![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Любитель
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Ну если трейдер пользуется только интуицией и получает прибыль, то он экстрасенс)). Я думаю, что проявление интуиции - это когда твой опыт и профессионализм говорят действовать так, а предчувствие подсказывает обратное, и когда происходит все так, как подсказывала интуиция. Вот в этом случае это мистическое шестое чувство - очень полезное качество. Наверно стоит все-таки разделять автоматические навыки приобретенные с опытом и такие необъяснимые случаи, когда вопреки логике выручает твое предчувствие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Я думаю на валютном рынке интуиция играет не последнюю роль. Я лично часто принимая решения по открытию ордеров. Бывают такие случаи, что новости и тех. анализ прогнозирует, что будет именно так, но почему та моя интуиция мне подсказывает, что это будет не так но я знаю если я пойду против нее, то обязательно потом об этом пожалею. Убеждалась в этом не один раз. И свой первый депозит, я слила именно так. Работала чисто на интуиции и увеличила депозит в два раза. А потом решила работать как положено, использовать новости и тех.анализы, хотя чувствовала что этого не надо делать. И в результате, я слила свой депозит. Но сейчас я думаю это было только вызения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Любитель
|
![]()
Мне по большому счету интуиция никогда ничего не подсказывала не только на форексе, но и по жизни тоже. Возможно, что она находится в моем мозгу в очень зачаточном состоянии, но развивать ее у меня желания нет. По своим взглядам отношу себя к материалистам и поэтому чсчитаю, что все должно быть просчитано и объяснено рационально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Интуиция это такое чувство которое мы не можем использовать когда нам потребуется, как например нашей рукой, которая всегда по нашему требованию делает то, что нам необходимо интуиция она словно сама по себе проявляется в непростых жизненных ситуациях мы даже не всегда можем объяснить что это, только когда пройдёт время понимаем что это была интуиция, но когда это происходит мы не можем этого объяснить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Согласна с вами, умение анализировать рынок важная деталь, но интуиция тоже немаловажно на Форекс, как и в любом другом деле. Если человек обладает пятым или шестым чувством,если ему внутренний голос подсказывает, что делать надо так, это будет большим плюсом, да если это проверено временем.
|
![]() |
![]() |