Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 537 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2014, 11:54   #5361
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Думаю размер первой инвестиции будет инвестор расчитывать и заходя из своих финансовых возможностей. Ведь один новичек может иметь лишь сто двести долларов свободных средств - конечно полностью диверсифицированный портфель собрать не получится. Если же новичек пришел в памм-сервис имея две-три тысячи долларов, он будет иметь больше шансов собрать безопасный портфель.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 12:00   #5362
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Думаю размер первой инвестиции будет инвестор расчитывать и заходя из своих финансовых возможностей. Ведь один новичек может иметь лишь сто двести долларов свободных средств - конечно полностью диверсифицированный портфель собрать не получится. Если же новичек пришел в памм-сервис имея две-три тысячи долларов, он будет иметь больше шансов собрать безопасный портфель.
Портфель с надежными инструментами все инвесторы себе составят, независимо от материального положения. Но это не означает, что обеспеченный инвестор должен делать первое пополнение сразу на 1000 долларов. Оптимальная сумма инвестирования для начинающих инвесторов должна быть в приделах 100-500 долларов. Не более.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 12:11   #5363
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Лучше всего не ставить дилемму вложить 100 или 1000$, а просто инвестировать т.н. пробную сумму, после чего доливать по-минимуму (100-200) каждый месяц-два. И когда инвестор будет получать результаты (прибыль), то можно спокойно доливать необходимую сумму, скажем, для вложения в другой ПАММ-счет и/или Индекс. Доливания должны быть целесообразными, поэтому оптимальная сумма коррелирует с результатами вашего инвест. портфелю. Если вместо прибыли вы топчетесь на месте или даже получаете убытки, то тут никакая оптимальная сумма не поможет.
Пожалуй, предложенный Вами вариант, с моей точки зрения, и является самым приемлемым для новичков. Действительно, сама величина первоначальной инвестиции не имеет такого большого значения, как сам факт начала процесса. И первая инвестиция действительно должна нести больше пробный, ознакомительный, характер, а не полностью нацеленной только на однозначное получение прибыли. А потом постепенно доливаться в счета или инвестировать в новые.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 15:45   #5364
Cawa_Hediko
Мастер

Я вообще считаю, что новичок в Форесе в качестве инвестора должен по началу преследовать от первой инвестиции не цель получения прибыли, а цель получения практических знаний и опыта, который в будущем станем крепким фундаментом. Минимальный размер инвестиции в первую очередь нужен, чтобы новичок спокойно учился, а не переживал за возможную потерю.
Cawa_Hediko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 15:52   #5365
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Пожалуй, предложенный Вами вариант, с моей точки зрения, и является самым приемлемым для новичков. Действительно, сама величина первоначальной инвестиции не имеет такого большого значения, как сам факт начала процесса. И первая инвестиция действительно должна нести больше пробный, ознакомительный, характер, а не полностью нацеленной только на однозначное получение прибыли. А потом постепенно доливаться в счета или инвестировать в новые.
Согласен, это отличный вариант для начала инвестирования, поэтому оптимальная сумма для новичка может быть и небольшой, даже сто долларов. Получение прибыли при начале инвестирования точно не стоит ставить на первое место, т. к. это не самое главное в начале. А начав с одной сотни и постоянно добавляя средства по мере появления опыта, можно дойти до любой суммы, которую сможет выделить инвестор на это инвестирование.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 16:25   #5366
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, это отличный вариант для начала инвестирования, поэтому оптимальная сумма для новичка может быть и небольшой, даже сто долларов. Получение прибыли при начале инвестирования точно не стоит ставить на первое место, т. к. это не самое главное в начале. А начав с одной сотни и постоянно добавляя средства по мере появления опыта, можно дойти до любой суммы, которую сможет выделить инвестор на это инвестирование.
Это лучший вариант ещё и по той причине, что инвестор будет увеличивать свой капитал по мере роста своего опыта в ПАММ инвестировании. Ведь если залить сразу крупную сумму, то не имея опыта можно потерять значительную её часть. Даже опытные трейдеры рекомендуют новичкам начинать свою работу с реальными деньгами на центовике, используя минимальный размер лота, т.к. это обучение, а следовательно чем дешевле оно обойдётся-тем лучше.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 16:52   #5367
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Это лучший вариант ещё и по той причине, что инвестор будет увеличивать свой капитал по мере роста своего опыта в ПАММ инвестировании. Ведь если залить сразу крупную сумму, то не имея опыта можно потерять значительную её часть. Даже опытные трейдеры рекомендуют новичкам начинать свою работу с реальными деньгами на центовике, используя минимальный размер лота, т.к. это обучение, а следовательно чем дешевле оно обойдётся-тем лучше.

Тут еще важный момент как относится начинающий инвестор к этому самому минимальному капиталу. Если он его ценит несмотря на то что потеря его абсолютно никак не скажется на финансовом положении, то тут еще совсем не факт что это положительный момент. Ведь ответственность должна браться откуда то...
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 18:43   #5368
Инвестор
Acrypto-Мастер

Думаю любые средства нужно инвестировать с умом и бережно относится даже к 100 долларам. Пусть практически единственный оптимальный вариант для такой суммы это вложение в индексы и фонды, но это даст и опыт, и первую прибыль. После чего можно уже со всей ответственностью брать больший капитал и формировать из него оптимальный портфель.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 19:12   #5369
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Да, по сути ведь когда сумма инвестирования у начинающего инвестора солидная и доходит до 1000 долларов, тут уж волей неволей инвестор начинает все детально просчитывать, анализировать, изучать все подводные камни инвестирования и только потом формировать свой портфель или модернезировать уже существующий портфель консервативных памм счетов, что несомненно только положительно отразится на результате инвестирования. А когда сумма инвестиций 100 долларов или и того меньше то к самому процессу инвестирования инвестор подходит несерьезно, от этого и результат соответствующий. Так что думаю оптимально вкладывать начинающему инвестору все же стоит сумму около 1000 долларов.
Ну здесь думаю серьезность или несерьезность подхода к инвестированию зависит уже от самого инвестора, от того как он вообще настроен на эту работу. Вот в ветке пишут, что начальная инвестиция вообще составила 10$, и была сделана для понимания процесса. После этого может быть начался процесс роста депозита посредством доливок и прочего. Сумму оптимальной инвестиции думаю нужно уточнять, на что она нацелена - на прибыль или на получение первого опыта.
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 19:19   #5370
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
А я готов поспорить- не считаю сумму 100 долларов оптимальной, вот я инвестировал в ПАММ фонд стабильный 100 долларов и что вы думаете, я что много заработал , всего то за прошлую неделю около 1 доллара, вот кто назовет это оптимальным процентом с этой суммы, так вот я еще собираюсь докладывать и докладывать средств, до оптимальной для меня суммы в 1000 долларов.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ