Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 536 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2014, 14:23   #5351
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Думаю что нельзя назвать конкретное число счетов которое будет самое прибыльное в портфеле, но думаю что оно колеблется в пределах 8-12 счетов. Просто на эту неделю вы можете сформировать портфель из 8ми счетов, а на следующую неделю решите включить еще несколько счетов, итого уже будет больше.
Да как в форексе так и в инвестирование нельзя говорить о конкретных цифрах. Все разговору ведутся о средневзвешенном. Вот и 10 счетов в портфеле является средним значением. Вы правы в том что количество счетов может меняться, а происходить это будет в связи с появлением новых перспективны счетов и отсеиванием старых.
Crosh вне форума  
Старый 16.05.2014, 14:49   #5352
Valdemar
Любитель

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я на своем опыте убедился, что даже те счета, которые как две капли воды похожи, дают совершенно разные результаты. Особенно это касается агрессивных счетов, когда один может дать 50% прибыли, а другой 90% убытка. Поэтому количество счетов не всегда спасает. Я больше проверенным счетам склонен доверять, нежели сомнительной диверсификации.

У а грессоров пытаться получать доход равномерный не получится, ваш пример это доказывает, что оказывается нужно с агрессорами вообще осторожно, если 2 счёта показывают такие результаты, тогда 5 счетов покажут не лучшие варианты, если уж работать с агрессорами, то нужно тщательно выбрать один счёт, и надеяться что получим обещанное.
Valdemar вне форума  
Старый 16.05.2014, 15:12   #5353
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Конечно же, именно распределение средств между счетами в портфеле и определяет его эффективность в целом. а не количество самих счетов. Никто не говорит, что счетов должно быть только 2 или 3, но для высокой прибыльности всего портфеля их не должно быть и 20. Их может быть 20, но это вовсе не означает. что портфель будет эффективнее, чем при 8. Ведь портфель не будет сформирован раз и навсегда. как раз для эффективности он и должен постоянно меняться, то увеличивая количество счетов, то уменьшая. Всё решается по обстановке.
Согласен с вами. считаю что 20 счетов вполне могут быть в портфеле но какой смысл от этого как показывает практика могут быть успешные портфели и с меньшим числом управляющих до 10 вполне достаточно. А если кроме них еще взять пару индексов то вообще получится глубоко диверсифицированный портфель. Но каждый инвестор придет к этому с опытом.
Midas вне форума  
Старый 16.05.2014, 15:20   #5354
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Можно и 15 счетов включить в портфель, если у последних очень маленькая доля и добавлены они только за слежением. Проверка потенциально доходных счетов, так сказать. Я смотрю многие ищут молодые счета, но которые уже существуют достаточно, чтобы иметь хоть какие-то гарантии. Так вот с маленькой долей, молодые счета можно включать в портфель.
А какой смысл делать инвестицию для слежения? для этого ведь статистика есть. Я вот думаю что если мы определили счет как качественный, то в него стоит инвестировать. А если есть сомнения то лучше посмотреть еще немного. Конечно у каждого свои методы, но мне кажется что большинство из них малоэффективно. Почему тогда в индексы и фонды не входит по 30-40 счетов?)
Crosh вне форума  
Старый 16.05.2014, 16:06   #5355
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Согласен с Вашим мнением по поводу большого количества счетов, поскольку сам тоже считаю, что для эффективного портфеля большое количество счетов не только не нужно, но и вредно. А вот по поводу агрессивных счетов не могу согласиться. Агрессоры ведь тоже бывают разные, поэтому и для инвестирования в них нужно просто внимательно анализировать и не выделять на их долю больше 20% всего портфеля. Если всё правильно сделать, то можно будет не "урвать" , а заработать немного больше.
Ну так в данном случае урвать можно назвать и заработать, разница то какая? Я где то так и написал, только процент не указал, можно часть средств выделять на агрессоров, почему нет, но я бы не советовал держать деньги в таких счетах постоянно, ну вот лопаются счета большинства агрессопрв в конце концов, но для краткосрочных инвестиций, то почему бы и не использовать.
zeher вне форума  
Старый 16.05.2014, 16:33   #5356
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Конечно же, именно распределение средств между счетами в портфеле и определяет его эффективность в целом. а не количество самих счетов. Никто не говорит, что счетов должно быть только 2 или 3, но для высокой прибыльности всего портфеля их не должно быть и 20. Их может быть 20, но это вовсе не означает. что портфель будет эффективнее, чем при 8. Ведь портфель не будет сформирован раз и навсегда. как раз для эффективности он и должен постоянно меняться, то увеличивая количество счетов, то уменьшая. Всё решается по обстановке.
Согласен, говорить, что некое точное количество счетов даст максимальную эффективность не стоит, так как инвесторы очень часто добавляют некоторое количество либо чтобы просто попробовать, либо для большей безопасности, а может и просто исходя из того, что очень выгодный момент для входа в счёт и это не будет ошибкой. Однако, уверен, что эффективный портфель необязательно должен включать в себя большое количество счетов более 20 например.
FirstX вне форума  
Старый 17.05.2014, 00:05   #5357
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, говорить, что некое точное количество счетов даст максимальную эффективность не стоит, так как инвесторы очень часто добавляют некоторое количество либо чтобы просто попробовать, либо для большей безопасности, а может и просто исходя из того, что очень выгодный момент для входа в счёт и это не будет ошибкой. Однако, уверен, что эффективный портфель необязательно должен включать в себя большое количество счетов более 20 например.
Сколько инвесторов столько и мнений. И конечно же каждый инвестор будет формировать свои портфеля по каким то своим основаниям. В таких условиях нет смысла говорить о конкретном количестве, но можно сказать о среднестатистическом. В пределах которых наибольшее количество инвесторов имеет наилучшую эффективность. А это как мне кажется от 7 до 12 счетов.
Crosh вне форума  
Старый 17.05.2014, 00:33   #5358
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение

Сколько инвесторов столько и мнений. И конечно же каждый инвестор будет формировать свои портфеля по каким то своим основаниям. В таких условиях нет смысла говорить о конкретном количестве, но можно сказать о среднестатистическом. В пределах которых наибольшее количество инвесторов имеет наилучшую эффективность. А это как мне кажется от 7 до 12 счетов.
Нет смысла говорить о конкретном количестве счетов без привязки к объёму капитала. То что хорошо для объёма в 5000 долларов совершенно неприемлемо для инвестиционного капитала в 500 долларов. и наоборот. Хотя необходимо отметить, что увеличение капитала в 10 раз никак не означает, что количество счетов в портфеле тоже должно возрасти в 10 раз.
valera вне форума  
Старый 17.05.2014, 00:59   #5359
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
[size=4]

Нет смысла говорить о конкретном количестве счетов без привязки к объёму капитала. То что хорошо для объёма в 5000 долларов совершенно неприемлемо для инвестиционного капитала в 500 долларов. и наоборот. Хотя необходимо отметить, что увеличение капитала в 10 раз никак не означает, что количество счетов в портфеле тоже должно возрасти в 10 раз.
А мне кажется что даже объем капитала тут не настолько важен что бы определять с его помощью количество счетов в портфеле. Да мы можем себе позволить больше экспериментировать со счетам, но ведь к эффективности это никакого отношения не имеет. Так что в первую очередь должно быть качество, а потом по желанию количество.
Crosh вне форума  
Старый 17.05.2014, 06:53   #5360
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
А мне кажется что 10 счетов в портфеле не только достаточно, но и является оптимальным количеством для грамотно сформированного портфеля, где присутствует как диверсификация рисков, так и прибыльность его будет достаточной. Главное - качественно отобрать счета, и распределить средства между ними.
Согласен считаю что 10 управляющих вполне отличным числом трейдеров, когда они высокого уровня то портфель будет и управляться легко так как такое число проанализировать не сложно, а эффективность несомненно тоже будет. 20-30 управляющих совсем не обязательно нам нужно для заработка.
Thundermen вне форума