условия или это лишь дело привычки? С одной стороны и хочется работать с одним брокером, ведь уже привык. Но когда сумма капитала большая - не остаётся другого варианта, как диверсифицировать большим количеством трейдеров и брокеров.
ataman вне форума  
Старый 12.05.2014, 15:02   #5232
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
После какого количества pamm падает качество, интересно? Мне кажется каждый в одном брокере сможет найти до 10 идеально подходящих ему pamm (если говорится о крупных брокерах). А это довольно таки много хватит для полноценного портфеля. А если инвестор хочет портфель из нескольких брокеров - то 3 брокера = 30 хороших счетов, разве этого не достаточно?
30 счетов даже будет многовато, с того и вырисовывается вывод, что оптимальное количество счетов инвестор может подобрать даже у одного брокера. И будет намного проще за ними наблюдать, а если использовать фонды и индексы в добавок, то просадки именно портфеля скорей всего никогда не случится, и инвестор будет получат только прибыль.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 12.05.2014, 15:07   #5233
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Мне кажется если увеличивать количество счетов именно площадками, то не торговый риск увеличивается , есть вероятность что будет выбрана злокачественная площадка, особенно если инвестор только начинает свою деятельность в сфере ПАММ, а если же выбрать счета в Пантеоне то вероятность не торгового риска будет минимальна, поскольку это уже проверенная компания.
Согласен, что Пантеон-финанс надежная компания, та ведь диверсификация от неторговых рисков и заключается, что средства распределяются в несколько надежных источниках дохода, такова схема, таков принцип максимальной безопасности средств. Есть еще площадки с хорошей репутацией, сам Пантеон предлагает Форекс4ю. Из известных еще древний Альпари.
Фор вне форума  
Старый 12.05.2014, 15:32   #5234
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Согласен, что Пантеон-финанс надежная компания, та ведь диверсификация от неторговых рисков и заключается, что средства распределяются в несколько надежных источниках дохода, такова схема, таков принцип максимальной безопасности средств. Есть еще площадки с хорошей репутацией, сам Пантеон предлагает Форекс4ю. Из известных еще древний Альпари.
Вы правы, даже на самом Пантеоне как бы 3 площадки сразу, и можно не отходя от кассы так сказать сразу выбрать нужное количество счетов, и естественно диверсификация будет соблюдена в принципе хорошо, и не торговых рисков можно не опасаться, хотя я в них не верю, думаю это просто теория, которая приписывает дополнительные риски в инвестировании, но сбрасывать со счетов тоже не охота, и перестраховаться не мешало бы.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 12.05.2014, 17:11   #5235
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если говорить о вероятности возникновения неторговіх рисков при инвестирования в некую ПАММ площадку, то тогда действительно есть необходимость использовать в портфеле ПАММ счета с нескольких площадок. Правда я вот действительно не вижу в этом смысла при работе с пантеоном или форекстрендом.
Crosh вне форума  
Старый 12.05.2014, 17:18   #5236
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Если говорить о вероятности возникновения неторговіх рисков при инвестирования в некую ПАММ площадку, то тогда действительно есть необходимость использовать в портфеле ПАММ счета с нескольких площадок. Правда я вот действительно не вижу в этом смысла при работе с пантеоном или форекстрендом.
Промолчу про сомнительных брокеров , с ними связываться не стоит . А вот количество счетов в портфеле у инвестора должно быть прилично , что бы полностью диверсифицировать свой портфель . Я думаю спокойствие инвестора дороже получаемой большей прибыли при малом количестве счетов .
Laborant вне форума  
Старый 12.05.2014, 17:32   #5237
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Вы правы, даже на самом Пантеоне как бы 3 площадки сразу, и можно не отходя от кассы так сказать сразу выбрать нужное количество счетов, и естественно диверсификация будет соблюдена в принципе хорошо, и не торговых рисков можно не опасаться, хотя я в них не верю, думаю это просто теория, которая приписывает дополнительные риски в инвестировании, но сбрасывать со счетов тоже не охота, и перестраховаться не мешало бы.
Вот этим то и примечательна площадка пантеона - что есть сразу 3 компании куда можно диверсифицировать свои средства - было бы хорошо если бы еще пара - тройка брокеров присоединилась к ней - тогда можно будет составлять эффективные портфели из большего числа счетов - так думаю что считаю что на каждой площадке найдется по 5 лидеров как минимум которые будут заслуживать особого внимания....
AlexStorm вне форума  
Старый 12.05.2014, 17:48   #5238
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Промолчу про сомнительных брокеров , с ними связываться не стоит . А вот количество счетов в портфеле у инвестора должно быть прилично , что бы полностью диверсифицировать свой портфель . Я думаю спокойствие инвестора дороже получаемой большей прибыли при малом количестве счетов .
При большом количестве счетов спокойствия больше, ведь и счета в большей безопасности. Но как при каждом подобном случае, не стоит слишком увлекаться и создавать излишнюю безопасность, когда она больше не требуется. Количество счетов до 7 и 1 хорошо выбранный брокер - это максимум, чего нужно для любого капитала. Всё что Выше - уже ради интереса инвестора.
Devituvius вне форума  
Старый 12.05.2014, 17:58   #5239
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
По поводу того, что диверсификация улучшается. я с Вами согласен. Только максимальная безопасность совсем не означает максимальную эффективность, а мы же в этой теме говорим именно об этом. Поэтому, на мой взгляд, для высокой эффективности портфеля абсолютно всё равно, на скольки площадках инвестор будет размещать свои средства. Ведь главное - это счета, которые приносят максимум прибыли при минимуме затрат, которые удобно анализировать и следить. И, если эти счета находятся на одной площадке, то смысла нет что-то усложнять.
iSergio вне форума  
Старый 12.05.2014, 18:00   #5240
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Вот этим то и примечательна площадка пантеона - что есть сразу 3 компании куда можно диверсифицировать свои средства - было бы хорошо если бы еще пара - тройка брокеров присоединилась к ней - тогда можно будет составлять эффективные портфели из большего числа счетов - так думаю что считаю что на каждой площадке найдется по 5 лидеров как минимум которые будут заслуживать особого внимания....
А что вам разве недостаточно теперешнего количества счетов у Пантеона . Я думаю при желании можно себе собрать портфель из 30 ПАММ счетов , ну а все что больше , это уже лишнее . Ну а если хотите разбить свои деньги между несколькими брокерами , то вы можете зарегистрироваться у всех у них и инвестировать и таким образом работать с этими брокерами .
Tatyr1988 вне форума