Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Страница 54 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2014, 12:16   #531
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
По своей сути, инвестирование в искусство, должно жить не за счет инвесторских средств, а именно за счет дорожания самих предметов искусства. Поэтому, если сервис действительно, достойный и цена на эти предметы будет расти, то инвесторы, естественно, будут в выигрыше. Ну а всякие сплетни о том, что новый сервис - скорее всего хайп, я думаю, репутацию компании не испортят, если он таковым не является.
С Вашим мнением можно было бы согласиться, если бы инвестор видел, что его деньги вкладываются именно в предметы искусства. А на самом деле ему предлагается покупать акции компании, которая торгует этими предметами. А акции и предметы, согласитесь, совершенно разные вещи. На мой взгляд, именно это обстоятельство и является краеугольным камнем всех сомнений, которые мешают в развитии этого направления инвестирования.
iSergio вне форума  
Старый 02.07.2014, 13:01   #532
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
С Вашим мнением можно было бы согласиться, если бы инвестор видел, что его деньги вкладываются именно в предметы искусства. А на самом деле ему предлагается покупать акции компании, которая торгует этими предметами. А акции и предметы, согласитесь, совершенно разные вещи. На мой взгляд, именно это обстоятельство и является краеугольным камнем всех сомнений, которые мешают в развитии этого направления инвестирования.
вы правильно подметили - искуство осьается искуством и всегда растет в цене . а компания сегодня есть , а завтра беследно может по ряду причин просто исчезнуть. поэтому и не спешат в данное предложение инвесторы инвестировать средства . пусть пройдет время и тогда станет ясно насколько выгодно такое инвестирование.
asirisa вне форума  
Старый 02.07.2014, 13:43   #533
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
На долгосрочном инструменте вряд ли будет высокая волатильность. Это как бы вложение на будущее. В кризис тоже дорожают другие инструменты, и вряд ли инвесторы будут вкладываться в предметы искусства. А вообще, чтобы более точно увидеть картину, нужно знать более подробно об этих самих предметах искусства, точно также как мы изучаем форекс или рынок акций.

Ну это и есть как бы рынок акций и по факту псевдо акций или квазиакций. То есть вроде бы как акции, но не совсем это так. Инвесторы которые могут себе позволить они покупают реальные предметы искусства и таким образом получают удовольствие от того что обладают данными предметами и одновременно вкладывают деньги. А в случае с арттрендов ничего вообще не понятно.
alex0721 вне форума  
Старый 02.07.2014, 14:01   #534
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
вы правильно подметили - искуство осьается искуством и всегда растет в цене . а компания сегодня есть , а завтра беследно может по ряду причин просто исчезнуть. поэтому и не спешат в данное предложение инвесторы инвестировать средства . пусть пройдет время и тогда станет ясно насколько выгодно такое инвестирование.
Вот и я исхожу из того, что должно пройти время, чтобы стало понятно, насколько этот проект жизнеспособен и перспективен. Лично для меня акции, которые нигде не котируются, стоимости не имеют. Точнее, я не знаю их истинной стоимости. Мне было бы понятнее предложение типа "Продаётся горшок Людовика такого-то, стоит столько-то. Давайте скинемся, купим, а через год продадим за столько-то, потому, что вот изменение его цены за 10 последних лет" Конечно, я утрирую, но именно в таком ключе мне хотелось бы видеть предложение
iSergio вне форума  
Старый 02.07.2014, 16:52   #535
vikvin
Мастер

Цитата:
Вот и я исхожу из того, что должно пройти время, чтобы стало понятно, насколько этот проект жизнеспособен и перспективен. Лично для меня акции, которые нигде не котируются, стоимости не имеют. Точнее, я не знаю их истинной стоимости. Мне было бы понятнее предложение типа "Продаётся горшок Людовика такого-то, стоит столько-то. Давайте скинемся, купим, а через год продадим за столько-то, потому, что вот изменение его цены за 10 последних лет" Конечно, я утрирую, но именно в таком ключе мне хотелось бы видеть предложение
Очень правильное замечание. Все должно быть четко и понятно. Акции акциям рознь. Если они популярны, то соответственно и в цене растут. Вот у меня есть акции Альфа банка. Так цена их 10 копеек за штуку. Лет за пять начислили 3 грн прибыли. Кому кроме банка такие акции нужны. Это просто бумажка. Произведения искусства, это совсем другое дело. Но для роста цены порой нужны десяток лет.
vikvin вне форума  
Старый 03.07.2014, 04:28   #536
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я не думаю, что "Пантеон" кого-то "кинуть" хочет на этом новом виде инвестирования. Задумывалось это, наверняка, как красивая "замануха" и способ удержания уже имеющихся клиентов. Проблема только в том, что донесена идея до инвесторов не очень хорошо. На данном этапе развития ПАММ-системы инвесторам надо буквально все "разжевывать", иначе они просто побоятся вкладывать свои деньги в неизвестное и непонятное.
Да как он захотел то кинуть Пантеон, предложили новый вид инвестирования в искусство, может таким образом оказали услугу тем кто хорошо понимает в искусстве и главное когда на него самый хороший спрос или предложение. Компания все равно не чего не потеряет на новом виде, но расширять надо больше внутри уже существующих тенденций, а новые всегда воспринимаются не однозначно что и показывает вклады в искусство.
Bagira вне форума  
Старый 03.07.2014, 07:06   #537
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
А на форексе не заработать без плечей, понимаете? То есть форекс вообще очень и очень не волатильный рынок, а точнее валютные пары имеют низкую волатильность. А в случае с арттрендом плечей как я понимаю никаких нет и чтобы хорошо зарабатывать должна быть высокая волатильность причем направленная только на рост актива.
Ну я не в том плаче что ими торговать не получится с помощью плечей, а о самом процессе. При припустим сегодня мы купили 1к акций по цене 0,113, а завтра продадим по 0,3. Такое не реально, по крайне мере сейчас. Инвестирование в артс-тренд это инвестирование на долгосрочной перспективе с накапливанием капитала.
Sephiroth вне форума  
Старый 03.07.2014, 08:55   #538
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Очень правильное замечание. Все должно быть четко и понятно. Акции акциям рознь. Если они популярны, то соответственно и в цене растут. Вот у меня есть акции Альфа банка. Так цена их 10 копеек за штуку. Лет за пять начислили 3 грн прибыли. Кому кроме банка такие акции нужны. Это просто бумажка. Произведения искусства, это совсем другое дело. Но для роста цены порой нужны десяток лет.
Вот и я о том же. По поводу акций Альфа-банка можно хотя бы увидеть их котировки, изменение стоимости. правильно я понимаю? А вот по поводу акций Арт-тренда такое сказать нельзя и именно это лично для меня является крайне негативным фактором. Ведь одно дело, когда я знаю, что деньги вложены в какой-то конкретный предмет, реальную стоимость которого можно увидеть, и совершенно другое, когда есть просто, как Вы выразились, бумажка, стоимость которой просто объявляют.
iSergio вне форума  
Старый 03.07.2014, 09:20   #539
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
скажем так . данная компания . которая предлагает свои акции совсем не на слуху у многих , возможно ее хотят таким образом раскачать . но создается впечатление , что это покупка кота в мешке. статистики по данной компании тоже нет . сколько изначально стоили акции и насколько они уже поднялись в цене и за какой период.
asirisa вне форума  
Старый 03.07.2014, 09:45   #540
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Ну я не в том плаче что ими торговать не получится с помощью плечей, а о самом процессе. При припустим сегодня мы купили 1к акций по цене 0,113, а завтра продадим по 0,3. Такое не реально, по крайне мере сейчас. Инвестирование в артс-тренд это инвестирование на долгосрочной перспективе с накапливанием капитала.

Конечно ситуация которую вы описываете нереальная. Но если объективно то такое увеличение стоимости нереально и за один год. А если не будет увеличения стоимости акций за один год в два раза, то кто будет инвестировать в такой проект? А если будет только стабильный рост стоимости акций, то разве это не будет настораживать?
alex0721 вне форума