Вопрос выбора профессии в Пантеон, управляющий или инвестор? - Страница 54 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2014, 08:28   #531
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я считаю,что в инвестировании нет вообще ничего сложного,если сравнивать с торговлей. Потому что начиная торговать нужно очень много знать и учить. А если вы хотите начать инвестирования,то можете это сделать в готовые инструменты,например,консе рвативный фонд и при этом не нужно иметь никакого опыта и больших знаний.
Да, что тут сложного?! Просто тщательно изучил несколько лучших инвестиционных портфелей опытных и успешных инвесторов и на основе них создал свой. Что касается профессии управляющего ПАММ-счета тут все намного сложнее. Тут вам и ответственность которая ложиться на плечи управа с каждым новым инвестором, тут и необходимые навыки стабильной и прибыльной торговли.
ixion вне форума  
Старый 08.11.2014, 08:30   #532
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
В инвестировании просто нужно правильно инвестировать,выбирать надежные счета или готовые инструменты,в принципе больших знаний для этого не нужно. А торговать намного сложнее,потому что нужно много учится и то не факт,что получится. Я пришел в инвестирование,потому что у меня не получилось с торговлей. Хотя в принципе считаю,что если получается,то лучше быть конечно трейдером,так как все зависеть будет от тебя,а не от кого-то.

Когда я только начинал свою инвестиционную деятельность, то были доступны только памм-счета. Тогда необходимо было учитывать статистическую информацию о паммах чтобы получить прибыль. Сейчас компании придумали памм-продукты, которые практически ничего не требуют кроме принятого решения и денег. Яркий пример - это Фонд Тор 15. Можно спокойно начинать свою инвестиционную деятельность с него. А управляющим так быстро не станешь!
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 08.11.2014, 08:31   #533
Yarasvet
Специалист

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я считаю,что в инвестировании нет вообще ничего сложного,если сравнивать с торговлей. Потому что начиная торговать нужно очень много знать и учить. А если вы хотите начать инвестирования,то можете это сделать в готовые инструменты,например,консе рвативный фонд и при этом не нужно иметь никакого опыта и больших знаний.
Да, получается, что так. Инвестором стать конечно же намного проще. Даже не просто стать инвестором, а успешным инвестором. Но вообще если человек еще не определился кем ему стать инвестором или управляющим, я думаю что ему надо попробовать себя и в ШУ и в ШИ, тогда он точно поймет что у него лучше получается, да еще и бонус может заработать
Yarasvet вне форума  
Старый 08.11.2014, 08:53   #534
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Yarasvet Посмотреть сообщение
Да, получается, что так. Инвестором стать конечно же намного проще. Даже не просто стать инвестором, а успешным инвестором. Но вообще если человек еще не определился кем ему стать инвестором или управляющим, я думаю что ему надо попробовать себя и в ШУ и в ШИ, тогда он точно поймет что у него лучше получается, да еще и бонус может заработать
Легких профессий не бывает, везде необходимо приложить определенные знания и умения для получения результата. Это касается также и професии инвестора. Ему необходимо разработать стратегию инвестирования и грамотно еее применить,уметь оценивать риски от вложения в тот или иной проект, контролировать доходность, в случае ухудшения результатов вовремя вывести свои средства. Не зря говорят, что зарабоать не так сложно как сохранить заработанное и приумножить. Поэтому профессия инвестора также довольно нелегка.
AlexUk вне форума  
Старый 08.11.2014, 09:09   #535
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Чтобы стать управляющим слишком мало одного принятого решения. К этому нужно достаточно долго готовиться. Конечно, многое зависит от самого человека и его устремленности. Одно дело если он тратит на движение к этой цели 1 час в день, а другое, когда 8 часов в день! Совсем разные временные затраты. Инвестор - это практически мгновенное явление: захотел - стал. Даже не нужны глубокие познания. Есть готовые инструменты, которым можно доверять без лишних сомнений.

Определённо правильно говорите!Действительно,в этой системе,как и в большинстве других случаев,всё сбалансировано.Имеется ввиду,что управляющий,с правильным подходом,конечно же,получает намного большие суммы,нежели инвестор.Однако,не стоит забывать,что работать управляющим ПАММ-счётом очень и очень непросто.Начать хотя бы с того,что времени на подготовку уйдёт достаточно много.
Pakan вне форума  
Старый 08.11.2014, 09:23   #536
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Когда я только начинал свою инвестиционную деятельность, то были доступны только памм-счета. Тогда необходимо было учитывать статистическую информацию о паммах чтобы получить прибыль. Сейчас компании придумали памм-продукты, которые практически ничего не требуют кроме принятого решения и денег. Яркий пример - это Фонд Тор 15. Можно спокойно начинать свою инвестиционную деятельность с него. А управляющим так быстро не станешь!
Логично.Однако параллельно инвестору необходимо анализировать существующие ПАММ счета и вырабатывать собственную стратегию. После появления стратегии - применить ее в действии либо же попробовать самостоятельно торговать. В любом случае, чтобы определиться инвестор ты или управляющий необходимо попробовать как одну профессию так и другую и тогда выбор будет сделать намного проще.
AlexUk вне форума  
Старый 08.11.2014, 09:28   #537
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Управляющего от инвестора еще отличает очень большая особенность : При получении убытков при трейдинге больше ругаешь себя или свою стратегию, а при получении убытков будучи инвестором больше ругаешь управляющих памм счетами. Ну и еще когда торгуешь в минус огромное желание отыграться и чем быстрей, а при инвестировании меньше рискуешь после минуса.

Это да.Между управляющим и инвесторов ну просто очень большое количество особенностей,которые их отличают.Ну,к примеру можно взять ответственность.Если же инвестор отвечает только за свои средства,да и то,после попадания в руки управляющего,контроль на этой денежной массой переходит к нему.А вот управ контролирует не только свои деньги,но и деньги инвесторов,а это уже большая ответственность.
Pakan вне форума  
Старый 08.11.2014, 09:29   #538
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Логично.Однако параллельно инвестору необходимо анализировать существующие ПАММ счета и вырабатывать собственную стратегию. После появления стратегии - применить ее в действии либо же попробовать самостоятельно торговать. В любом случае, чтобы определиться инвестор ты или управляющий необходимо попробовать как одну профессию так и другую и тогда выбор будет сделать намного проще.
Кстати, интересно а есть ли такие инвесторы на Пантеоне, которые просто "тупо" копируют чужие прибыльные стратегии инвестирования. Ведь для этого особого труда не надо, что-то вроде форекс-копи, только в инвестировании. Что касается выбора профессии по-моему успешно можно совмещать сразу две профессии и инвестора, и управляющего ПАММ-счетом.
ixion вне форума  
Старый 08.11.2014, 09:44   #539
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Кстати, интересно а есть ли такие инвесторы на Пантеоне, которые просто "тупо" копируют чужие прибыльные стратегии инвестирования. Ведь для этого особого труда не надо, что-то вроде форекс-копи, только в инвестировании. Что касается выбора профессии по-моему успешно можно совмещать сразу две профессии и инвестора, и управляющего ПАММ-счетом.
Думаю все же совмещать вряд ли получиться. Если работать управляющим - то нужно будет все внимание уделять своему ПАММ счету (либо счетам), они будут занимать практически все свободное время. Если под инвестированием понимать вложение собственных средств в свои счета, то да, такое возможно, а если заниматься инвестированием также в другие проекты, то совмещать не получится, да и смысла нет - будет посредственное управление и посредственное инвестирование. Лучше уж сосредоточиться полностью на одной профессии.
AlexUk вне форума  
Старый 08.11.2014, 09:57   #540
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение

У меня есть друзья - полнейшие новички в инвестировании, но при этом доверяют мне. Они полностью копируют мои инвестиции. Мне даже не нужно узнавать как прошла их инвестиционная неделя смотрю свои результаты - звоню им и поздравляю с N-ой прибылью убытков не было при этом они тоже инвесторы
Cawa_Hediko вне форума