Мониторинги, как сервис, облегчающий формирование и работу с ПАММ-портфелем. - Страница 53 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2014, 10:19   #1
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от jag78 Посмотреть сообщение
Безусловно фастпамм и инвесфлоу лидеру по мониторингу счетов, лично я сам пользуюсь фастпаммом просто потому что привык к нему к его простоте (все на одной странице) хотя считаю инфестфлоу более полезным для инвестора в плане построения своего портфеля и сравнения его по истории, но все чаще ловлю себя на мысли что они являются всего лишь посредниками между мной и счетом управляющего (и брокером)... хотелось бы что бы сами брокеры приложили усилия и создали нечто подпбное или же взяли под крыло один из мониторингов.
А каким образом они выступают посредниками? Ведь Вы не инвестируете через эти системы, Вам просто намного легче наблюдать за ситуацией на рынке в online, что очень тяжело сделать на сайтах Пантеона. Никакие они не посредники, Вы же можете спокойно работать и без их помощи. Так что Вы немного погорячились с этим высказыванием.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 02.09.2014, 12:28   #2
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
У мониторингов есть и минусы - например фастпам дает статистику за последнюю неделю, а вам чтобы выбрать счет нужно проанализировать гораздо более длительный период. Вообще мониторинги были бы очень полезны новичкам которые до ввода средств хотят составить портфель - они могли бы какой то период помониторить выбранные счета, тоесть провести что то вроде демо инвестирования и только потом вводить средства. Но они полезны когда в вашем портфеле много счетов - мониторинг поможет гораздо быстрее подвести статистику за неделю (или даже за день)

Вообще то я вот не совсем согласен, вот смотрите у вас неделя прошла вы тут же раз и в ексель таблицу сохранили, прошла еще и снова вот вам и анализ за предыдущие недели можете на свой вкус там статистику разместить вообще не проблема, зачем вам несколько недель в мониторинге, когда есть сайт брокера.
Thundermen вне форума  
Старый 02.09.2014, 12:55   #3
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Вообще то я вот не совсем согласен, вот смотрите у вас неделя прошла вы тут же раз и в ексель таблицу сохранили, прошла еще и снова вот вам и анализ за предыдущие недели можете на свой вкус там статистику разместить вообще не проблема, зачем вам несколько недель в мониторинге, когда есть сайт брокера.
Я говорю об анализе за предыдущие недели - даже за те когда вы об этом конкретном управляющем даже и не знали. На сайте брокера вы видите плюсы и минусы - но вы не сможете на вскидку сказать чего больше в итоге много маленьких плюсов или несколько больших минусов все перекрывают - а мониторинг быстро ответит на этот вопрос. Я же писал выше что мониторинг помогает при выборе управляющих, а для того чтобы следить за уже готовым портфелем, он как то мало полезен
user100 вне форума  
Старый 02.09.2014, 13:11   #4
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
действительно - зачем усложнять. Достаточно того что есть и за одну неделю, а результаты просто надо сохранять в экселе и вести свой анализ за периоды - месяц или больше. Надо ведь и самому и руками работать и головй тоже немного. А то совсем отучимся и считать и таблицы заполнять. А вот статистика за несколько недель конечно не помешает наглядно, когда она про весь портфель воедино собрана.
andrstar вне форума  
Старый 03.09.2014, 12:38   #5
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Без мониторингов было бы очень сложно делать анализов счетов, особенно тем инвесторам, которые сами не были трейдерами, ведь если бы не они, то оставался лишь бы анализ по истории торговли. Но а что там, как видеть и как анализировать - это известно не многим инвесторам. Система мониторингов счетов главное позволяет сразу же увидеть те счета, которые подошли нам бы по определенным категориям.

Можно и так или через мониторинг проходить виртуальное инвестирование, да это приносит только моральное удовлетворение если получается на демо то и на реальном счету должно получаться если не чего не менять и продолжать в том же ключе. А если инвестировать то согласен фонды и индексы очень хороши и сумма вклады может быть любой по возможностям так как инструменты качественные.
Thundermen вне форума  
Старый 03.09.2014, 16:31   #6
Екатерина85
Мастер

С помощью мониторинга, конечно все наглядно происходит и без него торговать на мой взгляд вообще бессмысленно, так как все держать в голове невозможно и цифры все нужно отображать в электронном виде, так самому проще будет и понятно что и откуда берется.
Екатерина85 вне форума  
Старый 03.09.2014, 22:27   #7
valera
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Я говорю об анализе за предыдущие недели - даже за те когда вы об этом конкретном управляющем даже и не знали. На сайте брокера вы видите плюсы и минусы - но вы не сможете на вскидку сказать чего больше в итоге много маленьких плюсов или несколько больших минусов все перекрывают - а мониторинг быстро ответит на этот вопрос. Я же писал выше что мониторинг помогает при выборе управляющих, а для того чтобы следить за уже готовым портфелем, он как то мало полезен
Насчёт фастпамма я врядли могу что-либо посоветовать, так как предпочитаю другой мониторинг. А на инвестфлоу все сделки, все результаты по работе управляющго присутствуют за всю его историю торговли. Следить за работой управляющих мне тоже удобнее посредством мониторинга: своих портфельных управов я знаю наизусть и, что бы не залазить в Л/К, наблюдаю в течении дня за их торговлей.
valera вне форума  
Старый 04.09.2014, 04:41   #8
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
А каким образом они выступают посредниками? Ведь Вы не инвестируете через эти системы, Вам просто намного легче наблюдать за ситуацией на рынке в online, что очень тяжело сделать на сайтах Пантеона. Никакие они не посредники, Вы же можете спокойно работать и без их помощи. Так что Вы немного погорячились с этим высказыванием.
Ну как же мониторинги не являются посредниками, для чего они предоставляют мониторинги? Вообще не удивлюсь, если скоро доступ к этом мониторингам будет платным, т.к. любой сервис по мере подвижения ищет способы грамотной монетизации, а когда инвесторы к ним очень привыкнут, то и оплатить доступ захотят многие инвесторы пантеона и тренда.
Dele вне форума  
Старый 04.09.2014, 06:11   #9
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Тогда я вообще не пойму вас вам какой период нужен скрытый что ли как в Альпари? я вот на такой анализ не стал бы обращать внимание и интересен был бы только после того как ПАММ счет стал публично торговать до этого может занимался обкаткой стратегии, у некоторых брокеров очень хороший мониторинг ну или фастпамм и инвестфлоу тоже отличные и помогают в работе несомненно.
Thundermen вне форума  
Старый 04.09.2014, 06:25   #10
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
С помощью мониторинга, конечно все наглядно происходит и без него торговать на мой взгляд вообще бессмысленно, так как все держать в голове невозможно и цифры все нужно отображать в электронном виде, так самому проще будет и понятно что и откуда берется.
Ну зачем так категорично - торговать без мониторинга вообще бессмысленно. Торговали же как то до того как появились эти мониторинги? Конечно торговали. Просто все намного сложнее происходило. И сейчас я думаю есть много инвесторов, которые пока работают вот так - без использования этих замечательных сервисов. Ну а так же можно все делать на бумаге- просто таблицу составить и вписывать вручную. А данные просто брать с сайта площадки.
andrstar вне форума