Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 538 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2014, 10:11   #5371
Tatyr1988
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Вы думаете, что при бОльшем количестве счетов портфель будет стабильным? Если мы не берем агрессивных управляющих, то в случае с консерваторами и даже умеренными управляющими вовсе необязательно наполнять свой портфель на сколько позволяет ваш капитал, лучше сделать его компактным из 5-7 стабильных счетов. Достаточно взять Aleksej и Gelios из Пантеона и Ahmedos, Hozyin и votfx с фх-тренда - и вот вам отличный портфель, а если вы возьмете 5-10 с одной площадки и 5-10 с другой, то о высокой доходности вы будете только мечтать.
Я не думаю , я уверен в этом , чем больше счетов в портфеле , тем более стабильные результаты получаются , пусть при этом и падает немного прибыльность портфеля в целом , но это плата за стабильность в результатах . Вот когда есть такая стабильность , можно инвестировать в такой портфель очень большие суммы денег без риска все потерять .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 17.05.2014, 10:55   #5372
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Сколько минимум должно быть? 20 ПАММ-счетов в портфеле? Или может быть это максимум? Ну допустим сольется один счет с 10 в портфеле нашем, это убыток максимальный 10 процентов, что пережить можно, не больше, а 20 счетов если, это сколько стоит мониторить и какая общая прибыльность портфеля будет?
Конечно же, каждый решает сам для себя сколько иметь счетов в ПАММ портфеле. Не всегда больше - это лучше. Ведь не всегда у брокера найдется два десятка управляющих, которые будут постоянно приносить большую прибыль. Считаю оптимальным будет остановиться на 5 -7 лучших счетах. Так будет легче проводить анализ их работы и своевременно вносить коррективы.
vikvin вне форума  
Старый 17.05.2014, 11:10   #5373
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Конечно же, каждый решает сам для себя сколько иметь счетов в ПАММ портфеле. Не всегда больше - это лучше. Ведь не всегда у брокера найдется два десятка управляющих, которые будут постоянно приносить большую прибыль. Считаю оптимальным будет остановиться на 5 -7 лучших счетах. Так будет легче проводить анализ их работы и своевременно вносить коррективы.
Мы рассматривает ПАММ инвестирование и тут всегда большее количество ПАММ счетов это лучше для инвестора . И пусть на это все у инвестора стало уходить больше времени , но при наличии крупной суммы у инвестора , по другому нельзя . Нужно делать полную диверсификацию своего капитала , а для этого нужно большое количество счетов в портфеле держать .
Laborant вне форума  
Старый 17.05.2014, 11:19   #5374
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Может для вас и перебор , для меня это еще не полноценный ПАММ портфель инвестора , минимум должно быть 20 ПАММ счетов в портфеле , что бы быть полностью уверенным в том , что полный слив одного двух счетов не ударит большими убытками по вашим финансам в инвестировании и что за следующий месяц перекроете все убытки .
Я не думаю, что при 20 счетах портфель будет более прибыльным, чем при 7-10. Просто нужно более внимательно подобрать управляющих и распределить капитал между ними так, чтобы соотношение различных инструментов в портфеле было не только безопасным, но и прибыльным. Конечно, риски будут присутствовать, куда уж без них Но это будут просчитанные риски, а не взятые с потолка. А эффективно управлять 20 инструментами эффективно, да ещё и продолжительное время, навряд ли кому удастся..
iSergio вне форума  
Старый 17.05.2014, 11:51   #5375
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Сколько минимум должно быть? 20 ПАММ-счетов в портфеле? Или может быть это максимум? Ну допустим сольется один счет с 10 в портфеле нашем, это убыток максимальный 10 процентов, что пережить можно, не больше, а 20 счетов если, это сколько стоит мониторить и какая общая прибыльность портфеля будет?
Все зависит от того , какие счета вы взяли себе в портфель . И не всегда при большем количестве счетов , меньше прибыльность . Всегда существует вероятность того , что какой нибудь ПАММ счет выстрелит прибыльностью и чем больше счетов в вашем портфеле , тем больше шансов , что этот ПАММ счет окажется в вашем портфеле и принесет вам серьезный доход .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 17.05.2014, 12:07   #5376
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение

А мне кажется что даже объем капитала тут не настолько важен что бы определять с его помощью количество счетов в портфеле. Да мы можем себе позволить больше экспериментировать со счетам, но ведь к эффективности это никакого отношения не имеет. Так что в первую очередь должно быть качество, а потом по желанию количество.
Ну как же, начнём с простейшего. Попробуйте создать эффективный портфель из двадцати счетов если у Вас всего 500 долларов. Ну это я утрирую. Согласитесь, что портфель не может быть эффективным, если по всем счетам разложено либо одинаковая сумма, либо (что ещё хуже) по минимальному порогу входа. Я уже говорил, что без оценки степени текущей надёжности счёта нельзя определять доли ПАММа в портфеле.
valera вне форума  
Старый 17.05.2014, 12:53   #5377
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
[size=4]

Ну как же, начнём с простейшего. Попробуйте создать эффективный портфель из двадцати счетов если у Вас всего 500 долларов. Ну это я утрирую. Согласитесь, что портфель не может быть эффективным, если по всем счетам разложено либо одинаковая сумма, либо (что ещё хуже) по минимальному порогу входа. Я уже говорил, что без оценки степени текущей надёжности счёта нельзя определять доли ПАММа в портфеле.
Я к вопросу соотношения долей в разных ПАММах отношусь проще , всем ПАММ счетам из моего портфеля инвестирую одинаковую сумму . Главное это количество счетов в моем портфеле и их явно не меньше десяти должно быть , тогда на каждый отдельный ПАММ счет приходится не более 10 процентов от моего капитала .
Laborant вне форума  
Старый 17.05.2014, 12:57   #5378
Фор
Acrypto-Мастер

К двадцати счетам приходишь постепенно, по мере наращивания памм-портфеля. В этом развитие памм-портфеля, когда средства добавляются, то их распределяешь по счетам которые есть и при необходимости, также для более лучшей диверсификации, увеличивается портфель по количеству счетов, если их было мало, там 3-5.
Фор вне форума  
Старый 17.05.2014, 12:57   #5379
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен считаю что 10 управляющих вполне отличным числом трейдеров, когда они высокого уровня то портфель будет и управляться легко так как такое число проанализировать не сложно, а эффективность несомненно тоже будет. 20-30 управляющих совсем не обязательно нам нужно для заработка.
Возможно 20-30 счетов в портфеле и будут приносить некую прибыль, но мне кажется что она не будет превышать ту которую принесют 7-10 топовых счетов с соответственной статистикой и хорошими результатами торговли. Возможно даже включить 2-3 ПАММ инструмента, таким образом количество счетов в портфеле будет увеличено.
Crosh вне форума  
Старый 17.05.2014, 13:04   #5380
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Возможно 20-30 счетов в портфеле и будут приносить некую прибыль, но мне кажется что она не будет превышать ту которую принесют 7-10 топовых счетов с соответственной статистикой и хорошими результатами торговли. Возможно даже включить 2-3 ПАММ инструмента, таким образом количество счетов в портфеле будет увеличено.
Да она не будет больше чем при малом ПАММ портфеле , но вы всегда забываете про надежность . Ведь эффективность складывается не из одной прибыльности , к ней нужна еще и стабильность .Вот когда портфель прибылен и стабилен , вот тогда он эффективно составлен .
Laborant вне форума