Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 529 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2014, 18:24   #5281
Tatyr1988
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
На примере агрессивного фонда мы можем наблюдать, что большое количество счетов не несет никаких доходов. Портфель практически топчется возле нулевой доходности. Это потому, что 1 счет покрывает убытки другого и так далее. Вот наверное в агрессивном инвестировании меньше счетов - лучше, ведь результат не будет таким средним.
Тоже самое можно отнести на свой портфель с агрессивными счетами . Отсюда можно сделать вывод , что такие портфели , даже если и будут иметь большое количество агрессивных счетов , гарантии успешного инвестирования все равно нету . Лучше собирать себе портфель с консервативных счетов и иметь в нем большое количество счетов .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 13.05.2014, 20:04   #5282
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну возможно 20-30 агрессивных ПАММ-счетов обеспечат инвестору глубокую диверсификацию капитала. Но вот насчет эффективности такого агрессивного портфеля думаю могут возникнуть большие вопросы. Тот же агрессивный ПАММ-фонд сейчас в общем то и не в разы эффективнее консервативного. Хотя конечно там не столько глубокая диверсификация средств.
ну да, с агрессивным фондом явно какие то проблемы. Он не выдерживал критики ещё при создании. А вот консервативный фонд в начале года показал такую активность, что я просто хотел все средства в него вложить, но потом понял, что это лишь момент удачи. Такое может быть. Из этих примеров видно, что не больше трейдеров эффективнее, важно именно их качество.
ataman вне форума  
Старый 13.05.2014, 21:51   #5283
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
ну да, с агрессивным фондом явно какие то проблемы. Он не выдерживал критики ещё при создании. А вот консервативный фонд в начале года показал такую активность, что я просто хотел все средства в него вложить, но потом понял, что это лишь момент удачи. Такое может быть. Из этих примеров видно, что не больше трейдеров эффективнее, важно именно их качество.
Ну а почему же момент удачи? Вот смотрите на его нынешнюю прибыльность. Фонд показал неплохой результат в апреле, да и сейчас идет довольно стабильно. Правда стабильный фонд немного более прибыльный оказался. Но все же как мне кажется вот эти инструменты показали всем, что 5-7 счетов в портфеле может быть вполне надежным и прибыльным количеством, главное правильно отобрать инвестиционные счета.
Crosh вне форума  
Старый 14.05.2014, 06:12   #5284
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну возможно 20-30 агрессивных ПАММ-счетов обеспечат инвестору глубокую диверсификацию капитала. Но вот насчет эффективности такого агрессивного портфеля думаю могут возникнуть большие вопросы. Тот же агрессивный ПАММ-фонд сейчас в общем то и не в разы эффективнее консервативного. Хотя конечно там не столько глубокая диверсификация средств.
Не обеспечат полную диверсификацию такое количество счетов, скорее таким образом можно добиться обратного эффекта - снижения доходности и повышения рисков. Если конечно, половина этих счетов будет находиться в индексах или фондах - тогда да, допускаю, что риски будут небольшими. Но при работе с фондами и индексами количество отдельных счетов не должно быть большим, достаточно будет добавить 4-5 счетов и портфель будет полноценным и сбалансированным.
Avita вне форума  
Старый 14.05.2014, 07:01   #5285
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну а почему же момент удачи? Вот смотрите на его нынешнюю прибыльность. Фонд показал неплохой результат в апреле, да и сейчас идет довольно стабильно. Правда стабильный фонд немного более прибыльный оказался. Но все же как мне кажется вот эти инструменты показали всем, что 5-7 счетов в портфеле может быть вполне надежным и прибыльным количеством, главное правильно отобрать инвестиционные счета.
Согласен. Действительно несколько счетов могут успешно долго показывать прибыль это демонстрируют не только фонды а и индексы. Достаточно в портфеле иметь до 10 различных инструментов умеренного и консервативного плана чтоб получать прибыль не менее 1% прибыли. Но еще не всегда количество счетов гарантия прибыли важно и распределение.
Midas вне форума  
Старый 14.05.2014, 08:36   #5286
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Не обеспечат полную диверсификацию такое количество счетов, скорее таким образом можно добиться обратного эффекта - снижения доходности и повышения рисков. Если конечно, половина этих счетов будет находиться в индексах или фондах - тогда да, допускаю, что риски будут небольшими. Но при работе с фондами и индексами количество отдельных счетов не должно быть большим, достаточно будет добавить 4-5 счетов и портфель будет полноценным и сбалансированным.
Конечно, количество счетов не должно быть больше 10 для эффективного управления портфелем. Особенно, если есть фонды и индексы. Ведь эффективность инвестиций характеризуется не только суммой прибыли за какой-то период, но и величиной капитала, от которой эта прибыль была получена. Ведь одну и туже прибыль можно получить от разных сумм. Я считаю, что 2% от 500 более эффективны, чем 1% от 1000, хотя сумма прибыли одна и та же.
iSergio вне форума  
Старый 14.05.2014, 09:11   #5287
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
На примере агрессивного фонда мы можем наблюдать, что большое количество счетов не несет никаких доходов. Портфель практически топчется возле нулевой доходности. Это потому, что 1 счет покрывает убытки другого и так далее. Вот наверное в агрессивном инвестировании меньше счетов - лучше, ведь результат не будет таким средним.
Ну я как то на счет агрессивного фонда не задумывался, но получается что так. Но думаю здесь еще может быть такой момент что просто в фонд отобрали не достаточно хороших управляющих, и состав его меняют не так часто как это необходимо при работе с агрессорами. Думаю при личном составлении портфеля можно добиться большей эффективности от такого количества счетов.
Sephiroth вне форума  
Старый 14.05.2014, 09:20   #5288
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
А мне вот кажется что как раз таки 10-20 счетов для агрессивного портфеля вполне достаточно. Так как если даже половина из них получит убытки по 100% то другая половина их перекроет. А при нашем хорошем анализе думаю убытки получать % 30 от всего количества, а остальные принесут нам прибыль.
Хм, интересно. Допустим у вас в портфеле 10 агрессивных памм счетов и 5 из них выдали просадку по 100% как вы говорили. Вы теряете половину средств и что бы остаться при своих остальные управляющие должны сделать вам 50% прибыли. Как по мне маловероятно. Если бы у вас в портфеле были 50 агрессивных памм счетов то такая просадка одного или нескольких не очень сильно повлияла бы на конечный результат. Потому если говорить о агрессорах то я считаю что чем больше памм счетов в портфеле тем лучше.
galat вне форума  
Старый 14.05.2014, 09:28   #5289
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Хм, интересно. Допустим у вас в портфеле 10 агрессивных памм счетов и 5 из них выдали просадку по 100% как вы говорили. Вы теряете половину средств и что бы остаться при своих остальные управляющие должны сделать вам 50% прибыли. Как по мне маловероятно. Если бы у вас в портфеле были 50 агрессивных памм счетов то такая просадка одного или нескольких не очень сильно повлияла бы на конечный результат. Потому если говорить о агрессорах то я считаю что чем больше памм счетов в портфеле тем лучше.
Агрессоры тоже могут быть разные. Если это агрессоры со стажем, то Ваш вариант реальный. Он вполне может дать прибыль на некоторм участке времени. А если агрессоры в портфеле в основном из новичков, то даже два-три управа, которые потеряют деньги принесут портфелю существенный убыток. Ну или как вариант, чтобы в отдельно взятый агрессивный памм не инвестировать более 3-4%. Но все равно надо будет делать селекцию агрессоров.
ivis вне форума  
Старый 14.05.2014, 09:44   #5290
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
А мне вот интересно, чем может руководствоваться инвестор, вкладывая 100% своих средств в агрессивные счета? И как можно хорошо анализировать именно агрессоров, разве анализ умеренных счетов нужно проводить менее внимательно? Если все средства вложены в агрессоров, то об эффективности портфеля можно не говорить в принципе. И абсолютно всё равно, какое их количество, потому, что инвестирование в них долгосрочным быть не может, а без этого фактора инвестирование, на мой взгляд, становится игрой в рулетку.
Чем руководствоваться? Ну самое первое, это желанием большой прибыли и малым опытом инвестирования))) Думаю вы немного не правы, когда думаете что получать прибыль от агрессоров невозможно. Возможно для этого нужно иметь чуть больше удачи и "шестого чувства" но все же это реально. Конечно работы при этом будем намного больше, а будет ли это эффективнее чем инвестирования в сбалансированный портфель нужно судить только после практики. Большее же количество счетов в первую очередь позволяет нам диверсифицировать риски, и в случае потерь уменьшить их максимально возможно.
Sephiroth вне форума