Дневник новичка - Страница 54 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2013, 20:27   #531
antonull
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Приблизительно процент будет одинаков у всех хороших памм счетов , поэтому вам особо и нечего будет анализировать , а поэтому и смысла вести какие то записи особо и нету , хотя и плохого в этом я ничего не вижу , кому это надо , пусть и ведут трейдеры и инвесторы свои дневники .
Управляющий управляющему рознь. Вот вложился я в управляющего на пантеоне максим и за 4 месяца инвестирования он принес мне всего 6% прибыли, хотя если посмотреть на статистику, то все красиво идет, а управляющий лион принёс 32% прибыли. Ведение дневника позволяет более подробно отслеживать работу инвестиционных инструментов и позволяет сразу определить лидеров и аутсайдеров.
antonull вне форума  
Старый 21.08.2013, 22:26   #532
dos1k
Специалист

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Приблизительно процент будет одинаков у всех хороших памм счетов , поэтому вам особо и нечего будет анализировать , а поэтому и смысла вести какие то записи особо и нету , хотя и плохого в этом я ничего не вижу , кому это надо , пусть и ведут трейдеры и инвесторы свои дневники .
Да ну? А вы сами то инвестируете? Вы хоть раз с этим сталкивались? Даже у топовых счетов проценты разные. У кого то удачные месяцы, у кого то нет. Даже если смотреть в анализе за год, то проценты различаются. Кстати, моему другу вот такой анализ помог выявить системную просадку у одного управляющего. После того, как он ее выявил, он теперь в определенный момент все деньги с счета выводит, а после просадки опять вливается. Какой-то баг в торговле, но это ему помогает просто отлично зарабатывать. В то время, когда инвесторы в течении 2 недель вылезают из просадки мой друг идет в чистую прибыль.
dos1k вне форума  
Старый 22.08.2013, 01:19   #533
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Управляющий управляющему рознь. Вот вложился я в управляющего на пантеоне максим и за 4 месяца инвестирования он принес мне всего 6% прибыли, хотя если посмотреть на статистику, то все красиво идет, а управляющий лион принёс 32% прибыли. Ведение дневника позволяет более подробно отслеживать работу инвестиционных инструментов и позволяет сразу определить лидеров и аутсайдеров.
Конечный результат, думаю, инвестор и без записей сможет видеть и сравнивать с прогнозируемым. Но в целом, конечно, записи во многом могут помочь проводить сравнительный и текущий анализ кадого отдельного счета и, самое главное, анализ всех счетов всовокупности. Это довольно не просто сделать "по-памяти", так как мелких нюансов, которые необходимо учесть, в торговле управляющего будет масса.
Sietta вне форума  
Старый 23.08.2013, 21:27   #534
Efima
Новичок

Я стала записывать нюансы, которые понимала изучая индикаторы, особенно когда не очень все понимаю. Когда использование индикатора пока не понятна, чтоб не забыть ничего. ЗАписываю еще то что пока не буду использовать, чтоб не забыть в будущем. Записываю свои не правильные ходы, чтоб не совершать ошибок.
Efima вне форума  
Старый 23.08.2013, 22:01   #535
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Конечный результат, думаю, инвестор и без записей сможет видеть и сравнивать с прогнозируемым. Но в целом, конечно, записи во многом могут помочь проводить сравнительный и текущий анализ кадого отдельного счета и, самое главное, анализ всех счетов всовокупности. Это довольно не просто сделать "по-памяти", так как мелких нюансов, которые необходимо учесть, в торговле управляющего будет масса.
Конечно сможет, особенно если у Вас в портфеле аж три ПАММа! А если их, как некоторые горячие головы предлагают, два десятка?! Да Вы уже на первом десятке запутаетесь. А через месяц не вспомните какие ПАММы на каких площадках находятся. Не спорю, конечный результат Вы увидите. но вот почему он оказался в полтора раза меньше от прогнозируемого объяснить (самой себе, конечно) сможете?
valera вне форума  
Старый 24.08.2013, 06:12   #536
papikyo
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Конечно сможет, особенно если у Вас в портфеле аж три ПАММа! А если их, как некоторые горячие головы предлагают, два десятка?! Да Вы уже на первом десятке запутаетесь. А через месяц не вспомните какие ПАММы на каких площадках находятся. Не спорю, конечный результат Вы увидите. но вот почему он оказался в полтора раза меньше от прогнозируемого объяснить (самой себе, конечно) сможете?
Немного отходя от темы, по вашему мнению, выгодно, самое главное выгодно инвестировать средства в несколько десятков ПАММ счета или лучше выбрать пару и распределить между ними средства?

А на счет дневника вы правильно сказали, удобно делать некоторые заметки, и это можно делать рукой и с блокнотом легко на компьютеров в электронном варианте все хранить!
papikyo вне форума  
Старый 24.08.2013, 06:39   #537
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Ну вот когда поменяется что-то, в дневнике это будет очень наглядно представлено, статистика все покажет. Большинство так и делает, подсчеты все в екселе. Я я екселя беру только таблицы для подсчетов, очень удобно кстати, вроде в Ворде все записи, а таблички подсчитывают результаты.
Я все предпочитаю делать в Exel , не только расчеты , но и записи. Просто потому что мне не нравится прыгать между несколькими файлами: в ворде запись , а в екселе расчет и начинаешь бегать туда сюда. В exel так же все наглядно видно : зашел в ячейку а там все подробно описано, тем более никуда не делась функция объединения ячеек.

Харламов, если вы инвестируете не единоразово, без записей не обойтись, но думаю, пока вы не начнете инвестировать, то вам этого не понять )
Гера вне форума  
Старый 24.08.2013, 08:36   #538
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от papikyo Посмотреть сообщение
Немного отходя от темы, по вашему мнению, выгодно, самое главное выгодно инвестировать средства в несколько десятков ПАММ счета или лучше выбрать пару и распределить между ними средства?

А на счет дневника вы правильно сказали, удобно делать некоторые заметки, и это можно делать рукой и с блокнотом легко на компьютеров в электронном варианте все хранить!
Добавлю немного что в электронный журнал записывая, все там по пунктикам красиво и чистенько, чего не скажешь про блокнот там кучу записей рисунков и много чего зачеркнуто, в том смысле больше ощущается жизнь в блокноте чем в бездушном электронном файле)) так что обе версии дневника нам нужны так как польза от них ощутима и это действительно так.
Thundermen вне форума  
Старый 25.08.2013, 20:44   #539
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Я все предпочитаю делать в Exel , не только расчеты , но и записи. Просто потому что мне не нравится прыгать между несколькими файлами: в ворде запись , а в екселе расчет и начинаешь бегать туда сюда. В exel так же все наглядно видно : зашел в ячейку а там все подробно описано, тем более никуда не делась функция объединения ячеек.

Харламов, если вы инвестируете не единоразово, без записей не обойтись, но думаю, пока вы не начнете инвестировать, то вам этого не понять )
Я тоже веду отчётность в экселевском документе. Графические данные наглядно облегчают восприятие результатов инвестирования по каждому инвестиционному инструменту, а формулы, избавляют от ручного высчитывания доходности счета, только вписываю результат торговой недели и сразу в соответствующих ячейках отображаются процентные результаты по итогам недели и месяца.
antonull вне форума  
Старый 26.08.2013, 00:06   #540
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
В таком случае - да, записи вести необходимо, такое количество счетов на балансе держать и помнить все мелочи - не просто и практически не реально. Я думаю, что каждый инвестор имеет на этот счет свое мнение. Одним достаточно подведения общих итогов работы счетов. А другие записывают и анализируют каждый день работу каждого отдельного счета.
Sietta вне форума