Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 539 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2014, 21:40   #5381
pittt
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от avitaly Посмотреть сообщение
Странно, но я нигде ранее не видел, чтобы памм-инвестирование является незаконным. Действительно, деятельность некоторых брокеров выглядит весьма подозрительно, но деятельность инвестора незаконной быть никак не может. Инвестор по сути обмануть никого не может, а вот быть обманутым вполне. Сколько уже примеров было в истории
Да действительно нет запретов на инвестиционную деятельность на рынке форекс. То что сейчас мы спокойно можем инвестировать в брокеров не опасаясь ни налоговой ни других органов, это несомненно плюс, но то что современное памм-инвестирование практически никак не контролируется это минус, так что тут четко нельзя сказать хорошо это или плохо. Просто таковы реалии на сегодняшний день, и мы под них подстраиваемся
pittt вне форума  
Старый 28.03.2014, 21:57   #5382
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
В любом случае ,когда прибыль становится внушительной и деньги выходят на банковский счет - рано или поздно придется платить налоги . Допустим в нас в Латвии как только на счет попадает сумма привышающая 1000 евро - банк автоматом отсылает данные в налоговую . А там уже можно ждать приглашения на встречу с инспектором. Но при этом все равно ПАММ инвестированием заниматься выгодно .
У нас , банк если не ошибаюсь,сам не будет подавать,если только с налоговой запрос не придет,только тогда.А так,пока налоговая не знает о том.что вы имеете какие то заработки с интернета непосредственно с ПАММ площадок,то можно спокойно себе спать.Хотя может сейчас и вовсе ужесточат все,что как на ладони будет все видно налоговикам ,когда и как ,сколько прошло денег через счет .
spartak вне форума  
Старый 29.03.2014, 01:08   #5383
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Совсем не так, памм-счета это вполне законная деятельность. Где написано что памм-система запрещена или запрещена торговля на форексе? Нигде, следовательно она разрешена. А то что нет законодательства, это и не удивительно памм-инвестирование это относительно молодое явление, просто еще до него не дошли
Кстати, если я не ошибаюсь, точнее не подводит меня память, то профессиональным трейдингом имеют право заниматься лишь юридические лица, да вот вопрос, где здесь среди нас юр лица те же? Нету, так что тут не понятно ничего с форексом, или например, что на территории Украины можно торговать лишь отечественными эмитентами. но ведь CFD сюда не катят и это так же нарушения закона.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 29.03.2014, 06:38   #5384
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Если и в области инвестирования государство будет защищать интересы инвесторов так же, как и в банковской сфере, то лучше я уж как-нибудь сам обойдусь. А вот создать нормальные условия для деятельности брокеров и трейдеров - это другой вопрос. Для меня достоинство ПАММ - счетов в том и состоит, что нормальный брокер, если хочет зарабатывать долго, создаёт максимально приемлемые условия как для управляющих, так и для инвесторов.

Согласен с вами, что те брокеры которые настроены на долгое сотрудничество, то соответственно и создают такие условия. Правда они тоже друг от друга сильно отличаются, те же недостатки. У одного брокера инвестиция страхуется на 50% у другого совсем такой возможности нет, а у третьего это даже будет 95%.
valvin1 вне форума  
Старый 29.03.2014, 07:53   #5385
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Кстати, если я не ошибаюсь, точнее не подводит меня память, то профессиональным трейдингом имеют право заниматься лишь юридические лица, да вот вопрос, где здесь среди нас юр лица те же? Нету, так что тут не понятно ничего с форексом, или например, что на территории Украины можно торговать лишь отечественными эмитентами. но ведь CFD сюда не катят и это так же нарушения закона.
Ну вот, Вы тоже говорите о нарушении закона. Да не нарушает трейдер закон, поскольку закона как такового нет. Вы нарушите закон, если не подадите в налоговую декларацию при превышении определённой величины дохода за прошедший год. Поэтому у нас можно вполне спокойно торговать и инвестировать, и выводить свои средства. Чем мне и нравятся ПАММ - счета, что прибыль образуется и накапливается довольно быстро. И выводить можно безбоязненно.
iSergio вне форума  
Старый 29.03.2014, 12:11   #5386
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Согласен с вами, что те брокеры которые настроены на долгое сотрудничество, то соответственно и создают такие условия. Правда они тоже друг от друга сильно отличаются, те же недостатки. У одного брокера инвестиция страхуется на 50% у другого совсем такой возможности нет, а у третьего это даже будет 95%.
Я бы не стала относить отсутствие страховки счетов компании к минусам самого инвестирования в памм. Все-таки при правильно сбалансированном портфеле, инвестор уже имеет определенную страховку своих средств. Ну а если мы будем вкладывать средства в несколько памм-площадок, в том числе и в те, что предлагают страхование средств, то это в большей степени будет гарантировать сохранность части средств инвестора.
Avita вне форума  
Старый 29.03.2014, 12:31   #5387
galat
Мастер

Цитата:
Возможно, это звучит резко, но своим заявлением Вы объявляете всех трейдеров, инвесторов , брокеров преступниками, не имея ЗАКОННЫХ на то оснований. Назовите законодательный акт, прямо называющий инвестирование запрещённой деятельностью, а лиц, занимающихся этой деятельностью - нарушающими закон. Прошу обратить внимание - именно на закон, а не на различные подзаконные акты. Если этого нет, то и нарушения закона нет. Соответственно, нельзя наказывать за то, что не нарушено. Вы забыли о презумпции невиновности. Отсутствие ограничений со стороны государства, по моему мнению, является как раз достоинством ПАММ - системы.
Как говорится за что купил за то и продаю. В этой теме люди писали что памм счета запрещены законом. Ну а дальше я сделал вывод что если памм счета запрещены законом то и участвовать в них в качестве управляющего или инвестора тоже незаконно. А если для того что бы инвестировать в памм счет нужно нарушать закон то я считаю это самый большой недостаток памм системы на данный момент.
galat вне форума  
Старый 29.03.2014, 12:58   #5388
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
В любом случае ,когда прибыль становится внушительной и деньги выходят на банковский счет - рано или поздно придется платить налоги . Допустим в нас в Латвии как только на счет попадает сумма привышающая 1000 евро - банк автоматом отсылает данные в налоговую . А там уже можно ждать приглашения на встречу с инспектором. Но при этом все равно ПАММ инвестированием заниматься выгодно .
В России всё намного лояльнее только при поступлении сумм свыше 600 000 рублей единоразово или в месяц, банк может заинтересоваться и передать Ваши данные. Плюс многое зависит от банка, если совсем большие суммы ничего не мешает раскидывать по разным банкам, с менеджерами не больших банков всегда можно договориться. Поэтому должны быть очень большие вклады, которые как правило в паммах не бывает, скорее на фондовом рынке, а там легче уже самому 13% заплатить
Dele вне форума  
Старый 29.03.2014, 13:03   #5389
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Как говорится за что купил за то и продаю. В этой теме люди писали что памм счета запрещены законом. Ну а дальше я сделал вывод что если памм счета запрещены законом то и участвовать в них в качестве управляющего или инвестора тоже незаконно. А если для того что бы инвестировать в памм счет нужно нарушать закон то я считаю это самый большой недостаток памм системы на данный момент.
Они не запрещены , равно как и не разрешены . Достоинство ПАММ инвестирования в этом и заключается , что пока на этом поле есть только три игрока , инвесторы , управляющие , ну и сами брокеры предоставляющие площадки для инвестирования . И хорошо , что пока совершенно нет ни каких законов , регулирующих эту деятельность .
Laborant вне форума  
Старый 29.03.2014, 13:07   #5390
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Ну вот, Вы тоже говорите о нарушении закона. Да не нарушает трейдер закон, поскольку закона как такового нет. Вы нарушите закон, если не подадите в налоговую декларацию при превышении определённой величины дохода за прошедший год. Поэтому у нас можно вполне спокойно торговать и инвестировать, и выводить свои средства. Чем мне и нравятся ПАММ - счета, что прибыль образуется и накапливается довольно быстро. И выводить можно безбоязненно.
Слава Богу выводить можно, но то, что происходит в последнее время - это уже опасное время для инвестирования в ПАММ-счета. Люди не доверяют сейчас особо инвестированию, мало того, что на депозиты деньги боятся ложить, так в ПАММ-счета тем более не собираются. И отсутствие того же фонда гарантирования инвестиций, отсутствие регулирование - этому причина. Отсутствие регулирования отнимает у нас много потенциальных клиентов.
Demonchikkiev вне форума