Торговля по дивергенции - Страница 54 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2013, 22:45   #1
FXol
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SPadun Посмотреть сообщение
Как по мне, то, если разсматривать дивергенцию, лучше входить с подтверждением (по тому же свечному анализу например). Хоть это и немного запоздалый вход, но более надежный. Так как всех денег не заработаешь, особенно на Форекс, то и проценты недополученой прибыли неважны.
Давайте я вам тоже скажу о том что значит вход запаздалый . нам самое главное подтвержденный вход для уменьшения рисков и с большей вероятностью получить профит . простая истина сегодня вы покупали пару по 1.3060 и закрыли по 1.3060 например а цена удет на азиик 1.3240 и начнет откат к 1.3190 и вы будете покупать а дивер вам давал сгодня сигнал на 1.3120 и вам он поздний вход но завтра вы будете покупать уже по 1.3190 это будет нормально - где логика ? нет запоздалых входов есть подтвержденные и попытка споймать вход . по поводй дивера да нужно подтверждения и если дивер слабо отработает то мы можем остаться без профита . мы же не знаем точно где развернется пара без подтверждений потому у нас будут ошибки при входе и при выходе а это как правило может быть около 20 пунктов с каждой стороны что уменьшает потенциальный профит и если дивер мало отработает то мы от=можем быть еще и в убытке .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 06:45   #2
Valdemar
Любитель

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Нет не объяснил , так как ты сам не понимаешь чего ты объясняешь, дивергенция имеет свое определение , и конец дивергенции бывает после того как она пересекла нулевую линию и сделал столбик в обратную сторону, и там мы и выходим если хочешь , а можешь и держать, что тут не конкретного?

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Нет не объяснил , так как ты сам не понимаешь чего ты объясняешь, дивергенция имеет свое определение , и конец дивергенции бывает после того как она пересекла нулевую линию и сделал столбик в обратную сторону, и там мы и выходим если хочешь , а можешь и держать, что тут не конкретного?

Я спокойно и понятно обсуждал эту тему с FXol , и мы уже все ражевали и поняли друг друга, что конкретно никто не знает, когда дивер отработался и показал на разворот, мы заходим в сделку и сколько теперь держать сделку не знаешь, а держишь ее по своему усмотрению 80 пунктов 150 это дело каждого, но то что дивер может показать на разворот, а цена пойдет дальше, это тоже учитывается, вот от сюда и пошло что конкретно никто не знает , будет ли стоп, будет ли цена по диверу идти на разворот, и сколько держать сделку дальше?

Valdemar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 08:04   #3
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

[attachment=5872:1.gif]По паре доллар/иена на 4-часовом графике сформировалась бычья дивергенция, так что можно вставать в покупку с текущих цен рынка. На часовом графике вчера так же была бычья дивергенция, но она себя не отработала. Плюс в пользу этого сигнала по диверу говорит технический анализ и трендовая линия поддержки, возле которой находится цена.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.gif
Просмотров: 14
Размер:	65.5 Кб
ID:	4271  
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 08:19   #4
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Нет я например не считаю что пара должна на дивергенции двинуться больше чем 1000п но например с фунтовым дивером я не соглашусь что он отреботал . потому как дивер был хороший и у нас нет четкой точки входа мы просто видим дивер и входим но ошибки входа имеют место и выхода тоже потому если их вычесть то там и отработки реально не было на Н4 думаю что дивер должен бы хоть 150п оттянуться .
1000 пунктов на дивере по часовому графику?? А это не слишком нескромно? Интересно а если я найду дивер на м5, я могу взять с него полтысячи писов? Нужно как то более трезво оценивать ситуацию, да фунт вполне может пойти вниз, рост замедлился, но искать 1000 пипсов глядя на часовой график? Это мания величия уже.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 08:23   #5
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

По паре фунт/доллар так же на 4-часовом графике видно дивергенцию, тоже в пользу доллара, но медвежья. Так же советовал бы продавать пару с текущих цен, так я сделал вчера, но результат пока что около нуля пунктов. На часовке так же был медвежий дивер, но он не отработался толком, так что вся надежда так же на 4-часовой график и его сигналы. Вполне логично, что пара может как минимум уйти вниз до 1,5400.
Старый 02.05.2013, 08:56   #6
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
[attachment=5872:1.gif]По паре доллар/иена на 4-часовом графике сформировалась бычья дивергенция, так что можно вставать в покупку с текущих цен рынка. На часовом графике вчера так же была бычья дивергенция, но она себя не отработала. Плюс в пользу этого сигнала по диверу говорит технический анализ и трендовая линия поддержки, возле которой находится цена.
Вопросик именно по этому скриншоту, приложенному к посту. Трендовых линий конечно не заметно и других результатов именно графического анализа, но не об этом. На скрине ишимоку стоит, вы, как основательно изучающий и пользующий его, подскажите, а что в этой ситуации советует именно этот индикатор, в паре с сигналом по дивергенции.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 09:02   #7
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

[attachment=5884:1.gif]
Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Вопросик именно по этому скриншоту, приложенному к посту. Трендовых линий конечно не заметно и других результатов именно графического анализа, но не об этом. На скрине ишимоку стоит, вы, как основательно изучающий и пользующий его, подскажите, а что в этой ситуации советует именно этот индикатор, в паре с сигналом по дивергенции.
Я технический анализ на другом скриншоте провожду, пардон, вот его выложу, там видно трендовую линиию, по поводу Ишимоку, то он подтверждающий сигнал у меня идет, хотя в последнее время я часто от него ухожу уже. Он сам по иене ничего не говорит, начиная от часового тайм-фрейма заканчивая недельным, так что по нем пока сигналов ни каких будет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.gif
Просмотров: 12
Размер:	40.7 Кб
ID:	4283  
Старый 02.05.2013, 09:20   #8
Igor29
Acrypto-Профессионал

По фунто баксу уже этих дивергенций насобиралось: на 4-х часовом графике дивергенцию показывают индикатор МАСД и стохастик с графиком цены. Но для южного направления медведям нужно, как минимум, пройти достаточно сильный уровень поддержки +/- 1,5544. А так от данного уровня поддержки вполне возможно дальнейшее укрепление быков. Покачто дивергенции нужно игнорировать, как для меня:

Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 09:27   #9
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
По паре фунт/доллар так же на 4-часовом графике видно дивергенцию, тоже в пользу доллара, но медвежья. Так же советовал бы продавать пару с текущих цен, так я сделал вчера, но результат пока что около нуля пунктов. На часовке так же был медвежий дивер, но он не отработался толком, так что вся надежда так же на 4-часовой график и его сигналы. Вполне логично, что пара может как минимум уйти вниз до 1,5400.
Да как то без особого энтузиазма фунт отрабатывает медвежью дивергенцию,вроде и дивер есть и находится верхней границе канала,но вниз идти не хочет,может быть в пятницу многие трейдеры начнут фиксировать прибыль и начнем снижаться,потому что коррекция нужна и так не плохой путь прошли без особой коррекции да и все осцилляторы показывают дивер,но думаю что все равно отработаем.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 09:29   #10
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Да как то без особого энтузиазма фунт отрабатывает медвежью дивергенцию,вроде и дивер есть и находится верхней границе канала,но вниз идти не хочет,может быть в пятницу многие трейдеры начнут фиксировать прибыль и начнем снижаться,потому что коррекция нужна и так не плохой путь прошли без особой коррекции да и все осцилляторы показывают дивер,но думаю что все равно отработаем.
Дивергенция такая вещь, что может долго отработку делать. Дело в том, что сама отработка двиера начнется, когда начнут участники рынка открывать позиции, а это будет скорее продажи, первую фазу отработки дивер уже сделал, остановил рост британца, к тому же ночью диверы по европейцам редко когда отрабатываются, многие сейчас внимание заострили на ЕЦБ, которое и на фунт повлиять должно.
Ответ