Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 532 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2014, 08:51   #5311
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну так мы же и говорим о теории. Хотя в этой теме человек уже как то писал что благодаря большому количеству памм счетов в портфеле ему удалось избежать крупной просадки - мало того удалось остаться в прибыли. Это уже не теория а практика. Исходя из этих данных я считаю что даже при консервативном подходе, когда вы добавляете в портфель только опытных консерваторов нужно иметь минимум 10 памм счетов для эффективной работы.

Если же кто описывал свой практический пример того как использовал только агрессивные счета и это было эффективно, то тогда уже практика. Просто не встречал его описание и хотелось бы узнать какой был сформирован инвестиционный портфель, сколько включалось в него управляющих. И так же не мало важно видеть какой именно был получен результат.
valvin1 вне форума  
Старый 15.05.2014, 09:40   #5312
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я лично вообще считаю что в агрессоров инвестировать не стоит тем более в молодых. Ну раз уж заговорили об этом то я считаю что при инвестировании в агрессоров памм счетов в портфеле у вас должно быть достаточно много для эффективной работы. В идеале агрессору нельзя доверять более 1% средств а это значит что если вы инвестируете только в агрессоров то в вашем портфеле должно быть порядка 100 памм счетов. Звучит немного бредово но с агрессорами иначе нельзя.
Та ну что вы такое говорите? Уж давайте сразу инвестировать в 1000 счетов ))) Вы еще попробуйте найти качественные памм счета в размере 100 штук и чтоб он все были агрессивного характера торговли. Очень тяжело найти и 20 счетов чтоб они вместе работали и просадки чтоб нивелировались большей прибылью.Для агрессивного портфеля больше 10 точно не надо.
Midas вне форума  
Старый 15.05.2014, 09:42   #5313
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Конечно, чем больше трейдеров будет, тем эффективность будет лучше. Если из десяти трейдеров просадка будет только у одного, это не будет так заметно, как если бы из трех трейдеров произошла просадка у одного. Но чем больше трейдеров (особенно на разных площадках), тем сложнее контролировать и управлять счетами.
В сбалансированном портфеле не будет заметна просадка, а вот в не сбалансированном просадка может быть заметна, больше трейдеров конечно больше возможностей не понести серьезных убытков и диверсификация как одна из основ инвестора, а в прибыли чтобы были успехи надо вкладывать в стабильные памм счета.
Bagira вне форума  
Старый 15.05.2014, 10:29   #5314
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Уже первое предложение содержит нереальное допущение. Такая ситуация возможна если Вы инвестируете в молодые счета, да и то, по моим наблюдениям в первый месяц! работы сливаются три из десяти ПАМММов. Кроме того, обращаю Ваше внимание, что прибыльная работа с агрессивными счетами возможна только в том случае, если они выходят из просадки. Где Вы собрались находить десяток просевших одновременно агрессоров для меня остаётся загадкой.

А вообще не ставте телегу впереди лошади, а деверсификацию не делайте самоцелью!
Но ведь если вы хотите зарабатывать стабильно и постоянно нужно в первую очередь думать не о прибыли а о надежности инвестирования. Помимо страховки это достигается за счет глубокой диверсификации. А глубокая диверсификация возможна только при достаточно большом количестве памм счетов в портфеле. Так что для эффективного и безопасного инвестирования в любом случае нужно собирать портфель не из нескольких памм счетов.
galat вне форума  
Старый 15.05.2014, 10:40   #5315
Фор
Acrypto-Мастер

Если счет сбалансированный, то лучше чтобы было не три-пять счетов, а восемь - двадцать. Для только консервативного портфеля подойдет три-пять, так-как счета одинаковые по безопасности, то-есть просадка до 10%, а в сбалансированном просадки и 10% и 20%, а то и 40% по счетам могут быть.
Фор вне форума  
Старый 15.05.2014, 11:24   #5316
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Если счет сбалансированный, то лучше чтобы было не три-пять счетов, а восемь - двадцать. Для только консервативного портфеля подойдет три-пять, так-как счета одинаковые по безопасности, то-есть просадка до 10%, а в сбалансированном просадки и 10% и 20%, а то и 40% по счетам могут быть.
В смысле если счет сбалансированный то нужно до 20 счетов? Не понял фразы. Чтоб иметь сбалансированный портфель достаточно иметь и пять счетов ричем любых по методу торговли управляющих. Неправда то что если портфель агрессивный то он должен содержать как можно больше счетов наоборот это может расбалансировать портфель.
Midas вне форума  
Старый 15.05.2014, 11:25   #5317
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Я думаю что можно допустить немного агрессивных счетов в портфеле при условии что у вас уже есть хорошая диверсификация рисков, и агрессивные счета будут занимать небольшую часть портфеля. Потому что при 5 счетах в портфеле и даже 1 агрессоре, который будет в равной доле с остальными счетами риск получить по всему портфелю на много выше, чем если бы в портфеле было 10 памм-счетов и пару агрессоров, но доля которых намного меньше чем всех остальных памм-счетов
Если портфель уже сбалансирован, то не думаю, что хорошая идея - включать сюда агрессивные счета ведь в этом случае инвестор получит противоположный эффект - расбалансировку портфеля и риск получить убытки. Но если вы имеете ввиду лишь малую часть капитала инвестора, то думаю, можно доверить проверенным агрессорам малый процент капитала.
Avita вне форума  
Старый 15.05.2014, 11:47   #5318
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
В смысле если счет сбалансированный то нужно до 20 счетов? Не понял фразы. Чтоб иметь сбалансированный портфель достаточно иметь и пять счетов ричем любых по методу торговли управляющих. Неправда то что если портфель агрессивный то он должен содержать как можно больше счетов наоборот это может расбалансировать портфель.
Я тоже считаю, что наличие большого количества счетов в агрессивном портфеле совсем не гарантирует его стабильности и сбалансированности. А совсем даже наоборот. Сбалансированный портфель - это как раз такой, в котором, как Вы правильно отметили, имеются в наличии разные по стилю торговли управляющие. Поэтому вовсе не обязательно, чтобы их количество было больше 10, а тем более, 20. Да и эффективным в управлении такой портфель навряд ли будет.
iSergio вне форума  
Старый 15.05.2014, 12:02   #5319
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что наличие большого количества счетов в агрессивном портфеле совсем не гарантирует его стабильности и сбалансированности. А совсем даже наоборот. Сбалансированный портфель - это как раз такой, в котором, как Вы правильно отметили, имеются в наличии разные по стилю торговли управляющие. Поэтому вовсе не обязательно, чтобы их количество было больше 10, а тем более, 20. Да и эффективным в управлении такой портфель навряд ли будет.
Это правда и тем более если агрессивные счета в готовом портфеле превышают количество консервативных Паммов,то такой портфель совсем не выгодный для инвестора потому как капитал инвестора будет находится в рискованной позиции и возможен такой вариант что попросту все его средства могут исчезнуть если агрессивные счета уйдут в большой минус.Гарантией хорошей прибыли не является наличие в портфеле инвестора множества агрессивных Паммов и тем более это не даёт гарантию инвестору что его средства будут сохранены.
Mihalina вне форума  
Старый 15.05.2014, 12:17   #5320
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Та ну что вы такое говорите? Уж давайте сразу инвестировать в 1000 счетов ))) Вы еще попробуйте найти качественные памм счета в размере 100 штук и чтоб он все были агрессивного характера торговли. Очень тяжело найти и 20 счетов чтоб они вместе работали и просадки чтоб нивелировались большей прибылью.Для агрессивного портфеля больше 10 точно не надо.
ну допустим у вас в портфеле 10 агрессивных памм счетов. так ведь просадка даже одного сделает минус 10% по вашему портфелю. А если 100% просадки покажут несколько памм счетов? Ведь такая просадка для агрессоров это обычное дело. Я думаю это безумие распределять весь свой капитал среди 10 агрессоров. Если уж и хотите так работать с агрессорами то для большей эффективности нужна глубокая диверсификация что достигается за счет большого количества памм счетов в портфеле.
Vlados25 вне форума