Прибыльные ТС. - Страница 54 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2013, 19:40   #531
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вы во многом правы, вот только пример когда ждешь 1000 пунктов и при недоходе в 100 пунктов закрываешься в плюс 100, слишком уж утрирован, ну правда, это кем надо быть что бы держать сделку пока она из плюс 900 не превратится в плюс 100. А так некоторые вопросы я решил для себя, действительно ждать пока цена пойдет в твою сторону бывает просто невыносимо, так я просто крою половину ордера в плюсе, остальное оставляю и забываю о нем, ищу сделки на других парах.
Наблюдал такие случаи, сам в таких бывал, потому говорю то, что есть, а не придумываю. Для трейдера важна конечная цель, отработка торгового плана, согласно ТС. Если цель по каким-либо причинам не была достигнута, значит, ошибка в расчётах. Бывает, конечно, что нет сил и и желания долго ждать(высиживать профит), тогда сделки всё-равно закрываются осознанно. Решил, что для тебя достаточно и на этом вопрос закрывается.

Вот к примеру, есть у меня один знакомый, который открыл сделку в прошлом году в самом низу по евро на 1,21. Его цель закрытия - 1,43-1,45. На сегодняшний момент цена была на 1,37 и откатывала на 1,27. Сидеть больше полгода ждать того, что в конечном итоге может и не быть? Проще ведь зафиксироваться на 1,37 и встать в продажи и на 1,27-1,28 зафиксировать. В итоге, вместо слепых ожиданий, есть реальный профит.

Но следует учитывать, что его система направлена на долгосрок и депозит не в 100 $. Поэтому там и ожидания соответствующие. Конечно, нет смысл работать на такие дистанции, когда депозит мизерный. Там уже иной метод торговли.

В общем, каждый волен распоряжаться своими средствами не только согласно ТС, но и как научен.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 20:10   #532
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Наблюдал такие случаи, сам в таких бывал, потому говорю то, что есть, а не придумываю. Для трейдера важна конечная цель, отработка торгового плана, согласно ТС. Если цель по каким-либо причинам не была достигнута, значит, ошибка в расчётах. Бывает, конечно, что нет сил и и желания долго ждать(высиживать профит), тогда сделки всё-равно закрываются осознанно. Решил, что для тебя достаточно и на этом вопрос закрывается.

Вот к примеру, есть у меня один знакомый, который открыл сделку в прошлом году в самом низу по евро на 1,21. Его цель закрытия - 1,43-1,45. На сегодняшний момент цена была на 1,37 и откатывала на 1,27. Сидеть больше полгода ждать того, что в конечном итоге может и не быть? Проще ведь зафиксироваться на 1,37 и встать в продажи и на 1,27-1,28 зафиксировать. В итоге, вместо слепых ожиданий, есть реальный профит.

Но следует учитывать, что его система направлена на долгосрок и депозит не в 100 $. Поэтому там и ожидания соответствующие. Конечно, нет смысл работать на такие дистанции, когда депозит мизерный. Там уже иной метод торговли.

В общем, каждый волен распоряжаться своими средствами не только согласно ТС, но и как научен.
Я понимаю о чем вы говорите, но при таких длинных дистанциях никто не будет держать стоп в зоне плюс 100 пунктов если цена была в плюс 1600 пунктов, есть такая штука как сопровождение позиции и я бы по своей системе стоп уже давно передвинул бы под 1,2660, а так, ну не будет так не будет цена там где наметил, но дисциплина не последнее условие для успешной торговли. В принципе ведь необязательно ждать профит только по одной паре, если сделка вышла в безубыток никто не мешает искать входы на других парах.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 20:11   #533
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Я сомневаюсь, что это зависит от тайм-фрейма или от того, сколько времени потратишь на все это. Я думаю, что все зависит от того, как правильно определять уровень тейк-профита и вовремя реагировать на сигналы, которые говорят о развороте цены против Вас, так что среднеросноч или долгосрочно торговать, смысла нету.
Да нет есть,я вот например если вижу что можем пойти рости к 40 а могу закрыть по 35 хотя знал что будит 40,так что тут дело в психологии чисто,а вот если работать среднесрочно то у вас и риски меньше и вобще вы настроены на то что держать будите сделку долговато,так что есть плюс среднесрочной торговли.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 20:31   #534
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:

В этом вы то правы но это сейчас видно где была и куда откатилась а когда это в процессе как правило сидишь и думаешь но вот скоро будет конец а когда уже больше половины профита ушло думаешь да гори оно огнем что будет то будет вот так вот или да или нет . сама так делаю и не всегда удачно правда не все так как у вашего знакомого у меня трейды по короче будут но смысл такой же .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 05:32   #535
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Для трейдера важна конечная цель, отработка торгового плана, согласно ТС. Если цель по каким-либо причинам не была достигнута, значит, ошибка в расчётах. Бывает, конечно, что нет сил и и желания долго ждать(высиживать профит), тогда сделки всё-равно закрываются осознанно. Решил, что для тебя достаточно и на этом вопрос закрывается.
наверное вы имеете ввиду безиндикаторную ТС? потому что я работаю по индикаторам и у меня нит никакого торгового плана. нет никаких целей. у меня просто есть сигнал на вход, после которого я не знаю сколько пройдет курс, будет ли это 5 пунктов, или 500 пунктов мне не известно. закрываюсь тоже по сигналу на выход. все просто).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 07:10   #536
Valdemar
Любитель

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
наверное вы имеете ввиду безиндикаторную ТС? потому что я работаю по индикаторам и у меня нит никакого торгового плана. нет никаких целей. у меня просто есть сигнал на вход, после которого я не знаю сколько пройдет курс, будет ли это 5 пунктов, или 500 пунктов мне не известно. закрываюсь тоже по сигналу на выход. все просто).

Есть такое предложение для такой торговли, так как мы не знаем сколько цена может пройти после того как индикатор дал сигнал на вход, и когда уже сделка в профите, наступает раздумье где ставит профит? есть такой вариант, работать со стопом 50 и тейк профитом 50 , почему так ? по идее сигналов на прибыль должно быть больше, и с учетом того что стоп 50 пунктов, то по системе очень быстро отработается в плюс, так как у нас 50 пунктов профит, если сигналы по индикатору точны, то все же больше сделок будет в плюсе))
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 07:14   #537
horster
Модератор

Цитата:
В любой торговой системе обязательно предусмотрены как точки входа в позицию, так и выходы, независимо от таймфрейма и от торгуемой пары. Лично для меня невдомёк, как можно торговать по одной паре, а по другой нельзя(есть такие темы по ТС). Ведь сущность движения везде одинакова, индикаторы всегда следуют за ценой, значит, и сигналы везде одинаковы.

По целям определения могут быть различными. Я определяю по фибо-сетке, по длине волны(по ВА). Кому-то проще видеть накопление объёмов или опционных уровней как подсказка, куда стремится цена. Есть сайты по уровням опционов, на них смотрим и видим, где идёт наименьшее/наибольшее скопление заявок. По ним определяем торговый коридор на конкретную пару. Далее, уже по сигналам своей ТС входим в рынок и держим. Если видим, что цена уже подходит к обозначенным уровням, можно закрываться. Не обязательно сидеть и ждать пункт в пункт. Вкратце, примерно так.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 07:25   #538
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
В любой торговой системе обязательно предусмотрены как точки входа в позицию, так и выходы, независимо от таймфрейма и от торгуемой пары.
а без этого никак). это же очевидные вещи).

Цитата:
Лично для меня невдомёк, как можно торговать по одной паре, а по другой нельзя(есть такие темы по ТС). Ведь сущность движения везде одинакова, индикаторы всегда следуют за ценой, значит, и сигналы везде одинаковы.
это смотря по какой ТС вы торгуете. вот например у меня индикаторная ТС и ее необходимо настраивать по-разному на все пары и таймы. на некоторых парах она покажет минимум прибыли, а на каких-то может и в минус работать, и поэтому она годится не для всех пар.

может у кого-то есть универсальная ТС подходящая ко всем парам и таймфреймам, но у меня пока так.

Цитата:
По целям определения могут быть различными. Я определяю по фибо-сетке, по длине волны(по ВА). Кому-то проще видеть накопление объёмов или опционных уровней как подсказка, куда стремится цена. Есть сайты по уровням опционов, на них смотрим и видим, где идёт наименьшее/наибольшее скопление заявок. По ним определяем торговый коридор на конкретную пару.
тут согласен. у каждого сигналы на вход/выход разные зависящие от используемой ТС.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 07:46   #539
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну так это у вас не торговая система а вы просто торгуете по индикаторам,никогда нет одной и той же картины,есть вход есть выход все просто,а стопы используете?усреднения?в том то весь и смысл тс что есть четкие рамки выхода из сделки когда усредняетесь локируетесь,запас прочности и так далее,очень помогает когда долго торгуешь,я по индюкам тоже могу торговать но это не то. Еще бы графику использовали.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 07:51   #540
Valdemar
Любитель

Цитата:
В любой торговой системе обязательно предусмотрены как точки входа в позицию, так и выходы, независимо от таймфрейма и от торгуемой пары. Лично для меня невдомёк, как можно торговать по одной паре, а по другой нельзя(есть такие темы по ТС). Ведь сущность движения везде одинакова, индикаторы всегда следуют за ценой, значит, и сигналы везде одинаковы.

По целям определения могут быть различными. Я определяю по фибо-сетке, по длине волны(по ВА). Кому-то проще видеть накопление объёмов или опционных уровней как подсказка, куда стремится цена. Есть сайты по уровням опционов, на них смотрим и видим, где идёт наименьшее/наибольшее скопление заявок. По ним определяем торговый коридор на конкретную пару. Далее, уже по сигналам своей ТС входим в рынок и держим. Если видим, что цена уже подходит к обозначенным уровням, можно закрываться. Не обязательно сидеть и ждать пункт в пункт. Вкратце, примерно так.

По волновому анализу торговать можно на всех парах, хотя все же есть пары более предсказуемые, как евро , фунт, например, но сам по себе знаю, что достаточно несколько пар и торговля будет идти вполне нормально, если на одной паре непонятки какие-то , то на другой паре можно искать входы, но торговать на множестве пар для меня не очень как-то, когда привыкаешь к паре, то и прогноз более правильный .
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ